Турецкие бублики (симиты)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 27 дек 2009.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 27 дек 2009
    Последнее редактирование: 27 дек 2009
    [​IMG]

    Рецепт с любимого кулинарного форума (давно я на него заглядывалась), изменения выделены синим цветом (так и делала)

    1 кг. муки ----550 гр
    40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
    1 ст.л. соли ----1 ч л
    200 гр. маргарина----70 гр растопить
    1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
    2 яйца
    подсолнечное масло----100мл
    вода----1 стак молока

    для смазки желток взбитый с водой
    для обсыпки кунжут, мак.

    Вообще симиты с кунжутом делают, но я еще и с маком сделала:D

    Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

    Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика


    Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика

    [​IMG]

    Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя
    Ну что-то типа того

    [​IMG]



    Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом.

    [​IMG]

    Выкладываем их на противень на небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.


    [​IMG]

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

    [​IMG]




     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    [​IMG] класссс
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Витюш, пасиба)) Тесто делала в ХП, малек жидковато. муки подсыпала)))) На пиццу ставила типа. Наверное надо по рецепту делать, не в ХП)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ну уж нет, пусчай ХП отрабатывает потраченные на неё средства :rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    это даааааааааааааааа))))))))))))))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    99.760
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ах как аппетитно то! :sluni:

    И много мака и кунжута! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...