Вчера столкнулся на границе РФ/Латвия, старинький фиат, в нем дед и бабушка....далее диалог д) дед б) бабушка т) таможенник т)-У вас временный ввоз просрочен! д)-Ну и что, я в аварию под Ярославлем попал, вот справка из ГАИ т)-ниипет штраф 1500р! б)-Коля что случилось? д)-Не выпускают, штраф грят платить! б)-За что штраф? мы же не виноваты что в аврию попали? д)-Ну вот такие законы странные! т)-справка это смегчающее обстоятельство...но штраф платить. д)-У меня денег нет, я за ремонт больше страховки отдал???? т)-Тогда машину к бордюру, поместим на склад временного хранения домой пешком пойдете!! д)-вы что сума сошли мы с женой ветераны, она вообще инвалид, мы жалобу подадим в консульстве. т)-Это ваше право, а мое задержать машину как залог в уплату штрафа. д)-Дааааа... Проблмы деда решились....но ***** так стыдно мне давно не было, сидит мурло по гайке золотой на каждом пальце....представитель государства. За державу обидно(с) Жаль что Верещагины в таможне больше не служат(((( Ссуки.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( Взглянем на проблему с другой стороны: без штрафа = совершение должностного преступления. При должном рвении проверяющих - увольнение, штраф, не уверен про уголовное преследование. хотя в принципе я согласен.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( По закону на уплату штрафа отводится 30 дней. В чём проблема устроить неприятности этому "т" официальными методами?
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( да, это кстате толи специально толи нет, но на границах реальные *****ы работают, также как и в аэропарту шереметьево. :blyy: :blyy: :blyy:
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( А как, дед возвращался домой из РФ в Латвию денег после аварии нет? Чё дальше? Ну во первых какой он экономический ущерб государству нанес? То что просрочен УВВТС не вина деда, попал в аварию есть справка из ГАИ, т.е. физически не мог представить т.с. таможенникам....для продления УВТС. Решение о штрафе или нет принимает инспектор, никакой крамолы тут нет....и ни кто его не уволит. Другой вопрос может он хотел "преступника найти" Да и законы такие же упыри пишут, при въезде в Латвию мне никакой бумажки не пришлось получать, даже декларацию писать не пришлось.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( А зачем ему деньги-то? Квитанцию берём и едем себе по делам.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( Вооот, не едем а идем((( пешком домой в Латвию за деньгами, а машина под арестом остаеца до уплаты штрафа.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( А где написано, что штраф уплачивается сразу и на месте? Нет, не поймите меня превратно. Я отлично понимаю, что "т" разодит дедушку на бабки. И что он сука последняя тоже понимаю. Но сколько же можно орать, что "Государство всех обирает", когда сами законы не соблюдаем и не знаем как это делается?
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( не хочу спорить , т.к. глобально согласен.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( А как решилась проблема деда? в смысле каким образом?
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( ща появится таможенник и расскажет, какой он честный, какая тяжёлая у него работа, а вы все 32разы не цените это :rzunimagu
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( и что такие деды через раз дурь провозят в балонах по сабжу - грустно. Мурло, точнее не скажешь.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( штраф на границе никто не платит. Квитанция выдается нарушителю и даётся месяц на оплату штрафа. если не оплатил штраф - проблемы с визой в будущем. И только. Товарный залог не предусмотрен между физическим лицом и государством. Таможенник не имеет право брать штраф. Только выписать документ на оплату.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( Может дело в законах? предположу что рядовые европейцы не штудируют тома местных УК КоАП ТК НК ЖК для того что бы просто жить. По мере необходимости им разъясняют: нада сделать тото и тото в такой то ситуации Возможно так должно быть, но я грю то что видел сам. Очередь скинулась, выписали штраф, он его в банке там же оплатил.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( Когда нас остановили за поворот налево. Мы сказали что не местные и вообще у вас полос на дороге нет. Так и отпустили. Так что не все мудаки.
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( Молодцы таможенники!!! Когда же гбдуны догадаются открыть счета в сберкассе и перейдут на безналичный расчет :rzunimagu
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( если бы все могли это повторить на зубок.... и в ответ от таможенника не услышать - "а мне пох, жалуйтесь, куда хотите, я здесь главный....." сам видел подобное на таможне
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( Оппаа...Ты часом не обрусел? :rzunimagu
Ответ: У нас самая замечатльная Родина, но самое чудовищное государство ((((( В отличае от других , смотрю на проблемы с разных сторон.