У кого есть опыт эксплатации шипов на S5?

Тема в разделе "A5", создана пользователем jiexaspb, 14 ноя 2013.

1. jiexaspb

jiexaspb Новичок

25 янв 2009
    8
    Audi S5, 2009
    Ребят, привет.

Недавно стал счастливым обладателем данного авто.
    Старый хозяин отдал зимнюю резину. Правда резина в печальном состоянии, 40% шипов отсутствуют.

Сейчас хочу взять новую резину, например, Nokian hakkapeliitta 7, но возникает резонный вопрос, насколько хватит шипов с учетом эксплатации авто в городе? У меня на прошлой машине был режим Snow, который специально затупливал движок, чтобы она с места не рвала. В ауди такой настройки нет.

Стоит ли брать шипы? Или лучше сразу взять липучку и не париться?

2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Если нормально трогаться и нормально прикитать резину, все с ними норм будет, у меня на 7-й хаке даже после спринтов шипы не вылетали..

3. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    притупляется скорее коробка, чем движок в этом режиме

4. Sladky Bubaleh

Sladky Bubaleh Новичок

3 сен 2012
    44
    A5 SB TFSI Fl
    На хакке 7 отъездил зиму. Хоть и не с5, но езжу быстро. Пару раз тормозил в пол с достаточно большой скорости, разок на старте шлифанул на асфальте с реагентами, много ездил по очень плохим дорогам. В итоге за зиму 1 шип выпал. Состояние самой резины отличное. Единственный момент- эти хакки 17-е, ширина 225, по сравнению с летними 18-ми 245 устойчивость значительно хуже- при резком маневрировании сильно вихляет.

5. kseg

kseg Новичок

13 ноя 2013
    75
    Москва
    Rs5
    Земеля, не делай нам мозг :) как говорят в Одессе :)

Уже с 2009 года езжу на хаке 5 шипованой финской, полет отличный, на сегодня статок 60% примерно :)
    Ну у меня и стиль езды пенсионерский:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cluber

Cluber Новичок

26 янв 2012
    30
    S5 4.2 MT 08г.
    У меня шипы gisloved nord frost 5 полет нормальный, но следующие думаю брать липучку.

7. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    тоже гиславед с шипами, и резина и шипы без нареканий, но сейчас шипы не стал бы ставить. особенно если только в городе .

8. jiexaspb

jiexaspb Новичок

25 янв 2009
    8
    Audi S5, 2009
    Купил липучку в итоге
    Nokian hakkapeliitta r2

Скоро расскажу ощущения

9. ToxaX

ToxaX Новичок

18 ноя 2013
    44
    А5 3,2
    Все ты правильно сделал! Я даже на qx липучку ставлю на зиму!