Добрый день ! Народ подскажите у кого сколько кушает мотор 2.4 ? В пробках, по городу, по трассе. У меня по город 13- 14 трасса 8 - 9, а вот пробки 20 литров. Вот пробки то и убивают (
у меня 4,2 и в пробках 18-20! =))) при свободном городе 12-14! по трассе пока нормально не катался! =)) так пару раз и то в режиме 160+км\ч расход был 12-13 =))
У меня по городу примерно так-же 13-15,а по трассе смотря как ехать,если км 100 тошнить,то примерно 9,а если км 160,то примерно 11. Надо ещё учитывать какая резина стоит (радиус+ширина) и время года (прогрев).
Я езжу очень спокойно как дедушка. На тапок не давлю разгон плавный. Единственное грею долго, вот наверно и отсюда расход. Просто тогда смысла 2.4 не вижу надо было брать 3.2.
СТОП!!! Какой расход масла у двигателя? Увеличение расхода топлива на этом двигателе. Это первый звоночек, указывающий на задир в цилиндре. Далее увеличение расхода масла и всё - приехали. П.С. Почитайте соседнюю тему по двигателям BDW.
Я на это машине проехал 4 тысячи масло поменял 1.5 тысячи назад уровень проверял каждый день масло всегда на том же месте. Ошибок по тоже нету ничего не шумит не трещит, движок смотрели подтеков нигде нет. Да я лично не считаю что расход повышенный. Просто интересно у кого солько ест топлива.
А6 2.8 quattro АККП . Город 12-13 литров . Пробки около 16 литров . Автобан 9-10 литров при скорости не больше 140 . Ну а больше жарить , то и ест больше . На Мерсах расход так же , хотя машины меньше весят . Хотя расход зависит от многих факторов . Но первое - это качество бензина !!!
Енто , чё выходит ? У всех уже звонки раздаются ? Я смотрю расход у многих слишком крутой . Может всё же качество топлива ? У меня как в Германии на дешёвой колонке ливану , так сразу 2-3 литра можно смело прибавлять к расходу
Ну тут еще у кого какой город. Я например когда еду вечером у меня литров 12 расход, а в час пик без пробок, но поток плотный вот и выходит 13 литров.
А причем здесь амстердам? В Маскве 12 км по дмитровке в сторону области можно 1 час ехать вечером. Да и бензин у нас не лучше чем у ваших ливанцев.
Лучше всего по компьютеру под названием голова. Заливаешь на АЗС каждый раз до полного бака. Делишь кол-во заправленных литров на пробег между заправками.
АККП,жор 16-17 по городу, правда езжу маленькие отрезки по 5-6км но пару раз в день, тобишь пару раз грею при -10,-15, ну и скользко ещё правда колёса были спущены гдето на 0,5, докачал после 1200км масло как было так и есть по трассе расход гдето 8-9 на сотню замеряю легко, без компьютера, как только датчик топлива пищит, доливаю 10л. и сбрасываю спидометр на О, потом смотрю пробег когда опять запищит
кста, в чушке тоже бензин поменялся год назад, в 95 стали добавлять какуюто бодью, чтобы типо экологичней было и обозвали этот бензин Е10 на старой машине заметил что расход немного увеличился как на Е10 перешел, где-то на 5% по российскому бензину вообще молчу, его обычно расходовалось на 10% а то и 15% больше чем финского на один километраж
Двигатель BDW, 2.4л. Компутер показывает расход 11,6 л, от дома до работы 15 км без пробок, но со светофорами, средняя скорость 60 км/ч, грею машину утром 10-15 мин, вечером после работы так же, после последней замены масла проехал 3500 км без доливки, уровень в норме.