У кого квартиры с индивидуальным отоплением?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Keisi, 8 июл 2013.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Какие минусы?
    Поделитесь отзывами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    минусов практически нет. Кроме одного, что вдруг зимой котел остановится и квартира подмерзнет.

Остальное плюсы:
    -личный котел, оплата только за газ(счетчик) и за холодную воду(тож счетчик можно поставить;
    - температуру дома делаешь в холодное время так, как хочется, ни от кого не завися;
    - уезжая зимой надолго можно поставить минимальную температуру, тем самым экономя расход газа;
    - нет проблемы с отключением горячей воды, т.к. она есть всегда(при наличии холодной воды, а отсутствие ее может быть лишь в моменты аварий)

С удовольствием жил бы в такой квартире, а так лишь наблюдаю жизнь племяша в таком варианте квартиры.

3. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    А шум?
    были в гостях, но может такой котёл попался - насосы шумят прилично, всё это добро на кухне у стола, прям в ухо..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    шум минимален, котел двухконтурный, не промышленный, а современный, малюсенького размера. Особенного шума нет, не больше, чем при открывании крана и от струящейся воды или при наборе смытого унитаза.
    Котел зимой работает то периодически, на нагрев контура отопления или при водоразборе горячей воды. А летом только при водоразборе, дык о каком шуме может идти речь? Может у твоих друзей стоит газовая колонка советского типа? Помню такую, там даже поджиг был весьма звучным. Все современное газовое оборудование весьма бесшумно.

5. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    новейшая там грейка.) не советская.
    только дом сдан недавно.. А квартира двухуровневая, может поэтому там помощнее котёл. Мне не понравилось "звучание оркестра".-)

6. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Котел можно "закрыть" в кухонный шкаф, газовики это допускают. Становится практически не слышно. Сравнивал с соседями, у которых котел висит открытым - гораздо шумнее.