У России есть все шансы провалить олимпиаду 2014

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kosh, 28 июн 2009.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Вчера ночью по каналу "Совершенно секретно" была передача посвящённая олимпиаде 2014, своё виденье проблемы изложил независимый эксперт (фамилию сейчас не помню) так вот, проблемы с подготовкой колоссальные, по гос каналам само собой их не озвучат. Начиная от ченовнечей грызни за деньги, кто и как будет контролировать фин. потоки и заканчивая банальной не готовностью нашей власти осилить строительство такого уровня! я особо не интересовался этой темой, но вчерашняя передача конечно повергла в лёгкий шок, даже не от переоценки наших сил, а от того, что эти "слуги народа" уже пытаются слить олимпиаду, гос чинуши краснодарского края сказали, что не выделят средств вообще в этом году из федерального бюджета...........мужик-аналитик рассуждает, что не попытка ли это уже слива олимпиады.......вобщем много еще очём говорили, основное я изложил.
    Если провалим олимпиаду, это конечно будет финиш...
    кто, что думает?

2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Живя в России, уже ничему не удивляешься)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    До 2014 есче очень далеко :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ну 2 года мы слили.......ни что не мешает это повторить и до 2014

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    все сделают

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    При складывающейся ситуации, 2014 - это оочень далекое будущее :)
    Имхо, не стоит заглядывать так далеко. Особенно в вопросах, на предполагаемый исход которых мы не в силах повлиять.

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    +1 Даже и не обсуждаемо)

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    если смотреть "Совсекретно" с загробно звучащими голосами ведущих, да еще и ночью - на утро лучше не просыпаться :nod: Все сделают к Олимпиаде - расейское желание понтануться, при этом заработав оправдание для "народца" (смотрите как в мире про наше мероприятие отзываются - все в шоке, газоны красной икрой выложены - нигде такого "До нас" не было) по поводу растраты нескольких годовых госбюджетов, сделают свое дело... а до 14 года еще пилить и пилить... бабки, разумеется :very_cool:

9. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Я тоже так думаю. Деньги будут закопаны немыслимые, но сделают.
    Все это повергает в уныние при наличии гораздо более серъезных проблем, куда денег дать надо.

1 человеку нравится это.
  10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Путин уже сказал, что действительно надо делать сборно/разборные сооружения, ибо после олимпиады, они там нафиг не нужны......

1 человеку нравится это.
  11. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    +1 :nod:

12. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Я против любых олимпиад в России, ибо очередная кормушка для российских упырей.

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    думаю, они себе корм найдёт при любом раскладе.
    а так хоть пиар России.

14. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Про пиар согласен, но самый лучший пиар – это золото Российских спортсменов вне зависимости от страны проведения игр.
    На фоне состояния страны, такой праздник, точно как во время чумы (я про направление финансовых потоков). Я не могу представить какие там откаты …. и сколько чиновничьих душ обогатиться за счет таких игр.

15. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    #15 Kaff, 28 июн 2009
    Последнее редактирование: 28 июн 2009
    Одно время, я недолго работал с человеком, который сейчас один из 9 замов директора ОлимпСтрой. В принципе я понимаю и знаю, что за люди руководят данной конторой. Все они реально не рады своим должностям, не смотря на з/п () Средний менеджер - 100 000 рублей. На сегодня, даже не выделен земельный участок под городок строителей. Люди работающие в Сочи, уже год буквально бьются головой об стену, но все пока без результатов. Горы бумаги и куча презентаций с различными вариантами на уровне правительства с каждым днём превращаются в груду макулатуры. Губернатор Краснодарского края болен раком. Знаю что есть документ в котором он просит освободить его по болезни. Последнее время в районе метро Арбатская (Минобороны) муссируется слух что его место займет "представитель" финансовых силовиков - Сердюков (нынешний Министр обороны).

В том что Сочи 2014 будет, сомнений как бы нет, но вот Средства и Силы затраченные на это мероприятие.....

1 человеку нравится это.
  16. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Жалости к этим людям нет “почему-то”.

17. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Мое скромное мнение - построят.
    Но! КМК:
    1. Постоят "фасады", т.е. сооружения, предназначенные для проведения акции, а не долгосрочной эксплуатации. В стиле "окраски травы зеленой краской". Убедиться лично в этом, боюсь, большинству граждан нашей страны будет не по карману. Думаю, что бюджет посещения Олимпиады дней на 5-10 составлять будет сумму астрономическую. Но! явка будет 100% и с заполнением трибун проблем не возникнет. За это я не волнуюсь. Чиновники, госолигархи, губернаторы, едросы, депутаты, министры... нагонят народу, можно не сомневаться.

2. Бюджет строительства конечно превысит все мыслимые размеры. Об окупаемости ли говорить, коли "честь отчизны" на кону. Любые деньги будут валить, но сделают. Кто ж их будет считать, денежки то народные? Не беда, что нет дорог, медицины и образования. Зато будет "О-14"!

3. Достижения в спорте. Уповаю на наших ребят и девчат. дай бог, чтоб попали в первую пятерку. Будет обидно, если мы в нее не войдем. Ради чего тогда все? Нужно держать перед глазами пример китайцев. Мало построить горнолыжные трассы, нужны еще и горонолыжники. И прочие спортсмены тоже. Так что будем надеяться на наших спортсменов!!!

4. За год в регионе введут полувоенный режим. Один-два крупных терракта в Сочи (упаси Бог!) в 2013 и иностранцы просто не поедут. Так что ужесточение режима гарантировано. Не буду даже предполагать то, кто будет президентом.

5. Году в 2011-12 у наших чиновников воглаве с президентом-премьером наступит прозрение: НЕ УСПЕВАЕМ!!! Короткий приступ паники смениться рациональным решением - пригласить профессионалов. Наймут буржуев - французов или австрийцев каких нибудь, которые чертыхая, но еще за большие деньги все кое как достроят.

и будет нам счастье!!!

1 человеку нравится это.
  18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    не дай бог...

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Сильно лучше кении и прочим эфиопиям от золотых медалей их бегунов?

20. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    по фиг, ну просто абсолютно