1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

ТВ тюнер и Ку5

Тема в разделе "4L", создана пользователем Grafik, 13 фев 2009.

1. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Купил себе Ку5, и решил заморочиться установкой ТВ Тюнера. Обзвон дилеров дал неожиданные результаты:\
    1. Таганка сказала что для установки ТВ тюнера зачем то надо менять MMI (около 200т р) и сам тюнер со все приблудой около 160 т.р.(хаха).Мои доводы о том, что на авто установлен MMI 3 го поколения с нивигацией- не убедили и сказали мне всеравно менять...(На что менять так и не объяснили)....
    2. Ауди-Север сказал что поставить ТВ тюнер можно-НО..при каждом подключении дилерского компа к машине она будет сбрасывать все настройки на заводской и его не видно будет...
    Вот чую пятой точкой что они чо то там не догоняют по причине незнания..а объяснить кто прав не могут. Два дилера- две разные позиции.
    Мож кто даст дельный совет-как быть то и возможно ли все поставить без гемороя.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    все..уже перетерли 100 раз..зачем сначала покупать машину, а потом о опциях задумываться)

3. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Да патамучто брал из наличия со скидкой и быстрее!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    В оригинале - действительно проблемы... пока еще...
    160 - для оригинала ценник похожий на правду... (-50% - нормальная цена)
    По поводу подключения дилерского прибора - правда, будет сбрасываться, если пользователь прибора "дятел" (уж простите). Вопрос решается : во-первых надо предупреждать дилера (и лучше не один раз!), во-вторых быть готовым и зареннее договориться с теми кто будет ставить о своем возможном (и вероятном!) приезде для восстановления настроек... ;))

Пока что все 3G которые я видел (с которыми работал) имели видео in (аппаратно), а значит и возможность подключения TV-тюнера, но зная как работает концерн VW, не исключаю, что возможно скоро будут(или уже есть) головы без этого входа. Надо смотреть конкретное головное устройство - если есть зеленый разъем под коаксиальный кабель - голову можно не менять, надо лишь программно открыть (настройки)+ ТВ тюнер с установкой и VIM если интересует, конечно...

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    ээээ....если Вы специалист ( как видно) то как можно точно узнать- можно ставить или нет тюнер без замены 3G? спасибо.

6. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    Я же написал - снимайте голову и смотрите разъем... маленький, кругленький, зеленый... ;))) MMI 3G.JPG

Циферка три... Так нагляднее? ;))

7. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Да)))все понял безусловно)) осталось тока включить буйство фантазии и понять как снять голову)))

8. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    Там есть прорези для специальных ключиков... или вы про свою? ;))

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    А номерочек не проще VAG-COMом прочитать? Или в ЕТКА по ВИН посмотреть?

10. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Да канечно про свою)))Поверьте уважаемый, у меня как у простого водителя нету таких ключиков))
    Гдето в гараже у меня лежит на полочке VAG-Com)))

11. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    #11 ladan, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    И по ETKA и VAG-COM вы проверите и получите номер ЗЧ или кодировку БЕЗ ТВ тюнера - вы и так это знаете... Что дальше? Заказываем голову кодированную под ТВ тюнер? Или перепрограммируем ВАГОМ что голова с ТВ-тюнером? И что дальше? Ну перепрограммировали, круто, в меню появился видео вход, что дальше? Вопрос именно в аппаратном обеспечении, а значит смотреть придется глазами... ;)))

Grafik: надо найти кого то у кого есть... Если надо на 100%... Я могу дать 90% что он там есть...

12. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Спасибо за грамотную консультацию!!!:rock:

13. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    Какой город, если не секрет? Может подскажу, куда обратиться... ;))

14. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Москва!!!!!!!!

15. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    q7 3.0tfsi cjtc 2014, А3 1.8t 2009г.в., a6 2.8fsi 2010г.в.
    день добрый! может Вы в курсе, что делать или к кому обратится?!? поставил себе на а3 2009 г.в. родной тв-тюнер, прописал его везде(головн. устр-во РНС-Е) засада в следующем: все работает, с руля управляется, только при опросе 57 контроллер (тв-тюнер) не отвечает и войти в него не возможно, при опросе ошибок через КАН шину выдается ошибка ТВ-тюнера 0010. самое интересно, что первый раз после установки тв-тюнер был виден и ваг-комом я менял его кодировку, единственно, подозреваю, что кол-во антен прописал не верно, после етого финиш тв-тюнер не опрашивается и все тут! ни ваг-комом ни ВАСом

16. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    micke: В личке...

Кстати, проблему и с дооборудованием ТВ и с видео в движении мы уже решили... ;)

17. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    при помощи компании одной осуществил задуманное- поставил аналого цифровой ТТВ-тюнер на Ку-5, плюс камеру заднего вида- все оригинальное...Работает супер. Особено цифровой тюнер в движении картинку держит супер четко( но там где есть передача цифрового сигнала).

18. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    денег?

19. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.060
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    130000

20. krams

krams Bad e-mail

28 май 2009
    18
    Q7
    Интересно, даже очень! А где ставили? Контактик то скиньте! )))