У кого-нибудь ребенок детский квадроцикл юзает?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем RAMAZ, 31 авг 2008.

1. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Дочка (8 лет) просит квадроцикл. Соседские дети по даче катаются и мою подсадили на это чудо техники.
    Присмотрел китайский "Стелз": нагрузка до 80 кг, около 6 л.с., задняя передача, эл. стартер, кик-стартер, цена около 50 000 рублей.
    Кто-нибудь катается на китайских квадроциклах или мопедах, через сезон выбросить не придется? Вопрос стоит только в производителе, сколько протянет?
    Буду благодарен любым советам. Так же рассмотрю вопрос покупки детского квадрика.

2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Ответ: У кого-нибудь ребенок детский квадроцикл юзает?

так эта... вроде осень уже начинается. учебный год, снег и все такое.

3. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

У дочери День рождения, хороший подарок, время года здесь не причем.
    На выходных по дачным проселкам классно погонять, а там и себе чего пикуплю обязательно.

4. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

К тому же и сезонные скидочки должны уже быть...

5. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Самое главное обучи правильно проходить повороты,у детей на квадроциклах это слабое место. Да и у взрослых не имеющих представления об устойчивости и наивно рассуждающих что четыре колеса устойчевее двух..... Квадрик имеет свойсто заминать под себя при переворачивании....

6. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

Вопрос не в обучении вождению, вопрос покупать ли китайского производителя или нет. Кто юзает нашего китайского брата, техника на ходу не разваливается!??
    Японские товарищи предлагают достойного качества детские квадрики, но в два-два с половиной раза дороже. А это уже порядка 120-150 тыр. рублей. Таких денег стоит уже очень приличный взрослый квадр.
    Вот б/у японца я рассмотрел бы, но хотелось в очень хорошем состоянии. У кого предложения по существу будут!!!?

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Прошлой зимой в подмосковном доме отдыха катались с друзьями на каких-то ("имя" уже точно не припомню - вроде keeway) китайцах. Маленькие, легкие, мотор кубов 150 где-то. Привод только задний был, задней передачи нет. Но мое далеко не тщедушное тельцо он тащил по лесу очень даж пристойно...
    Я спросил у хозяев как у них эти китайцы живут. Он сказали, что второй год их юзают (сдают в прокат),клиенты их рвут в пух и перья, но пока все в порядке. Так что в частном использовании такой квадрик наверно поживет.

з.ы. Не в тему - девочка восьми лет на квадрике - жесть :)
    Хотя у самого похоже такая же растет - полтора года, но как сяду на моц она все время просится на баке посидеть :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. V.K.S.

V.K.S. Новичок

9 апр 2008
    40
    Audi A4 8D седан 98г - продаю

у меня сын на чешской Blata mini Quadard ездит, счас в 3 класс пошел. ему нравится/
    они есть на войковской в мотомагазине - или поиском по инету. гоняет - токо в путь - это не то чтобы для сельской местности - скорее для гонок

9. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

Ищется именно детский, до 5-6 л.с., с возможностью ограничения скорости и т.д... Этим летом на даче дочка с соседскими девченками (6-8 лет) рассекала на таком квадрике. Но тот до 3 л.с., слабоват немного и без заднего хода. Я рассматриваю только с опцией задний ход. Да, еще, шлем и черепаха при катании обязательны!!!
    Куплю - скину фотки. :beer:

10. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

А ссылочки нет, сколько л.с., макс. нагрузка,..., цена??

11. V.K.S.

V.K.S. Новичок

9 апр 2008
    40

тут http://www.motojet.ru/index.php?show_aux_page=1
    или тут http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=2879
    мы вдвоем на нем гоняли - привод задний, типа вариатора скорости переключаются - как на карте, скорость до 50км/ч, тормоза дисковые, вот с резиной неудобно - она плусликовая - в деревне на бездорожье не очень удобно :)

12. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

ОЧЕНЬ рекомендую еще шарнирные колени и боты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MRfazer

MRfazer Новичок

27 дек 2007
    73
    Nissan Navara
    #13 MRfazer, 2 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 ноя 2008

У меня сын всё лето откатал на китайце , за всё лето только цепь растенулась . ,могу продать в хорошие руки ))

14. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

Спасибо, вчера оставил задаток в магазине, в пятницу забираю. Остановился на том, что хотел (см. пост №1). Сам прокатился, мои 86 кг. передвигались довольно резво. Дочь проехалась - просто в восторге, эмоций полно!
    Управление элементарное: повернул ключ зажигания, завел кнопкой стартера, нажал на газ - поехал. Тормоза на руле, задние дисковые, гидравлика, передние, вроде бы, барабаны. Фара с габаритами, ближний-дальний, повороты, стопы, зеркала ... Мне и дочери понравилось!
    На выходных будет первый заезд на даче, фотки скину. :beer:

15. V.K.S.

V.K.S. Новичок

9 апр 2008
    40

RAMAZ,
    ну и у MRfrazer спрошу :
    а как его перевозить будете,
    когда я покупал (такой же как у MRfrazer'a - только там "копия") - остро стоял вопрос транспортировки квадрика...
    вот потому я и ищу счас обмен своей авто на сарай - а то на переднем сидении возить приходится

16. MRfazer

MRfazer Новичок

27 дек 2007
    73
    Nissan Navara

У меня авант просто помещаеться элементарно .

17. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR

у друга 3 года дети уже на китайце ездят, вообще никаких нареканий, масло свечи все вовремя менять и будет вечно бегать..

18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

50000р за Китай очень дораха, тем более детский.
    У сестры муж работает в фирме детских товаров, у них помоему стоили по 20000р, спрошу сегодня...
    8лс, это не мало, он поедет около 70-80км\ч, не переживаете за дочу?

19. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

20-25 т. рублей это для 5-7 лет, очень маленький, без заднего хода и т.д..
    Этот будет стоить 45, из новых оптимальная сумма цена-качество. По поводу мощности, там в районе 4-х л.с., есть ограничитель скорости, а максималка у него порядка 40.
    Вобщем в пятницу забираю, на выходных опробую с дочерью и расскажу о впечатлениях о ее и о своих :beer:

20. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

Ну вот, есть надежда покататься несколько лет, думаю главное его не перенагружать катанием взрослых. По-этому планирую прикупить дополнительно и себе...:rotate: