ребят всем привет. присматриваюсь к алроуду 3,2 бензин, подскажите у кого такой небыло ли проблем с цепями и натяжителями. просто прочитал про А6 с таким же движком, как пробег к 150 т.км. подходит-у многих с маторами кикосы случаются, а как у вас?
С6 2006 года, 256 кобыл, покупалась здесь, один владелец пробег без малого 300.000 замена цепей и натяжителей на 275.000 всё ровно. тьфу-тьфу-тьфу
у меня 3.2 когда покупал был напуган расказами про шумы на холодную и прочее, однако среди 2ых Allroad с этим мотором самый дешевый, покупал именно рано утром слушал на холодную, вот две недели назад в мороз -35 завелась с пол оборота и работает как часы, главное наити достоиную машину, с прозрачной историей, а на счет движки не ломай голову, очень хороший и надежный двигатель с хорошей динамикой и умереным апетитом, на круг в смешеном режиме реально 11л/100км
в чём сказка? я не датчикам расхода верю а замерам по километражу, загрелась лампочка заливаю 50 литров, скидываю по 0000, лампочка опять загорелась у меня на одометре 420-470 км, езжу нормально, нетошню живу в области 40 км от мкада пробеги москва-область, в общем как все. но пусть 12 учитывая зиму, если конечно ногу с троаза не убирать и ездеть в режиме взлет-посадка, или у вас с машиной чтото невпорядке, то тогда может быть и 20 и 30, у меня сосед говорит хитрил у него 25 литров кушает, а сам сигналку с автопрогрева не выключает всю зиму по ночам молотит, конечно схавает.
Ну прям как на дизеле... А если бы был дизель он наверное еще бы и вырабатывал солярку... У меня мазда3 1,6 в городе 11 литров жрет.. Короче у меня со всеми машинами что то не в порядке...
Скок-скок-перескок. Конструктив этого двигателя. Не давайте ему долго стоять без движения, ставьте вебасто и следите за маслом. Бойтесь долго стоящих-они летят.
К 160 тысячам цепь, как правило, растягивается и её желательно поменять, чтобы не убить двигатель. После замены хватит надолго Если есть выбор, желательно брать 2007-2008 м.г., там немного конструктив доработан. А вообще, конечно, состояние любого двигателя зависит от регулярного обслуживания и качества масла.
Allroad 3.2 AUK куплен в марте 2007. Пробег 90 тыс. C интервалом 1 месяц куплена корпоративная A6 3.2 AUK - пробег 280тысяч. Обе работают как часы. Цепь не меняли. Замена масла каждые 7500 км. Про расход поддержу. При нормальной езде в Подмосковье -расход около 11.5-12 литров.
Не знаю что значит нормально ездить, но у меня расход город 18 литров, трасса 13 при среднекрейсерской скорости 150-160 км. Я долго жил в Москве и часто наведываюсь и уверен что в столице расход был бы больше. По Движку никаких нареканий, диагностика ничего плохого не видит и вообще где то год назад на этом форуме обсуждался расход зимой... Я указал 20 литров и многие были удивлены указав что у них 22-24... Наверное чтобы расход был 11 надо разгоняться с помощью круиз контроля и вообще нигде не стоять не говоря уже о прогреве и выбросов адреналина на ускорениях!
я разгоняюсь обычно как поток идет, не на кикдауне, и смотрю за ранее что где как чтоб по возможности неоттормаживатся, мне батя с детства говорил что нажимая на тормоз обливаешь торм диски бензином, вот и считаите кто и сколько литров на диски тормозные выливает, ну и скорость 150-160 это не реально днем для москвы и области, только ночью. у меня трасса мкад почти всегда 100-120,редко когда свободно и даванешь нормально, а по городу по обстановке,в общем как все.
Я не вижу смысла эксплуатации для Вас двигателя 3'2 , если не пользоваться всеми плюсами ИМХО, есть же более бюджетные варианты например субару аутбэк.
спасибо, но у меня до этого был аутбек 3.0 и было 3 турбофорестераи сейчас жду прихода нового форика с-эдишн вместо SH-9 XT на палке, если интересно можешь посмотреть мою репутацию на форестерклубе я активный участник ник тотже, а урод это 2ая машина. у каждого своя манера езды,и мы живем в разных регионах и не говорите что мне делать и я нескажу куда вам идти, без обид.
В любом случае каждый останется при своем мнении. Я не верю что 3'2 в смешанном цикле кушает 11 литров. Сегодня проехал 1000 км по идеальной дороге, не торопясь за 11 часов, вышел на расход около 12 литров используя по возможности круиз и Это чистая трасса без пробок и остановок, поэтому у меня есть все основания сомневаться. П.С поездка была отвратительна по ощущениям, но я ОЧЕНЬ хотел выйти на 11 литров
У меня на трассе никогда 13 литров не было. Засекал много раз, летом с периодическими обгонами и скоростью вне населённых пунктов 160-230, средний расход за 1500 км. был 11,2 литра. При поездке на расстояние 300 км., при обкатке новой зимней резины скорость не более 70 км/ч - 9,3 литра. Зимой те-же 300 км. на обычной скорости не более 12 литров. В городе (Москва) расход не имеет смысла мерить, т.к. он зависит от пробок.
Тюмень-Екатеринбург по компу средняя скорость 90 км/ч (с учетом что 20% пути по населеным пунктам где куча слобных полицаев) средний расход 10,3 л/100км