У кого есть аквариум? Нужен совет

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Нерпа, 11 дек 2007.

1. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Очень плохо растут водоросли.Что нужно чтобы они хорошо разрастались. Вода в аквариуме чистая. Рыбы у меня сомы прилипалы,сомы перевёртыши,дельфины они не едят водоросли.Световой день около десяти часов.Как быть не знаю? :shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: У кого есть аквариум? Нужен совет

Больше света и установка для подачи СО2

Покури тематические форумы на aqa.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

а какие водоросли?
    у меня например в одном аквариуме обычные такие длинненькие. Так вот они растут что со светом, что без :)

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Какие типы ламп используешь? Power-Glo? Sun-Glo?

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Боюсь, ты не в теме...

Из специализированных аквариумных ламп в нашей стране наиболее широко представлены лампы фирмы Hagen, для аквариумов наиболее подходят следующие разновидности:
    1. Sun-Glo - по спектру похожа на ЛБ, но более сбалансирована, светит белым светом, в большинстве случаев может быть заменена более дешевыми ЛБ или импортными аналогами;
    2. Aqua-Glo - спектр специально подобран для максимальной совместимости со спектром поглощения хлорофилла, светит розово-фиолетовым светом, хорошо окрашивает красные, желтые, оранжевые, синие и голубые цвета на рыбах;
    3. Flora-Glo - разработана для аквариумов с растениями, светит розовым светом, также улучшает окраску рыб, более дешевые аналоги - ЛФ и Osram /77 Fluora;
    4. Power-Glo - имеет в своем спектре значительную часть синего света, очень мощная, может применяться в морских аквариумах или аквариумах без растений (например в цихлидариумах), если растения есть, то лучше комбинировать ее с Aqua-Glo или Flora-Glo, усиливает синюю и голубую окраску рыб.

6. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Кстати, у меня тоже водоросли чего-то не растут... Может они пластмассовые :shock: :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

7. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Достань, попробуй, пощупай. Если на вкус жёсткие значит точно пластмассовые :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

8. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

У меня никакие ни растут.Летом купила посадила так и сидят :shock:

9. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Попробую сменить освещение. Мне кажется надо тест воды сделать?

10. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

и воздуха :) может повышенный СО :) :dead:

11. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Иди ты??? :)

12. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

а шо? :) все могет быть :))
    воду отстаиваешь?

13. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Конечно :nod:

14. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

бывает что растения не хотят расти из-за неправильно подобранной зернистости грунта, некоторые растения разрастаются в мелком, у других наоборот в мелком грунте начинают гнить корни из-за плохой циркуляции кислорода, в идеале нужно смешивать, ну и удобрения не помешают, если аквариум "молодой" то тем более, ну и конечно правильно подобранный свет...

15. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Аквариум не молодой 4года. Корни не гниют все целы, только корни и разрастаются. Грунт смешанный, удобрения пробовала не помогло. Вода как слеза, все удивляются, не каждому удаётся добиться такой прозрачности воды.
    Сейчас полностью отказалась от удобрений.
    Вот хим анализ воды не делала и со светом не эксперементировала. И ещё - когда добавляла удобрения, сильно разрастались одноклеточные водоросли, а такие нет :cry2:
    Спасибо за совет, видимо как и Петров советовал, придётся лампочки искать :nod: :rolleyes:
    А они вкручивающиеся бывают? :chainik:

16. Георг

Георг Новичок

1 дек 2007
    18
    AUDI Allroad und RAV4

To Нерпа:
    Кислотность проверяли?
    Какое установлено отвещение? Есть ли цикличность? (т.е. выключается ли свет на ночь)?
    Соблюдается ли необходимый для данных видов, растений температурный режим?
    И еще, если аквариум типа "ширма" (кажется это так называется, если не ошибаюсь) т.е. узкий и высокий, может играть роль давление воды. По крайней мере у меня такая же проблема с растениями была на "ширме".

С Уважением,
    Георг

17. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

подпишусь на темку.

по сабжу у меня тоже полгода не растут,зато потом след полгода растут так что вёдрами в помойку летят :rzunimagu

насчёт ламп пользовался и простыми и типа как петров написал....расцветка у рыб прикольная ;)
    счас одна приказала долго жить,надо будет как то прикупить...

18. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Как начнуть разростаться поделись :nod:
    Свет у меня не очень хороший :( Начинаю эксперемнтировать :nod:

19. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

боюсь они не выдержат транспортировку :love: :rzunimagu :rzunimagu

20. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Кислотность не проверяла. Свет на ночь выключается. Температурный режим соблюдается. Аквариум узкий и высокий.
    Спасибки за совет :nod: