Всем привет. не могу до конца разобраться в существующей проблемке. есть видеокарта Sapphire Radeon X 1950 Pro при подключении к телевизору изображение чёрно белое, подключал ч/з старый s-video кабель обычный, тот что был в комплекте не имел переходников поэтому не подключал. потом вот этот вот попробовал, появился оттенок крассного... где рыть подскажите или нужен кабель строго от радеона?
что на фото - 7 тот что поставлялся в коплекте -4 этот кабель стандартный или у каждого производителя своя распиновка?
Я имел в виду обычный кабель S-Video <-> S-Video. Распиновка одинаковая, а количество штырьков разное. Как правило, ч/б изображение появляется на 4-штырьковых кабелях, а на 8-штырьковых всё нормально.
s-video -- rca (один тюльпан) тот что на фото (component YPrPb) вот он добавляет немного оттенок крассного
S-Video <-> RCA - тут дело в контактах (4 и 8). По RGB точно не скажу, но тоже где-то рядом (непонятно, почему 7 контактов).
Да вот не за что, как бы. У тебя, оказывается, разъём на видеокарте всего 4-штырьковый, то есть 8 в принципе не воткнёшь, а я тут грузил... Кстати, глянул сейчас у себя разъём - он на 7 штырьков. То ли с тех пор, как я последний раз интересовался этим вопросом (лет 8 назад), разъёмы поменялись, то ли 8-ой штырёк мне приснился.
нет всё правильно, у меня на выходе тоже их много а вот кабель родной на 4, от этого я и плясал... по ходу пьесы, разпиновка у разных производителей может отличатся
Два центральных в 7-8 пиновых выходах - обычный "композит", "тюльпан". Ну и банально бывает карта (ATI всеж Канада) сигнал в NTSC по умолчанию выдает.