Народ, я в воскресенье по Новорязанскому шоссе из Рязани ехал в Москву, скорость была примерно 120-130км/ч, шел за какойто другой машиной, наверное кто ездит по этому шоссе знает первый светофорный перекресток перед москвой, там как раз поворот на Чулково, перед этим перекрестком есть пешеходный мост, и вот перед этим мостом с левой стороны была вспышка света 2 раза и как раз там стоят столбики метра по 2, 2 шт, в них чето вмонтировано,обратно ехал посмотрел в столбики и в пешеходный мост вделаны камеры, в столбик еще походу вспышка встроена, , мож кто сталкивался с такой фигней, я чето пока еще не слышал о таком виде наложения штрафа ГИБДД,чем это грозит?? :cry2: :cry2:
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Походу тестируют. Официально авторегистраторы будут действовать с 2008 года. Фотку и счёт на оплату штрафа будут высылать домой. Но вот про вспышку ты меня удивил )) Не должно быть. Представляешь каково водилам в сумерках или ночью получить вспышку в лицо?
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Ага, фуфло какое-то... Это типа чтобы не прожектора вешать, а то их водители издалека замечают. Ну, что скажешь, передасты, потому как вместо того чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения и их тяжкие последствия - они их только усугу***ют и фиксируют. Заглянем в будущее: "ГИБДД не выполняет основного своего принципа - блюсть безопасности на дорогах, а значит долно быть распущено. В.В. Путин Москва, Кремль 2008 год"
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? О, круто! можно будет пыху вешать, чтоб запускалась по световому импульсу, и на гаевских фотиках будет вечный пересвет :very_cool:
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? И зоник такой, шоб у них светло было как при ядерной войне... PS: Почем, кстати, световые датчика, такие как в фотостудиях?
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Я не понял чем усугу***ют? А ПРЕДУПРЕДИТЬ всех предупреждают в автошколе и на экзаменах, когда сдают на права. А кто права покупал и не знает ПДД - сам себе злобный буратино. Или ты хочешь что бы тебя останавливали, объясняли ПДД и отпускали?
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? ну скорее всего не вспышка, а просто блик был. но вот назрел вопросец: штрафы по фото начнем получать с середины 2008? или с января 2008? вроде с середины, но что то dalex заставил усомниться
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Да фигня это всё, логически подумай, кто там будет палить камеры вспышкой? Поставят камеры у которых есть ночное видение и всех делов то. На улицах и в подъездах видеокамеры то без вспышек стоят
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Любая вспышка ночью - путь к временному ослеплению... По твоему получается что работа ГИБДД состоит только в том, чтобы предупредить об ответственности на экзамене, а потом только штрафы собирать? Даааа...далеко с такими мнениями в безосности мы не уйдем... То есть в остальном кроме экзаменов и штрафов им должно быть пох? А по поводу "останавливали и отпускали", где такое у меня написано? За нарушение должно быть наказание, но в очень многих случаях нарушение спровоцировано дорожной обстановкой (неправильными знаками, неясной схемой и организацией движения), т.е. вместо того чтобы улучшать условия, сотрудники ДПС обычно просто стоят на "проблемных" местах и фиксируют последствия своей плохой работы.
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Такая же байда стоит на 49 км. Минского шоссе видели когда ее тестировали вспышка была но не сильная такая не ослепит камера стоит на встречной обочине под углом к движению .кто знает эту трассу меня поймет там надземный переход и ограничение 70 (движение в сторону Москвы).В день когда ее тестили там еще и Мерин гаишный стоял с обычной аппаратурой наверное для уточнения показаний было это в середине лета с тех пор ни разу эту штуку работающей не видели .
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? В Липецке камеры давно стоят, и по почте все присылают ... 21 век епты
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? ты еще скажи все оплачивают...не вступили эти поправки в силу, пока еще действует презумпция невиновности.
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Вопреки твоему мнению, оборудование тоже не дураки разрабатывают и гайцы прекрасно понимают, что если камеры будут слепить - они проблем не оберутся. Какие неправильные знаки и неясные схемы провоцируют тебя на превышение скоростного режима? Ведь мы говорим об авторегистраторах, которые регистрируют превышение скорости.
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Лично меня на превышение скорости провоцирует только собственная дурь
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Вроде авторегитсраторы чуть ли не с июля 2008 года вводятся в силу, хотя может и ошибаюсь. P.S> И все же интересно, как будут отфильтровываться "свои" номера/
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? Опять ты меня не понял, я не говорю про конкретный случай... Я говорю вообще и в общем, потому что ситуацию рассматривать узко нет никакого смысла... А если хочешь конкретно, то: Пусть повесят прожектора на опасных участках и все будут блюсти скоростной режим, даже там где камер нет... Вот и предупреждение правонарушений и безопасность дорожного движения, потом конечно и там камеры вешать придется, но на пару лет хватит... А вообще ГИБДД надо приоритеты расставлять в другую сторону, в сторону снижения правонарушений, а не выполнения плана по их выявлению.
Ответ: У нас ГИБДД ввели на дорогах фотокамеры ??? не неблик был, по левой стороне шло 2 машины на расстоянии 15 м было 2 вспышки, я еще когда обратно ехал подумал а как оно должно ночью работать?