Хочу сделать разводку ТВ кабеля с усилителем сигнала,от него уже отдельный кабель на каждую точку.Подскажите какой усилитель лучше брать,кабель или более грамотное решениею.
для чего нужен усилитель? помехи или просто слабый сигнал (далеко от тв передатчика)? тв аналоговое или цифра?
Усилки терра нормальные по цене и качеству,но если в квартиру заходит слабый сигнал,то и усилитель будет усиливать только помехи...Кабель-наверное главное в разводке,советую commscope.да,не дешево,зато срок его жизни в разы больше китайского,да и падение сигнала во столько же раз меньше.при сильном сигнале можно обойтись без усилка,используя только хорошие сплиттеры и разъемы.последние рекомендую cabelcon.а сплиттеры наши русские,нр в коем случае не гнаться за ценой,так как дорогие импортные рассчитаны на работу со спутниковым трактом вещания,а полоса чаатот там другая.по той же причине нельзя ставит розетки первые попавшиеся-падение сигнала бывает до 40 Дб!Будут вопросы-помогу чем смогу.
Посмотри, на площадке сто пудов есть еще свободные гнезда. Я родителям от площадки завел в квартиру сразу три кабеля (по одному в каждую комнату) без всяких усилителй. И всё ок
Приходил техник. померял в щитке и у ТВ. падение сигнала более чем в 2 раза (около 32-35 дБ). Кабель от щитка разветвляю на комнаты. Розетки Легран - слышал в них проблема, т.к. большинство людей (как и я), выбирают их по внешнему виду, не подозревая о существовании их различных типов. Что делать? Выковыривать нутро розетки?
Самое верное и надежное решение-правильно сказал,нужно выковырнуть внутренности и вывести конец кабеля,его ообжать и через бочку прикрутить кабель к телику.если сделать аккуратно никто и не заметит.А проходная розетка или нет-особо не важно,нет почти розеток для тв разводки,99% для спутников,а они работают на других частотах где падение незаметно.
Расковырял одну из розеток. Никаких микрух не обнаружил. Розетка видимо тупиковая (оконечная), чем удивила сложность конструкции. Вставил боченок. Внешний вид не пострадал. Улучшения качества эфирного сигнала не обнаружил.
А там и ни каких микрух и нету В проходной дополнительно есть ферритовое кольцо и парой витков меди. Это и называется проходная .. В оконечном ни чего нету...
Потеря сигнала видимо до розетки(это у которой на фото). А потерей сигнала у розеток никто вплотную не занимался,но факт имеет место быть!Уж поверьте,работая в сети кабельного телевиденья я столько бочонков навставлял в розетки напрямую, что не сосчитать!И везде было видимое улучшение(на приборе улучшение от 3дБ до 25!)