У кого стоит штатный кейлесс, вопрос)

Тема в разделе "A5", создана пользователем Saabenko, 14 фев 2014.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    #1 Saabenko, 14 фев 2014
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
    Вопрос по маленькому дисплею на приборке

Если машину завезти ключем, и на заведенной нажать на кнопку старт-стоп, что у вас произойдет?
    Мне дилеры ПО обновили и теперь у меня алгоритм работы поменялся, дилер говорит было неправильно, а стало правильно. А мне кажется, херню они мне говорят.
    Раньше у меня нужно было нажать на старт-стоп три раза, на третьей нажатие она глохла. А теперь, когда она заведена с ключа, она глохнет от первого нажатия на старт-стоп.. Меня она несколько напрягает, потому что можно легко задеть старт стоп на ходу и будет неприятно заглохнуть в потоке на автомате..

И еще, тоже после обновления ПО многих блоков, блютус стал по другому работать, что тоже бесит. Раньше, когда завершался разговор по блютусу, маленький цветной дисплей на приборке сам выходил из режима телефон обратно в режим отображения цифровой скорости. А сейчас, если ехать в режиме цифровой скорости и совершить звонок по блютусу, по завершению разговора дисплей так и остается в режиме телефона - скорость он не отображает и чтобы его вернуть в режим скорости, нужно два раза нажать на кнопку на руле, сначала он войдет в режим выбора радио станции, а после уже на скорость переключится.

И еще, раньше, если покрутить колесико выбора радио станции на руле, то на дисплее на руле вылезал "любимые" станции, а не общий список, а сейчас, не смотря на то, что на большом дисплее включен "любимый список станций, на дисплей на приборке выводится список всех радио, которые машина просканировала когда-то.

Как сделать, чтобы она глохла с третьего нажатия нажатия старт стоп при вставленном ключе, чтобы переключалась обратно в режим отображения скорости и чтобы на маленький дисплей выводились именно "любимые" станции? Что там где закодировать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    у меня с самой покупки машины стояло все так как у вас "стало"...
    По блютусу не подскажу =)

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    По блютусу и радио тоже не подскажу. Могу завтра глянуть. Машину с ключа не заводил. Если честно то даже не знаю куда ключ втыкать:), но сел в машину, нажал педаль тормоза и один раз кнопку старт-стоп, она завелась. Нажал на заведённой машине один раз кнопку старт-стоп она заглохла,но MMI не выключился, открыл дверь водительскую или второй раз кнопку старт-стоп нажал(без нажатия педали тормоза) MMI выключается.
    Кстати, а как это "легко можно задеть кнопку старт-стоп на ходу" ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Странно :confused:
    Спасибо за ответ.
    У меня даже в книжке по машине написано - при запуске мотора с ключа, возможно в аварийной ситуации загушить машину кнопкой старт-стоп лишь тройным ее нажатием в течении короткого времени.
    Может зависит от версии ПО блоков каких-то, которые мне обновили.

5. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Чем дольше я на форуме, тем больше замечаю, что у меня машина странная...
    :shuffle:

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Какой смысл от Вашего сообщения, если Вы пишете о А6 С7? Это другая машина, во всем другая...

7. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Она у тебя для другого рынка, для РФ возможно другие настройки. Так что, все нормально :)

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ну уж простите, не знал. Спасибо, что хоть далеко и надолго не послали. Хотел помочь, а вышло как всегда. Тогда уж в заголовке пишите: " У кого штатный ................. на авто А5"

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Да ничего) в а6 с7 нет слота для ключа, а в а5 есть.

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Да ладно, всё нормально. Сам тоже погорячился. Но на самом деле хотел помочь.:)

11. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Saabenko по блютусу у меня возвращается после завершения, в то место в котором был, и большой и малый дисплей.
    Про радиостанции на маленьком дисплее, наоборот, как раз высвечиваются все под ряд, а если полистать, то можно выбрать ПАМЯТЬ но след раз все равно по новой заходить приходится...

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    но ведь неудобно так, когда каждый раз нужно выбирать из "памяти".
    а нельзя запрограммировать, чтобы он сразу в память лез?

А кейлесса нет у тебя?

13. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Saabenko
    неудобно, но у меня всегда так было, поэтому я только 1-й раз расстроился и забил) хотя в голове как-то совсем не укладывалось, как это так они не подумали... на другой машине (ВВ) кнопками с руля щелкаются каналы из памяти.

Не, кейси нет, о чем я пожалел практически сразу)

14. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #14 urusumee, 16 фев 2014
    Последнее редактирование: 16 фев 2014
    в движении эта кнопка не активна, естественно

15. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.

16. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Вот о чем я и говорю. Значит косяк все таки в кодировка блока комфорта теперь у меня.
    У меня теперь кнопка старт стоп активна всегда, и в движении в том числе.
    То есть, если завести мотор с ключа через слои и на ходу нажать кнопку старт -стоп - машина заглохнет.

17. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    И еще, а на заведенном моторе багажник с кнопки на багажнике открывается у кого?
    У меня раньше не открывался, теперь открывается..

18. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Saabenko про багажник обсуждалось где-то здесь, что в мми настраивается.

Кстати экстренное торможение, только задняя ось, или все 4 колеса?

19. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    в настройках центрзамка есть пункт заперть-отпереть багажник (похоже это и есть))) я всегда думал, нахера он отпертый у меня всегда.. но раз бомжи не ночуют, значит запирается что-то..

20. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Не настраивается. Искал. ММИ у меня нет.