Моей красоточке пушистой уже 8 месяцев... начала мурлыкать и просить кота, взрослеет дурочка назрел вопрос: стерелизовать или нет? с одной стороны, из дома не будет выпускаться...но все пугают, что будет орать постоянно-кота просить... вот у кого дома кошки, поделитесь мнением, как вы поступили в данной ситуации? и если операция, то насколько сложная + реабилитация? чет переживаю я очень....
если операцию то дать хотя бы один раз родить, а так раз в пол года передержать.....постоянно орать не будет.
у меня мечта кстати еще и черную (го) а котят куда? убить или выкинуть я не смогу. поэтому и зреет проблема выбора... приезжай, помоги)))
Мы своих (2 кота и 1 кошка) стерилизовали. Потому как если не стерилизовать, и не спаривать у них развивается целая туча заболеваний (был печальный опыт с предыдцщей кошечкой).
Хоть ты, Ксю и против капелек, но они помогают, если вовремя датьЕсли у тебя уже орет, то только подождать, само пройдет.
либо кота (вам бы, советчицы(-ки), капли вместо мужика / женщины - поглядел бы через полгодика)))) либо стерилизовать (если в клиниках полостную - заживает дольше, я делал у частника (по отзывам) - боковой разрез - менее болезненный - 2 недели полное заживание)
Можно первое время покапать капельки на нос, помогают, если сразу дать. А вообще если кошка не для разведения, то лучше стерилизовать. Операция полосная, но не сложная, желательно оставить кошку на день в стационаре, вечером заберешь уже веселую деваху. Врачей проверенных полно, ветеринарок тоже. Если кошку не стерилизовать, то года через 3 у нее начинаются проблемы со здоровьем.
от этих кплей у кошек куча болезней потом, основная- рак и т.п. нарассказывали уже...да и не на всех кошек эти капли действуют нет Танюш, не орет)) мурлыкает так забавно)) просто я предпочитаю заранее собрать инфу и быть готовой...переживаю я) а про капли мне нарассказывали ужасов...про болезни в последствии она у меня очень красивая! кстати клубень наш подарил вот и я про то...
По поводу хоть раз случить согласен, характер получше станет, а вот по поводу пол года не будь так уверен, у меня шотландская вислоухая неделю орёт кота просит, потом неделя перерыва и так уже на протяжении 3 месяцев. Чуть попозже случу разок и на стерилизацию
Леш, а реабилитация тяжелая? просто у меня еще такса молодая- они вдвоем такое вытворяют в полетах, смотреть страшно! если оперировать- изоляция потребуется.....
это наверно так же, если женщина всю жизнь будет пожирать гормональные табетки.......ясен пень- плохо кончится.... было б все так розово, не шли бы на стерелизацию против капель то
по поводу полостных операций - не скажу, но режут полпуза (это типа утвержденная метода и ее во всех клиниках продвигают), думаю, с месяц придется в себя приходить животине...ну может меньше... по поводу "бокового разреза" - есть врач (контакты скину, если надо), у нее полМск делает (отзывы оч положительные, сам делал кошке, знакомые делали - все довольны 3 х тьфу), может либо на дом выехать либо к ней, вся процедура занимает 1 час времени, итог: маленький разрез ~ 5 см на боку, весь отходняк 1-й день от наркоза и до недели - шов заживает и все болевые / дискомфортные ощущения у животины проходят + попону 2 недели надо поносить (чтобы шов не чесало животное) как-то так пс. изоляция, возможно, нужна будет - с тем чтобы шов друг другу не повредили (ну тут лучше с врачом говорить уже)
Да не вопрос, в Ростов за ним приедешь?? транспортной компанией или почтой его не отправишь :icon_suicide: