Вчера ночью по каналу "Совершенно секретно" была передача посвящённая олимпиаде 2014, своё виденье проблемы изложил независимый эксперт (фамилию сейчас не помню) так вот, проблемы с подготовкой колоссальные, по гос каналам само собой их не озвучат. Начиная от ченовнечей грызни за деньги, кто и как будет контролировать фин. потоки и заканчивая банальной не готовностью нашей власти осилить строительство такого уровня! я особо не интересовался этой темой, но вчерашняя передача конечно повергла в лёгкий шок, даже не от переоценки наших сил, а от того, что эти "слуги народа" уже пытаются слить олимпиаду, гос чинуши краснодарского края сказали, что не выделят средств вообще в этом году из федерального бюджета...........мужик-аналитик рассуждает, что не попытка ли это уже слива олимпиады.......вобщем много еще очём говорили, основное я изложил. Если провалим олимпиаду, это конечно будет финиш... кто, что думает?
При складывающейся ситуации, 2014 - это оочень далекое будущее Имхо, не стоит заглядывать так далеко. Особенно в вопросах, на предполагаемый исход которых мы не в силах повлиять.
если смотреть "Совсекретно" с загробно звучащими голосами ведущих, да еще и ночью - на утро лучше не просыпаться Все сделают к Олимпиаде - расейское желание понтануться, при этом заработав оправдание для "народца" (смотрите как в мире про наше мероприятие отзываются - все в шоке, газоны красной икрой выложены - нигде такого "До нас" не было) по поводу растраты нескольких годовых госбюджетов, сделают свое дело... а до 14 года еще пилить и пилить... бабки, разумеется :very_cool:
Я тоже так думаю. Деньги будут закопаны немыслимые, но сделают. Все это повергает в уныние при наличии гораздо более серъезных проблем, куда денег дать надо.
Путин уже сказал, что действительно надо делать сборно/разборные сооружения, ибо после олимпиады, они там нафиг не нужны......
Про пиар согласен, но самый лучший пиар – это золото Российских спортсменов вне зависимости от страны проведения игр. На фоне состояния страны, такой праздник, точно как во время чумы (я про направление финансовых потоков). Я не могу представить какие там откаты …. и сколько чиновничьих душ обогатиться за счет таких игр.
Одно время, я недолго работал с человеком, который сейчас один из 9 замов директора ОлимпСтрой. В принципе я понимаю и знаю, что за люди руководят данной конторой. Все они реально не рады своим должностям, не смотря на з/п () Средний менеджер - 100 000 рублей. На сегодня, даже не выделен земельный участок под городок строителей. Люди работающие в Сочи, уже год буквально бьются головой об стену, но все пока без результатов. Горы бумаги и куча презентаций с различными вариантами на уровне правительства с каждым днём превращаются в груду макулатуры. Губернатор Краснодарского края болен раком. Знаю что есть документ в котором он просит освободить его по болезни. Последнее время в районе метро Арбатская (Минобороны) муссируется слух что его место займет "представитель" финансовых силовиков - Сердюков (нынешний Министр обороны). В том что Сочи 2014 будет, сомнений как бы нет, но вот Средства и Силы затраченные на это мероприятие.....
Мое скромное мнение - построят. Но! КМК: 1. Постоят "фасады", т.е. сооружения, предназначенные для проведения акции, а не долгосрочной эксплуатации. В стиле "окраски травы зеленой краской". Убедиться лично в этом, боюсь, большинству граждан нашей страны будет не по карману. Думаю, что бюджет посещения Олимпиады дней на 5-10 составлять будет сумму астрономическую. Но! явка будет 100% и с заполнением трибун проблем не возникнет. За это я не волнуюсь. Чиновники, госолигархи, губернаторы, едросы, депутаты, министры... нагонят народу, можно не сомневаться. 2. Бюджет строительства конечно превысит все мыслимые размеры. Об окупаемости ли говорить, коли "честь отчизны" на кону. Любые деньги будут валить, но сделают. Кто ж их будет считать, денежки то народные? Не беда, что нет дорог, медицины и образования. Зато будет "О-14"! 3. Достижения в спорте. Уповаю на наших ребят и девчат. дай бог, чтоб попали в первую пятерку. Будет обидно, если мы в нее не войдем. Ради чего тогда все? Нужно держать перед глазами пример китайцев. Мало построить горнолыжные трассы, нужны еще и горонолыжники. И прочие спортсмены тоже. Так что будем надеяться на наших спортсменов!!! 4. За год в регионе введут полувоенный режим. Один-два крупных терракта в Сочи (упаси Бог!) в 2013 и иностранцы просто не поедут. Так что ужесточение режима гарантировано. Не буду даже предполагать то, кто будет президентом. 5. Году в 2011-12 у наших чиновников воглаве с президентом-премьером наступит прозрение: НЕ УСПЕВАЕМ!!! Короткий приступ паники смениться рациональным решением - пригласить профессионалов. Наймут буржуев - французов или австрийцев каких нибудь, которые чертыхая, но еще за большие деньги все кое как достроят. и будет нам счастье!!!