Всем привет. Началсь у меня проблема. Периодически стала выскакивать ошибка системы регулировки фар. Та самая желтая фара со стрелочками. При это может сегодня гореть, заавтра погаснуть, потом постоянно туда-сюда моргать каждые пять минут, потом может 2 дня нормально работать. При этом в пробке видно, как уровень фар может прыгать туда-сюда постоянно. Ну прям нервный тик Подключил вагком - пишет про ошибку заднего левого датчика. Но у меня вопрос. Датчики же одни и те же на подвеску и на фары, ведь так? ТО есть, если бы датчик умер совсем - вылезла бы ошибка и по подвеске, но ее нет. Что это такое? мертвый датчик, или проводка может шалить?
Можно попробовать провести адаптацию подвески, а потом адаптацию (тест) системы коррекции фар. Промывка разъемов и проводки датчиков тоже не помешают.
Вполне реальная ситуация. Дело в том, что левые датчики 4-х контактные: 2 контакта - питание, один - сигнал на блок управления пневмой, один - сигнал на блок автокорректора. В твоем случае произошел обрыв контакта на автокорректор и только. Нужно смотреть проводку, разъем датчика, продуть воздухом, попшикать вэдэшкой. Менять датчик в последнюю очередь. Да и в конце концов датчики ремонтопригодны.
А у меня было такое на протяжении часа, когда я случайно попал в гиганскую лужу на большой скорости. Мож я датчик повредил?