Есть такая команда Alabai Help http://alabaihelp.forum24.ru/ Сам там достаточно давно. Команда занимается подбиранием по всему городу брошенных и потерянных Алабаев (Средне азиатских овчарок). Пытаемя найти старых хозяев. Если не находим, забираем в свой приют и ищем новых хозяев. Естественно отдаем бесплатно. На сегодня собак которые пока не нашли себе дом около 50. Все они тут http://alabaihelp.forum24.ru/?0-27 Посмотрите , расскажите друзьям. На самом деле 90 процентов собак очень добрые и очень нуждаются в хозяине. Есть так же и собаки подготовленные на охрану, их только в сильные и понимающие руки. Алабаи по разным причинам оказываются на улице, у каждой пёсы своя история. Но эти сильные и преданные животные достойны иметь своего хозяина. Помогите им.
Если кому интересно, вот собачка, которую я забрал http://alabaihelp.forum24.ru/?1-7-0-00000539-000-0-0-1332504844 Теперь у меня 6 собак
Отписал в личку. Смотрите на форуме в разделе общий фотокаталог собак на пристройство - щенки и собаки до года. http://alabaihelp.forum24.ru/?1-27-0-00000001-000-0-0-1327904998 А в принципе не бойтесь и более взрослых, они уже умные и после жизни на улице и в приюте будут очень верными и любящими. Спасибо Вам за то, что не прошли мимо. Даже если Вам никто не приглянется, может друзьям своим расскажете. Для нас все эти собаки как дети, и каждая новая счастливая история для нас праздник.
Кстати всегда можно приехать в любой из наших приютов и познакомиться с собачками, погулять с ними. Может сосисок привезти в качестве лакомства.
Хоть бы породу изучили, прежде чем предлагать людям взрослых собак, лишившихся единственного Хозяина.
Готов с Вами поспорить. Породу знаю давно и хорошо. И каждый человек заинтнресованный в Алабае, думаю , какое то представление имеет. Все зависит от воспитания собаки. К примеру на передержке в Видном сейчас 18 собак из которых только 3 натуральные охранники подготовленные. Естественно такие собаки отдаются только знающим людям. Когда собаки по разным причинам попадают к нам, с ними прежде всего работают кинологи. Мы четко знаем и сообщаем об особенностях каждой. Ориентация на человека, отношение к детям, кошкам, другим собакам. Нам совершенно не нужно что забранную от нас собаку потом снова выбросили на улицу. По статистике количество инцидентов с собаками породы САО меньше чем с немцами, и чуть больше чем с Лабрадорами. А то чем зомбоящик (тв) пытается пичкать население пусть останется на их совести. Люди в теме знают для чего и на чьи деньги это делается. Уважаемый Даниэль, наверное вам не те собаки породы САО попадались в жизни. Если у Вас будет время я отвезу Вас в приют в Видное и Вы сами во всем убедитесь. Вы увидете глаза которые смотрят на Вас и ждут, что может именно Вы подарите им новый дом. В приюте хорошо, но Алабай не стайная собака, ей нужен дом и семья.
У самого алабай-девочка. Живет строго в загородном доме. Есть своя будка. В сильные морозы, которые бывают крайне редко, живет дома. Охранница из нее отменная и к детям относится очень ласково. Даже охотиться на крыс.. которые иногда пробегают мимо дома. Совет - если живете загородом - алабай отличный выбор. В квартиру - я, считаю - издевательство над ними. Да и хозяевам будет дискомфорт (шерсть, запах, размеры собаки) пс. Полностью согласен с Mobilisu. Эта порода, даже пожилая, примет нового хозяина, главное чтобы время некоторое прошло после получения стресса.
Есть сложные собаки. Но их очень мало и к ним просто подход нужен. К примеру своего второго алабая я забирал у соседа в возрасте полутора лет, его собирались усыплять. Собака никого не подпускала и не ела. Он бил собаку. Он хотел сделать из собаки жесткого охранника. Люди, поймите - если вам нужен охранник который будет без разбора кидаться и рвать, это не та порода. Эта собака очень ориентирована на человека, любит семью и детей, а травить ее на человека, это ломать психику собаке и неизвестно что получите. Алабай и сам по себе будет защищать территорию, но рвать насмерть не станет. Так вот, я забрал эту собаку и только через 3 месяца !!! он первый раз взял еду с рук. Тихо медленно все решили, теперь это самая верная собака.