У машины нервный тик

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vovanius, 21 мар 2010.

1. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Всем привет.
    Началсь у меня проблема. Периодически стала выскакивать ошибка системы регулировки фар. Та самая желтая фара со стрелочками. При это может сегодня гореть, заавтра погаснуть, потом постоянно туда-сюда моргать каждые пять минут, потом может 2 дня нормально работать.
    При этом в пробке видно, как уровень фар может прыгать туда-сюда постоянно. Ну прям нервный тик :)

Подключил вагком - пишет про ошибку заднего левого датчика. Но у меня вопрос. Датчики же одни и те же на подвеску и на фары, ведь так? ТО есть, если бы датчик умер совсем - вылезла бы ошибка и по подвеске, но ее нет.
    Что это такое? мертвый датчик, или проводка может шалить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Можно попробовать провести адаптацию подвески, а потом адаптацию (тест) системы коррекции фар. Промывка разъемов и проводки датчиков тоже не помешают.

3. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Вероятнее всего умирает задний левый датчик... После замены необходима адаптация.

4. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Как проверить? Номерок можно?

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вполне реальная ситуация. Дело в том, что левые датчики 4-х контактные: 2 контакта - питание, один - сигнал на блок управления пневмой, один - сигнал на блок автокорректора. В твоем случае произошел обрыв контакта на автокорректор и только. Нужно смотреть проводку, разъем датчика, продуть воздухом, попшикать вэдэшкой. Менять датчик в последнюю очередь. Да и в конце концов датчики ремонтопригодны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    было подобное, пытался лечить датчик- не помогло...
    замена решила проблему!

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А у меня было такое на протяжении часа, когда я случайно попал в гиганскую лужу на большой скорости. Мож я датчик повредил?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Скорее залил, ну и выпендривался он, пока не высох.