У кого AUDI 100 C4 2.5 TDI AAT

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем *Евгений, 23 окт 2012.

1. *Евгений

*Евгений Участник форума

22 янв 2012
    216
    C4 2.5TDI 94г.AAT
    #1 *Евгений, 23 окт 2012
    Последнее редактирование: 23 окт 2012
    Не могу решить проблему со свечами накала,работают не исправно.на холодную не работают,на горячию работаю по полному циклу,вобщем на оборот.Датчики ОЖ менял штуки три,не помогает.Вопрос вот в чем,у кого как горит лампа реле накала,на схожем авто?У меня она горит всегда не зависимо,холодная или горячая секунд 15... Даже реле снимаешь,время горения лампочки не изменяется.Что и как искать уже не знаю.Ошибок при диагностике нету.У кого какие догатки?Номер реле у меня 4RV 008 188-181 а по эксисту по каталогу пишут что нужен такой 4RV 008 188-171 может причина в этом,от старых хозяев?Так вот и езжу без свечей,щас уже прохладно,на холодную без свечей машину колбасить начинает и дымит.Может все таки датчик ОЖ,холостой ход есть,на холодную работает с повышенными оборотами,минуты три по работает,обороты падают...

2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Провод смотри. У меня был переломлен (или заботливо перекушен) прямо под резинкой на раъеме датчика.

Так что прозванивай провода, и смотри проводку. Как то наколхозили, либо просто обрыв.

3. ziam

ziam Новичок

23 сен 2010
    18
    1z 1.9 tdi
    как вариант реле не правильно подключено. или контрольный провод на лампочку.

4. ExFive

ExFive Новичок

17 окт 2012
    13
    A100/C4 2.5TDI 92г
    Ziam +1
    Скорее реле. То, что обороты повышенные на холодную - это нормально. Но вот что на горячую свечки включаются, непонятно.
    Если я не ошибаюсь, свечи включаются только при температуре двига ниже +4град.

П.с. Проверь предохранитель на 80 ампер под ногами пассажира на целостность. Когда-то именно из-за него я мотор загубил...

5. *Евгений

*Евгений Участник форума

22 янв 2012
    216
    C4 2.5TDI 94г.AAT
    Если с предохранителем что то было,они бы вобще не включались.Сегодня пробывал датчик другой накидывать на фишку,вроде все заработало,резьба только на датчике не та... Как найду свой нужный,поставлю.До этого ставил три штуки бош типа настоящий дорогой,ну толку не было.Потом случайно услышал от дезелиста одного,что типа они сгорают сразу же по какой то не понятной причине.Пробывал ставить дешевый Я групп все работает..

6. *Евгений

*Евгений Участник форума

22 янв 2012
    216
    C4 2.5TDI 94г.AAT
    Вторая зима на носу а проблему не решил, помогите люди разобраться!!!