Ребят, привет. Недавно стал счастливым обладателем данного авто. Старый хозяин отдал зимнюю резину. Правда резина в печальном состоянии, 40% шипов отсутствуют. Сейчас хочу взять новую резину, например, Nokian hakkapeliitta 7, но возникает резонный вопрос, насколько хватит шипов с учетом эксплатации авто в городе? У меня на прошлой машине был режим Snow, который специально затупливал движок, чтобы она с места не рвала. В ауди такой настройки нет. Стоит ли брать шипы? Или лучше сразу взять липучку и не париться?
Если нормально трогаться и нормально прикитать резину, все с ними норм будет, у меня на 7-й хаке даже после спринтов шипы не вылетали..
На хакке 7 отъездил зиму. Хоть и не с5, но езжу быстро. Пару раз тормозил в пол с достаточно большой скорости, разок на старте шлифанул на асфальте с реагентами, много ездил по очень плохим дорогам. В итоге за зиму 1 шип выпал. Состояние самой резины отличное. Единственный момент- эти хакки 17-е, ширина 225, по сравнению с летними 18-ми 245 устойчивость значительно хуже- при резком маневрировании сильно вихляет.
Земеля, не делай нам мозг как говорят в Одессе Уже с 2009 года езжу на хаке 5 шипованой финской, полет отличный, на сегодня статок 60% примерно Ну у меня и стиль езды пенсионерский
тоже гиславед с шипами, и резина и шипы без нареканий, но сейчас шипы не стал бы ставить. особенно если только в городе .