Рецепт с любимого кулинарного форума (давно я на него заглядывалась), изменения выделены синим цветом (так и делала) 1 кг. муки ----550 гр 40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих 1 ст.л. соли ----1 ч л 200 гр. маргарина----70 гр растопить 1 ст.л. сахара ----0,5 ст л 2 яйца подсолнечное масло----100мл вода----1 стак молока для смазки желток взбитый с водой для обсыпки кунжут, мак. Вообще симиты с кунжутом делают, но я еще и с маком сделала Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре. Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя Ну что-то типа того Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень на небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Симиты должны быть светло-коричневого цвета.
Витюш, пасиба)) Тесто делала в ХП, малек жидковато. муки подсыпала)))) На пиццу ставила типа. Наверное надо по рецепту делать, не в ХП)))))))))))