У каких Audi лучшее соотношение=понт*качество/(возраст*расходники*топливо)?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Pzd, 28 янв 2011.

1. Pzd

Pzd Bad e-mail

12 янв 2011
    42
    У каких Audi или других авто лучшее соотношение=понт*качество/(возраст*расходники*топливо*ремонт)?

То есть выглядеть получше, в какой возраст, меньше топлива жрать, цена расходников поменьше, ремонт стоит поменьше)) ВОт такой интересный вопрос.
    Производители такими вопросами не задаются(может кроме корейцев и китайцев) - невыгодно, а стоило бы.

Склоняюсь к A4 дизель

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Волнует цена расходников?
    Не стоит покупать.

Откуда это в людях? Купить б\у премиум, поставить газ, и запчасти от жигулей колхозить...
    Ну нет возможности содержать- не покупай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pzd

Pzd Bad e-mail

12 янв 2011
    42
    #3 Pzd, 28 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 янв 2011
    Не буду. Но не хочу быть лохом, у которых есть возможность нон-стоп стоять у касс игральных аппаратов диллеров и заряжать их по максимуму.

Я понимаю, что тебе не хочется слетать с твоего олимпа к жигулятникам, но
    благо интернет имеет возможность поднимать подобные вопросы. Почему не задать?

Вопрос возник после прочитанного, что после 12 тыс пробега 5-летнего премиум ведра, расходники встали в 10% цены самого авто. Походу у производителей у взлетной полосы цен ограничитель сняли, тут и сами наездники тоже не против

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    тролля стоит забанить :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    заедь на газовую заправку посмотри кто сейчас ездит на газу, а при желании объясни им что они колхозники с жигулевскими запчастями

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Попытка оправдать себя? ;-)

7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    кто тролль?

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    я согласен с автором второго сообщения ни больше ни меньше :nod:

9. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    все понятно! в 1001вый раз перемывать эту тему не собираюсь!

вопрос к ТС, какой бюджет? хотя бы примерно, а то ауди очень широкое понятие!

10. Pzd

Pzd Bad e-mail

12 янв 2011
    42
    Бюджет относительно от 10-летнего VW Passat B5 до 5-ти летней A6C6.
    Почем у относительно, потому что буду ездить на паспорте одной из стран ЕС, бюджет соотвественно отличается в разы.

11. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #11 BaHeK, 28 янв 2011
    tomatoff Я с тобой)
    Остальным... порыскайте фотки в инете) на какие машинки газ ставят)
    каены, хамеры, а8 d3, х5, а6 с6, алроды... (уж у них то битурбо)
    список не полный)
    Думаете у них денег нет?))) верите в это сами то?))))

просто они не кретины (да да!) платить по 1$ за литр сомнительного бензина...
    да и двигатель на газе на много дольше живет...)
    сейчас, кто в теме газа...
    не ставят его, только по причине гарантийности авто... или живут нереально далеко от газовых заправок (в деревне где-то например)
    в основном других причин нет...
    а те, кто до сих пор не в теме...
    представляют его как в прошлом веке на газелях 1 поколения)
    почитайте для интереса о 4 и 5 поколении ГБО)
    так же обратите внимаение сколько ГБО установлено в еврОПЕ))
    прогресс то идёт ЛЮДИ))

:shock: зачем я это все говорю?))) :D

12. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    И раз в год ездить туда на тех.осмотр и продлевать каждый раз регистрацию машины в Москве. Правда и страховка (грин карт ) стоит раза в три дешевле , чем страховка в России.

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    раз в три месяца вроде?

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    газ на кайене? :smile42: анекдот :rofl:

15. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #15 BaHeK, 28 янв 2011
    давай)
    http://www.google.ru/images?hl=ru&n...e cayenne&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi porsche

http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&tbs=isch:1&aq=f&aqi=&oq=&q=гбо hummer Hummer

вот еще пару фоткок http://www.garantgaz.ru/foto.html покури)

я думаю эти машинки ничем не отличаются от наших)
    была бы гарантия на машинку... тогда понятно... нельзя... а так то че? лучше их пропить))))

даже баллон можно вместо запаски воткнуть бубликом... на 60 литров у меня влез... хотя конечно запаску придется вынуть... (это относительный, но конечно минус) ну в дальнюю дорогу кинуть в багажник можно)
    Разницы никакой) от себя скажу)
    только заметно тише двигатель работает... плавнее) но в динамике потери никакой... (если настроено правильно)...
    и расход на 10% выше с газом... все равно выгода 30-40% от бензина)

16. Pzd

Pzd Bad e-mail

12 янв 2011
    42
    КПД у дизеля тоже 30-40% выше. Значит дизель идет нос в нос с газом?

В ЕС есть еще одна фишка с дизелем. Для полей в ЕС и их тракторов John Deer стоимостью по полмиллиона евро за комплект дизель идет красного цвета без налогов. Стоимость подкрашенного дизеля где-то на 50% ниже. Есть фокусники, которые спецфильтрами отфильтровывают красный краситель и таким дизелем можна расскатывать по нормальным дорогам и менты не цепляются.

17. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #17 BaHeK, 28 янв 2011
    а где я писал что про КПД газа?
    он одинаковый с бензином...
    вообще он конечно должен быть ниже...
    его замещают большим расходом по сравнения с бензином... но там разница в 10%
    получается пускай даже зас газ 15 стоит... пускай машинка его кушает как за 17-18 все равно 10 рублей с литра экономия выходит...
    а меньший износ двигателя и расходников (моторного масла и свечей например) вообще тяжело посчитать))

18. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Кроме финансового аспекта- доводы в пользу газа отсутствуют.
    Теряется смысл сего действа.
    Покупать тачан за 2-3 ляма,
    платить страховки и налоги за мощный авто,
    Проходить ТО за сумасшедшие деньги.
    И при этом (о! чудо!) - сэкономить 3 копейки, поставив в багажник вместо саба балон с газом?

Имхо, клиника...

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    более того - довольно серьезное вмешательство в систему топливоподачи - зная наших мастеров - я б близко не пустил к машине

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вот это оооочень большой вопрос.