Очень плохо растут водоросли.Что нужно чтобы они хорошо разрастались. Вода в аквариуме чистая. Рыбы у меня сомы прилипалы,сомы перевёртыши,дельфины они не едят водоросли.Световой день около десяти часов.Как быть не знаю?
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет Больше света и установка для подачи СО2 Покури тематические форумы на aqa.ru
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет а какие водоросли? у меня например в одном аквариуме обычные такие длинненькие. Так вот они растут что со светом, что без
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет Боюсь, ты не в теме... Из специализированных аквариумных ламп в нашей стране наиболее широко представлены лампы фирмы Hagen, для аквариумов наиболее подходят следующие разновидности: 1. Sun-Glo - по спектру похожа на ЛБ, но более сбалансирована, светит белым светом, в большинстве случаев может быть заменена более дешевыми ЛБ или импортными аналогами; 2. Aqua-Glo - спектр специально подобран для максимальной совместимости со спектром поглощения хлорофилла, светит розово-фиолетовым светом, хорошо окрашивает красные, желтые, оранжевые, синие и голубые цвета на рыбах; 3. Flora-Glo - разработана для аквариумов с растениями, светит розовым светом, также улучшает окраску рыб, более дешевые аналоги - ЛФ и Osram /77 Fluora; 4. Power-Glo - имеет в своем спектре значительную часть синего света, очень мощная, может применяться в морских аквариумах или аквариумах без растений (например в цихлидариумах), если растения есть, то лучше комбинировать ее с Aqua-Glo или Flora-Glo, усиливает синюю и голубую окраску рыб.
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет Кстати, у меня тоже водоросли чего-то не растут... Может они пластмассовые :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет Достань, попробуй, пощупай. Если на вкус жёсткие значит точно пластмассовые :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет Попробую сменить освещение. Мне кажется надо тест воды сделать?
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет бывает что растения не хотят расти из-за неправильно подобранной зернистости грунта, некоторые растения разрастаются в мелком, у других наоборот в мелком грунте начинают гнить корни из-за плохой циркуляции кислорода, в идеале нужно смешивать, ну и удобрения не помешают, если аквариум "молодой" то тем более, ну и конечно правильно подобранный свет...
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет Аквариум не молодой 4года. Корни не гниют все целы, только корни и разрастаются. Грунт смешанный, удобрения пробовала не помогло. Вода как слеза, все удивляются, не каждому удаётся добиться такой прозрачности воды. Сейчас полностью отказалась от удобрений. Вот хим анализ воды не делала и со светом не эксперементировала. И ещё - когда добавляла удобрения, сильно разрастались одноклеточные водоросли, а такие нет :cry2: Спасибо за совет, видимо как и Петров советовал, придётся лампочки искать А они вкручивающиеся бывают?
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет To Нерпа: Кислотность проверяли? Какое установлено отвещение? Есть ли цикличность? (т.е. выключается ли свет на ночь)? Соблюдается ли необходимый для данных видов, растений температурный режим? И еще, если аквариум типа "ширма" (кажется это так называется, если не ошибаюсь) т.е. узкий и высокий, может играть роль давление воды. По крайней мере у меня такая же проблема с растениями была на "ширме". С Уважением, Георг
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет подпишусь на темку. по сабжу у меня тоже полгода не растут,зато потом след полгода растут так что вёдрами в помойку летят :rzunimagu насчёт ламп пользовался и простыми и типа как петров написал....расцветка у рыб прикольная счас одна приказала долго жить,надо будет как то прикупить...
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет Как начнуть разростаться поделись Свет у меня не очень хороший Начинаю эксперемнтировать
Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет Кислотность не проверяла. Свет на ночь выключается. Температурный режим соблюдается. Аквариум узкий и высокий. Спасибки за совет