После создания купеобразного кроссовера Q3 Sportback компания Audi решила подарить подобного собрата и более крупному «ку-пятому». И такая машина, Q5 Sportback, уже вышла на дорожные тесты. Ориентируясь на пару Q3 и Q3 Sportback, можно предсказать, что Q5 Sportback сохранит колёсную базу исходника, только будет чуть ниже и, вероятно, чуть длиннее. Обычный Q5 располагает двухлитровым бензиновым мотором на 245 сил, парой гибридных версий (299 и 367 л.с.), дизелями 2.0 и 3.0 (от 163 до 347 сил), включая «заряженный» SQ5 TDI. В оптике Q5 Sportback перекликается с обычным рестайлинговым Q5, который немцы ещё не показывали. Стоит учесть, что простой «ку-пятый» в ближайшие месяцы ждёт рестайлинг. Очевидно, все его обновки, от перекроенных фар до улучшенной мультимедийной системы с десятидюймовым дисплеем, перепадут и паркетнику с приставкой Sportback. Не исключено, их даже представят публике вместе. От исходного Audi Q5 купеобразный родственник заимствует и моторную гамму, хотя, может, и не полностью. Но во всяком случае ранее представители фирмы намекали на гибридные версии купеобразной машины. В общем, у Ингольштадта должен получиться соперник для таких моделей, как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Drive.ru
Сомневаюсь, что вот это сглаживание задней части авто сделает ку5 привлекательным для тех, кому не нравится сейчас)
Разница в 300тр между X3 и X4 не останавливает от покупки - X4 активно продаётся. Да и у Ауди такая же картина - Q8 неплохо продаётся, хотя цена на те же 300тр выше чем у аналогичного Q7.
Мне не очень нравятся эти кузова (" Из породы низко срущих" © не моё) у конкурентов, что Х6 - Х4, что GLE - GLC, но так как рынок требует своего, компании приходится подстраиваться под эти новшества что бы не прослыть белой вороной. А покупатели на них найдутся... Кстати Q8 это отдельный случай, и не стоит его сравнивать с конкурентами, как мне кажется это самый удачный автомобиль в своём сегменте, и он-то как раз совсем не подходит под определение написанное выше в скобках, так как не имеет такую покатую крышу в задней части как те же Х6 и GLE. Q8 это образец спортивности и универсальности!
Мало того, у конкурентов еще и какой-то непропорциональный куцый хвост торчит)) Ку8 дизайном в этом плане выгодно отличается. Думаю, что Q5 SB будет экстерьером похож на Q8.
Про дизайн всё ясно и без фотографий даже, это же Ауди, они одинаковые. Мы по анонсу можем сказать как будет выглядеть без камуфляжа, в данном случае это будет увеличенной копией Q3 SB, тут даже гадать не надо
"Купе" на базе Q3 - это Q3 Sport back "Купе" на базе Q5 - это Q5 Sport back "Купе" на базе Q7 - это Q8 Чудна твоя логика, Audi ))) Какие будут Q4, Q6?