Купил себе Ку5, и решил заморочиться установкой ТВ Тюнера. Обзвон дилеров дал неожиданные результаты:\ 1. Таганка сказала что для установки ТВ тюнера зачем то надо менять MMI (около 200т р) и сам тюнер со все приблудой около 160 т.р.(хаха).Мои доводы о том, что на авто установлен MMI 3 го поколения с нивигацией- не убедили и сказали мне всеравно менять...(На что менять так и не объяснили).... 2. Ауди-Север сказал что поставить ТВ тюнер можно-НО..при каждом подключении дилерского компа к машине она будет сбрасывать все настройки на заводской и его не видно будет... Вот чую пятой точкой что они чо то там не догоняют по причине незнания..а объяснить кто прав не могут. Два дилера- две разные позиции. Мож кто даст дельный совет-как быть то и возможно ли все поставить без гемороя.
В оригинале - действительно проблемы... пока еще... 160 - для оригинала ценник похожий на правду... (-50% - нормальная цена) По поводу подключения дилерского прибора - правда, будет сбрасываться, если пользователь прибора "дятел" (уж простите). Вопрос решается : во-первых надо предупреждать дилера (и лучше не один раз!), во-вторых быть готовым и зареннее договориться с теми кто будет ставить о своем возможном (и вероятном!) приезде для восстановления настроек... ) Пока что все 3G которые я видел (с которыми работал) имели видео in (аппаратно), а значит и возможность подключения TV-тюнера, но зная как работает концерн VW, не исключаю, что возможно скоро будут(или уже есть) головы без этого входа. Надо смотреть конкретное головное устройство - если есть зеленый разъем под коаксиальный кабель - голову можно не менять, надо лишь программно открыть (настройки)+ ТВ тюнер с установкой и VIM если интересует, конечно...
ээээ....если Вы специалист ( как видно) то как можно точно узнать- можно ставить или нет тюнер без замены 3G? спасибо.
Я же написал - снимайте голову и смотрите разъем... маленький, кругленький, зеленый... )) Циферка три... Так нагляднее? )
Да канечно про свою)))Поверьте уважаемый, у меня как у простого водителя нету таких ключиков)) Гдето в гараже у меня лежит на полочке VAG-Com)))
И по ETKA и VAG-COM вы проверите и получите номер ЗЧ или кодировку БЕЗ ТВ тюнера - вы и так это знаете... Что дальше? Заказываем голову кодированную под ТВ тюнер? Или перепрограммируем ВАГОМ что голова с ТВ-тюнером? И что дальше? Ну перепрограммировали, круто, в меню появился видео вход, что дальше? Вопрос именно в аппаратном обеспечении, а значит смотреть придется глазами... )) Grafik: надо найти кого то у кого есть... Если надо на 100%... Я могу дать 90% что он там есть...
день добрый! может Вы в курсе, что делать или к кому обратится?!? поставил себе на а3 2009 г.в. родной тв-тюнер, прописал его везде(головн. устр-во РНС-Е) засада в следующем: все работает, с руля управляется, только при опросе 57 контроллер (тв-тюнер) не отвечает и войти в него не возможно, при опросе ошибок через КАН шину выдается ошибка ТВ-тюнера 0010. самое интересно, что первый раз после установки тв-тюнер был виден и ваг-комом я менял его кодировку, единственно, подозреваю, что кол-во антен прописал не верно, после етого финиш тв-тюнер не опрашивается и все тут! ни ваг-комом ни ВАСом
при помощи компании одной осуществил задуманное- поставил аналого цифровой ТТВ-тюнер на Ку-5, плюс камеру заднего вида- все оригинальное...Работает супер. Особено цифровой тюнер в движении картинку держит супер четко( но там где есть передача цифрового сигнала).