Собственно прошу поделиться опытом владения данным мотором. Сколько кто проехал без замены цепей и у кого как перед заменой вела себя машина. Просто пробег 150 похоже начинаются проблемы. Заранее благодарен
На туареге прошел 320 000, только масло и фильтра. У девушки, колеге по работе, машина с таким движком прошла 130 000 с 2005 года, недавно поменяли двиг. Жрать начал масло уже 800 гр на 1000.
Просто вчера с дачи ехал, как ошибки esp антизанос, пневмы по вылезали начал читать чуть в штаны не наложил, пишут пипец цепям, задиры в цилиндрах и.т.д, сегодня вроде норм, но проехал до работы всего 15 мин
У меня этот мотор прошел ~100 т.км. без каких-либо проблем, затем был продан. В момент продажи: - был пройден эндоскоп с отличными результатами - расход топлива в норме - расход масла менее 1л. на 15т.км. После такого пробега мотор сохранил все изначальные характеристики и показатели
Меня очень интересует момент того при каком пробеге реально растягиваются цепи и есть шанс попасть на дорогостоящий ремонт. Просто двигателей таких было выпущено не одна сотня тысяч, а проблемы вроде как у единиц и то в основном по причине не своевременной замены масла и т д.
недавно к знакомому лазили в натяжители, до кучи цепи поменять решили - цепи вытянуты. пробег 190тык.
Я поменял натяжители на 185,000км. По совету ОД, когда менял прокладку клапанной крышки нижняя (постель) -подтекали свечные колодцы. К совету ОД прислушался))))
Брал трейд-иновское авто 4 года назад, якобы с пробегом 100000, что очень сомнительно (масло подъедала с самого начала и цепи на холодную 2-3 сек. потрескивали) За 3 года накатал около 170000 тыщ. Цепи были еще в пределах нормы, а вот задирчик во 2-м цилиндре образовался немаленький. В прошлом году, подвернулся очень хороший вариант (знакомый распродавал авто из Англии, пробег 95000км.) поменял двигатель. На новом накатал уже ~ 30000км. Никаких тресков цепей и масло-от замены до замены! Пы.Сы. Вот тема по цепям, можешь ознакомится: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=254653
на 80 тыс замена всех цепей была. сейчас все идеально. масло замена раз в 8 тыс масло не доливаю. расход 13.5 на 98 лук.
Тема интересная, но лично меня больше интересует статистика по блоку цилиндров как на 3,2 так и 2,4. Цепи конечно тоже дело затратное, но на фоне возможных проблем с блоком ... Много машин пригнали из-за бугра, обслуживание без участия дилеров, так что на помощь немцев не расчитываю. Условия эксплуатации, техобслуживание конечно различны, но хоть какая-то статистика по ресурсу интересна.
) Добавлюсь, 100 к км. был сек треск, 93 группа в норме, поменял цепи и натяжители для собственного успокоения