Божественно! Рецепт с любимого кулинарного форума от девочки из Болгарии)) Рецепт: стакан - 240 мл дрожжи живые - 22-25 гр. мука в/с - 4 ст. (у меня вышло примерно 750 гр. по замесу) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. теплая вода - 2 ст. (480 мл) кунжут - по вкусу (для посыпки) Начинка: масло сливочное (очень размягченное) - 100 гр. брынза - 200 гр. ( у меня не было её-заменила сыром "Адыгейским" - 100 гр.) Для смазки пирога: 1 желток 2 ст.л. молока Приготовление: 1. Оживляем дрожжи: в чашечке раскрошили дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. муки. Добавить 50 мл теплой воды. Все тщателно перемешать, поставить в теплое место минут на 15, чтоб дрожжи поднялись вдвое. 2. Тем временем в ведерко ХП засыпаем муку, соль, сахар, воду. Когда дрожжи подойдут, вливаем в ведерко. Режим "Пицца" -45 минут. Следите за колобком! Тесто должно быть мягким, как мочка уха (так учит Ени). Когда тесто будет готово, дать расстойку в ХП (увеличиться тесто должно вдвое). 3. Тесто разделываю на 4-5 частей равных. У меня вышло тесто весом 1200 гр. , каждая часть по 240 гр. (у меня их 5 ). Даю ему на растойку ещё 15-20 минут. Дальше делаем так – берем часть теста и расскатываем круг диаметром приблизительно 20-22 см или просто растягиваем руками. Руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху готовый круг намазываем размягченным сливочным маслом (руками). Вторую часть теста также руками растягиваем в лепешку, ставим на первый круг, сверху тоже мажем сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста, кроме последнего. Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой, накрываем нашу стопку кругов и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой 4. Теперь из теста скатываем рулет. Далее рулет закручиваем несколько раз вокруг своей оси (как спираль), завиваем в улитку и ставим в форму, намазанную маслом. Оставляем в теплом месте подняться (у меня в духовке при Т=30 градусов это происходит минут за 30), смазываем взболтанным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин. Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град. Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем.