ТВ антена.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем s.kets, 1 фев 2013.

1. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Хочу сделать разводку ТВ кабеля с усилителем сигнала,от него уже отдельный кабель на каждую точку.Подскажите какой усилитель лучше брать,кабель или более грамотное решениею.

2. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

для чего нужен усилитель? помехи или просто слабый сигнал (далеко от тв передатчика)? тв аналоговое или цифра?

3. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Обычная антена с площадки.

4. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    для чего хочешь усилитель?

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Усилки терра нормальные по цене и качеству,но если в квартиру заходит слабый сигнал,то и усилитель будет усиливать только помехи...Кабель-наверное главное в разводке,советую commscope.да,не дешево,зато срок его жизни в разы больше китайского,да и падение сигнала во столько же раз меньше.при сильном сигнале можно обойтись без усилка,используя только хорошие сплиттеры и разъемы.последние рекомендую cabelcon.а сплиттеры наши русские,нр в коем случае не гнаться за ценой,так как дорогие импортные рассчитаны на работу со спутниковым трактом вещания,а полоса чаатот там другая.по той же причине нельзя ставит розетки первые попавшиеся-падение сигнала бывает до 40 Дб!Будут вопросы-помогу чем смогу.

6. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Посмотри, на площадке сто пудов есть еще свободные гнезда. Я родителям от площадки завел в квартиру сразу три кабеля (по одному в каждую комнату) без всяких усилителй. И всё ок :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Спасибо.

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Приходил техник. померял в щитке и у ТВ. падение сигнала более чем в 2 раза (около 32-35 дБ). Кабель от щитка разветвляю на комнаты. Розетки Легран - слышал в них проблема, т.к. большинство людей (как и я), выбирают их по внешнему виду, не подозревая о существовании их различных типов. Что делать? Выковыривать нутро розетки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ну да, есть типо проходные, а есть оконечные. Разница в том , что в одном "сплитер" стоит.

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Самое верное и надежное решение-правильно сказал,нужно выковырнуть внутренности и вывести конец кабеля,его ообжать и через бочку прикрутить кабель к телику.если сделать аккуратно никто и не заметит.А проходная розетка или нет-особо не важно,нет почти розеток для тв разводки,99% для спутников,а они работают на других частотах где падение незаметно.

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Расковырял одну из розеток. Никаких микрух не обнаружил. Розетка видимо тупиковая (оконечная), чем удивила сложность конструкции.
    Вставил боченок. Внешний вид не пострадал. Улучшения качества эфирного сигнала не обнаружил.
    [​IMG][​IMG]

12. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    А там и ни каких микрух и нету :hi:
    В проходной дополнительно есть ферритовое кольцо и парой витков меди. Это и называется проходная .. В оконечном ни чего нету...

13. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    почему тогда такая потеря сигнала?

14. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Потеря сигнала видимо до розетки(это у которой на фото). А потерей сигнала у розеток никто вплотную не занимался,но факт имеет место быть!Уж поверьте,работая в сети кабельного телевиденья я столько бочонков навставлял в розетки напрямую, что не сосчитать!И везде было видимое улучшение(на приборе улучшение от 3дБ до 25!)

15. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    "..я столько бочонков навставлял в розетки напрямую.." это так же выковыривая нутрянку?

16. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ну а как еще!Главное чтобы кабель был хорошо обжат в пределах розетки!

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    хорошо, тада те бочата, что на фото достаточны для проделанных мероприятий?

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Вполне!