Ребят, нужен совет, может кто-нибудь даже сталкивался, кароче дело было так: Месяц назад шел с работы и вдруг стало плохо, сильно застучало сердце, закружилась голова, еле еле добрался до медпункта, там померяли давление 160/(и помоему на 110). Дали кучу всяких успокаивающих, (ничего не кололи) спустя пол часа давление было уже 120/80. После такого случая пошел я к врачу, после сделанной ЭКГ (результаты сказали нормальные ишемии нет) поставили диагноз "НЦД по гипертоническому типу", простыми словами Вегето-сосудистая дистония. Прописал мне врач персен форте, глицин и магне Б6. Вроде бы все более менее нормально стало, принимал таблетки и кое-как ездил на работу. Время от времени были "панические атаки", пульс учащался, сердце просто вылетало, кружилась голова. И так практически на постоянной основе. Вопрос в слудеющем, можно ли сделать вышеуказанное заключение после кардиограммы, при этом кровь на анализ не брали? Если да, то как долго я буду находится в таком состоянии и как с этим бороться.
Ответ: У нас тут кажеться врачи были... Набери в яндексе "вегетососудистая дистония", тонны информации. Бороться - не нервничать, спать не меньше 8 часов в день, режим, легкие аэробные нагрузки (тренировка сердечно-сосудистой системы), контрастный душ. Прогулки на свежем воздухе. Вообще вести подвижный и активный образ жизни Не пить чай-кофе. И не запариваться на этой хрени - это не болезнь, это расстройство.
Ответ: У нас тут кажеться врачи были... я не доктор, но волею судьбы пришлось столкнуться с гипертониечскими замарами самое главное: найти причину твоих скачков давления это следствие стресса, наследственного либо приобретенного заболевания, и пр. направлений хорошо, если после этого случая у тебя обошлось без дальнейших последствий какого-либо изменения/нарушения самочувствия я бы рекомендовал обратиться к врачу...по идее неврапотолог нужен могу дать контакты в НИИ Бурденко (профессор Кравчук А.Д.)
Ответ: У нас тут кажеться врачи были... Была похожая фигня (меня торкнуло 170/140, уже и конвульсии присутсвовали), оказалось что источником было не только нервное и физическое переутомление, но и щитовидка .... В обчем путь тебе сейчас на полную и доскональную диспансеризацию!
Ответ: У нас тут кажеться врачи были... Меня несколько раз Скорая забирала, думали сердце. Оказался остеохондроз позваночника. Поделай массаж шейно-грудной, мануальную терапию. Мне помогло. Запишись в бассейн. Отлично вытягивает позваночник.
Ответ: У нас тут кажеться врачи были... ВСД - фигня полная, забудь на случай тахикардии - с собой имей всегда хотя бы анаприлин, при приступе под язык (0,01-0,02) не более, также снимает немного атаки, тпа 2 в 1, и именно анаприлин, пить можно годами, но не надо (некоторые, особо "умные" врачи советуют при себе на счет атаки иметь типа седуксена, но это прямой путь к зависимости, от таких надо бежать!) далее, если ты знаешь, что такое "панические атаки", то можно с уверенность сказать что ты абсолютно здоров, только с тараканами своими в голове. поэтому нельзя злопоутреблять алкоголем, хоть немножко заниматься спортом а так все это предрасположенность к гипертонии, провоцирующаяся тараканами как не грустно, но это на всю жизнь а психотерапевт, психотерапевту рознь (поможет только тот, кто на себе прочувствовал "атаки") обследование есно не лишним будет, но думаю ниче серьезного не найдут а так, есно может начаться такой "приступ" в любой момент (есно у людей без тараканов в голове его не будет), особенно в состоянии депрессухи. здесь поможет только регулярные занятия спортом, увлечения, или садится на ципрамил, рексетин и т.д. но эти препараты хороши во всем, кроме цены Удачи, Дмитрий
Ответ: У нас тут кажеться врачи были... Спасибо всем за ответы, и за перенесение темы в соответствующий раздел. Относительно ВСД, на всякий случай сделал МРТ позвоночника, оказалось присутствует (на рентгене не увидели): 1) Остеохандроз; 2) Несколько протрузий межпозвоночных дисков (что делать пока не знаю ) и все это в 22 года. Скорее всего из за этого и все проблемы. Операцию сказали делать нет смысла пока-что, т.к. грыжи нет. Почитал в интернете, люди и с грыжами после нескольких процедур и всяких там упражнений, без операций, вроде бы вылечиваются... На недельке проверю щитовидку и сдам анализы на гормоны. По самочувствую вроде лучше. Сходил наконец-то к знакомому врачу, который сам сделал ЭКГ и сказал следующее: "Плохая проводимость сердца" (что-то в этом роде) Сказал ничего стращного, ритм правильный. 94-98 уд/мин. Короче, как говориться беда не приходит одна... сначала начинает "колбасится" сердце а спустя несколько недель выясняется что и со спиной огромные проблемы и если не принять срочные меры по лечению, то все может легким движением чего-то перерасти в грыжу и после чего, операция не избежна.
а давайте Вы не будет рекламировать антидепрессанты!!! http://www.webapteka.ru/drugbase/name17392.html