У кого сколько начинала есть после чипа?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем enemy, 27 дек 2012.

1. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Собсно сабж... а то мне кажется дофига стала кушать моя. Если до чипа максимум если 13,5 то сейчас уже ооочень приближается к 16-17. Я прекрасно понимаю, что после чипа будет есть больше, но, мне кажется, не на столько же!Хотя, наверно , можно списать на аццкие морозы.У меня машина по пути от дома до работы и обратно не успевала прогреться до раб. температуры. Всегда заправляюсь на одной и той же заправке до полного бака.
    Вот и интересно почитать у кого сколько стала потреблять бензуса, так сказать для статистики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    А как ездишь?явно не гладишь педаль ))если прошивку залил

3. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Первые километры после прошивки топтал педаль, а когда увидел что расход бенза сопоставим с моей бывшей А6 успокоился и сейчас еду как поток едет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Вообще если честно шил все свои машины ,и на каких как, но во сномном на два три литра всегда расход поднимался, но я всегда жарю ,Но если посмотреть с точки логики то он дожен падать при нежной езде))так как не приходится полностью дроссель открыватьа машинка все равно едет а там я думаю все зависит от того как сколько топлива добавляют обычно много добавляют те кто сильно страхуются чтобы мотор не распелило пополам кислородом :lol:короче как сварочный аппарат в моторе :lol:

5. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Естественно кто умеет хорошо шить у тех и расход падает при нежной езде и машина валит жеско, должно быть все сбалансированно, а если топлива много то тачка не едет бензин жрет))если мало тюо мотору может конец придти но ехать будет быстро но не долго)))

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    всё зависит от стиля езды, маршрута и конечно времени года. минимум на моей машине был 7.4, максимум 22, средний расход 15

7. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Ну у тебя тюнинг, а у меня сток+чип

8. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    До чипа расход составлял 15-16 литров, это смешенный трасса город, в городе по пробкам особо не поотжигаешь, по трассе естественно поддавал, прошил стало 12-14, стиль езды прежний)))) раньше на трассе самый малый расход был 10 л это тошнить 100-110, после чипа дошло до 9 л при 120-130. Заменил АКПП на 6ст мкпп и теперь общий средний 12,5(с учетом прогревов и т.д) по трассе в спокойном режиме110-130 - 8-9 литров. Результатом доволен более чем, да даже по заправкам видно, до всего этого каждый день на 500-600р,теперь раз в 3 дня заправляю на 1000р.

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    позвони тому, кто тебе чип делал и расскажи. Поглядит, что там у тебя не так. Вероятно машина на обогащённой смеси постоянно идёт и нужна корректировка.

10. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Да да как раз об этом я горил)

11. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    #11 enemy, 2 янв 2013
    Последнее редактирование: 9 янв 2013
    Тоже так кажется!сейчас уезжали на нг проехал 350 км,по уровню с полного бака опустилась до чуть меньше полбака.туда ехали 140-150,обратно 120 на круизе.получается что расход по десятку по трассе, если не больше...

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    А чего никто не говорит об аццких морозах? Воздух плотный, холодный, его количество на впуске должно компенсироваться горючкой + прогревы. Вот и расход. Вот если все время высоким будет, тогда к прошивальщику. Богатит - не беднит, резкого фаталити не будет)))

13. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Заметил что пока машина хорошо не прогреется ехать нужно бережно, не поднимая обороты больше 3000, дале когда уже все прогрето, масла в коробке и мосту заднем уже на полный газ со всех перекрестков, расход минимум по трассе при 80-90 зафиксировал 8 литров, по городу 13,5, если пробки и прогревы и 16, в общем напрямую зависит от погоды и дорожных условий. То бывает по городу в 13 вкладываешься, то в 17( но это редко)

14. vladislavry

vladislavry Новичок

26 ноя 2008
    13
    Audi q7, 3.0tdi
    На малых и средних оборотах производительность значительно повышается и передавливать тапку уже не надо
    Не особо есть обратная связть от моих клиентов, но из тех, что знаю - указывают на этом двигателе (на б7 или аналоги ваговские, например, на пассатах или шкодах) средний расход в районе 11-13 литров. При спокойной езде расход более 15л уже настораживает
    Советую обратиться в тем, кто производил чип-тюнинг
    Диагностика перед "чиповкой" производилась?

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Игорь, сдаётся мне что машина у тебя неисправна:)
    Чисть впуск, делай раскокс.

16. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Чип делал у Алексея. Не думаю, что он накосячил что-то в прошивке.
    Позвонить то я ему позвонил - он сказал что все абсолютно стандартно сделал.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Давай логи снимем.

18. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Диагностику перед чипом делал - сказали что могу ехать смело на чип.
    По трассе в итоге вышло 9.8л
    Сейчас продолжаю следить за расходом. По компу за поездку высше 12.5 не поднимается, но я ему не верю:)

19. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    #19 enemy, 9 янв 2013
    Последнее редактирование: 9 янв 2013
    Валер, что ты имеешь ввиду чистить впуск? Если ДЗ, то она аки слеза младенца. ВКГ тоже перебрана.
    Вот раскокс боюсь делать, тк шестерку еле завел после раскоксовки.
    Компрессия на месте

20. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    А это можно