У кого как едет А6 АКПП квака 2.4

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Pariax, 26 авг 2011.

1. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    Всем привет!!!Много уже обсуждалось у кого как едет его квака.Но хочу вернуться к этому, может кто знает и поможет чем-нибудь.
    Имею в эксплуатации А6 2.4 квака АКПП мотор ARJ 99г.в.И вот какая проблема.
    Сегодня вставал с киа сид 1.6 АКПП так на старте и при дальнейшем разгоне примено до 4 передачи я отставал на корпус потом начинал сравниваться.Нормальным я не считаю это 2.4 против 1.6.
    Может кто подскажет куда полезть что посмотреть.НУ или считать это нормальным?

P.S. По вагу все показатели в норме ошибок не имею ни по ДВС ни по АКПП

2. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    со старта,2.4акп,квака...вяленько!)такие коробки-не насилуй!..попробуйте с ходу!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    638
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    Нужно дождаться первого снега и повторить заезд :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Аналогичный авто, заметил такую весчь, если с места нажать ближе к полу, то раскручивает нормально- резво идет, а вот если с места нажать маленько, и уже на скорости утопить в пол, передачу переткнет, а динамики такой уже не будет)) Тут как описано выше, лучше с ходу обходить такие коробочки!))

5. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    с ходу то понятно))))интересовал старт а на старте очень вяленько(

6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    А не смущает, что у A6 2.4Q разгон 10.9 до сотни... Сколько у сида - не знаю, но учитывая что она скорее всего сильно легче (кило так на 300 точно) и не обвешана полным приводом, подозреваю, что с места она будет срываться веселее.

7. Calamitous

Calamitous Новичок

1 апр 2006
    76
    А6 С5 Avant Q 1,8T
    Подозреваю, что кило на 600... не меньше.
    По сабжу - оценивай динамику своего авто по соответствию заявленных (производителем) тех.характеристик действительным замерам... а не по киа ;)
    P/S/ А если любишь ровняться на соседа по дороге, то лучше ровняйся на кайен. =)

8. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Друже, АКПП не предназначена для систематических спринтерских заездов. Купи себе 4,2 quattro на ручке и устраивай соревнования. Равных тебе, на дороге, найдётся очень мало.

9. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    а так,и коробку нае...! и медаль,навряд-ли дадут!)):)

10. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    коробка и так скоро уже я чую подойдет))

11. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    Это все я прекрасно понимаю про АКПП массу.просто мне кажется что у меня машина едет очень вяло по сравнению даже с такими же кваками

12. Александер V6

Александер V6 Новичок

10 дек 2010
    21
    А6/С5 2,4Q 00г.
    да с места слабовата стартует,но вот не могу не согласиться с losikrr-ом,реально по снегу равных не будет))),а по асфальту только сходу к сожалению((,на трассе она нормально тянет))

13. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    2,4 мотор для пенсионеров, какие гонки? В принципе 2,8 недалеко ушел.

14. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    и моё мнение,он не едет на столько,на сколько ЖРЁТ!)) следующая наверно 4-ка 2.0т ква

15. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    Может дело в форсунках, катализаторе еще что-нибудь? :)

16. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    да не,он сам по себе слабоват!..хотя,кому как!

17. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    а я вот что скажу - у меня ауди а6 2.7 битурбо автомат кватро. катаюсть. и вроде ощущение такое же как у автора-вроде не едет. ползет.... сажусь на свою старую машину (бмв е36 1.8) - юлаго - отцу отдал, не продал - и О, БОЖЕ!!ЭТО САМОЛЁТ!ЕЙ КРЫЛЬЕВ НЕХВАТАЕТ! это правда нереальная разница!в чем тут дело?я сам долго гадал. ничего больше не придумал, кроме как успакоить себя на мысли, что на ауди полный привод, плюс вес почти на 600 кг боьше, плюс автомат заточенный под комфортную вальяжную езду, плюс у меня грешит датчик распредвала, плюс половине свечей хана. итого ауди (МОЯ) медленней ))

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    автомат затачивается так, как захочет прокладка между рулем и сиденьем.
    поезди в режиме спорт, а потом вернись на обычный и почувствуешь, что коробка перестроилась под другой стиль и передачи будут длиннее и крутит будет больше по оборотам.

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    нормально едет для города. двиг AGA

20. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    #20 Slav01, 7 сен 2011
    Последнее редактирование: 7 сен 2011
    ДЛЯ ГОРОДА нормально...даже на спорт нечасто переключаюсь,но сядьте на 1.8т(передний),или на 2.0т!!!(я про 4-ки,они и легче конечно). они резкие,как понос!:Dразгоняются гораздо резче!..а моя в сравнении-корова!и жрёт как падла,ну...17))