У знакомого угнали машину

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Logos, 18 июн 2012.

1. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Всем привет! У знакомого вчера угнали машину, купил 2 месяца назад в кредит, застраховал в Согласии, договор вместе с страховкой,документами на машину уехал в авто. К чему сейчас придираются страховщики? и могут быть проблемы если узнают что машина была без сигналки, т.к. официалы заредили нереальную цену и страховщики при покупки машины не хотели выпускать её с стоянки, но в итоги отпустили без сигналки..... машина стояла во дворе перед домом.
    завтра он идет в страховую писать заявление, что нужно сделать еще?

2. A5-178

A5-178 Новичок

17 июн 2012
    53
    A5 Sportback 2.0
    модель машины какая?

3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    прихватить полный комплект ключей от авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    9 из 10 будет послан, да еще без сигналки. Товарищ то как с головой дружит?:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Если нет полного пакета документов на машину и ключей, не подмажешь, не получишь.
    Если про сигналку в договоре прописанно, то плохо.
    Но можно задним числом за $, естественно, написать заявление о краже документов на машину и т.п.
    Так же договориться в сервисе, чтобы они сделали документы, о том, что якобы была установленна сигналка (опять же если в договоре прописанно, что она должна была быть установленна)

6. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    из документов уехали только свидетельство на машину

7. Rosales

Rosales Участник форума

12 май 2012
    263
    A4/B8FL 1.8T 12г.
    А какая модель и в каком районе украли?

8. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    далеко не ауди, угнали толи из щербинки, толи из подольска

9. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    с документами все равно заморачиваться надо

10. dmiusa

dmiusa Новичок

20 июл 2009
    62
    Audi A6 2.4 AT 2000г
    Читайте правила страхования.

Без свидетельства 100% отказ.

Если сигналка прописана в договоре - отказ.

Товарищ ваще дурень, кто же документы в машине оставляет??? 2 мин - рукописку написал и ехай куды хошь. Пока утром хозяин чухнется уже км 800 проехать можно.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Причем тут сигналка? :eek: просто нужно страховаться в нормальной конторе было.

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Суд всё решает. Отбивали выплату в судебном порядке и без документов и без сигналки, которая прописана в договоре была... Вопрос времени и нервов.
    Сейчас говорю конкретно об этой СК :nod::nod::nod:

13. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Дали ему письмо с отказом. Посоветуйте хорошую контору. Будет выбивать деньги через суд.

14. elem

elem Bad e-mail

4 мар 2013
    3
    А4
    При угоне авто могут придраться что нет документов (которые украдены вместе с авто), и это надо будет доказывать в судебном порядке, с отсуствием требуемой сигнализации также возникнут проблемы.

15. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    что надо доказывать в судебном порядке?))))

16. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Если документы уехали с машиной, то доказывать, что не был в сговоре с угонщиками. Типа продал + пытается ещё получить документы.
    У знакомого несколько лет назад уехал кредитный лексус с документами. Страховая по выплате его лесом послала. Так и платил кредит, пока авто не нашли на кавказе. История 1 на 1млн:rock:

По сигналке конечно не надо было говорить, что так и не поставил :)

17. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    233
    allroad 2.7tt
    нада было купить сигналку и приложить брелки от нее к ключам, а потроха выкинуть))
    либо просто 2 брелка отдельно приобрести

18. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Чушь. Почитайте ГК.

19. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Чушь это оставлять документы в машине.
    А это реальная история. Я конечно допускаю, что страховая "навешала лапши" дабы не платить, но факт остается фактом.

20. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Реальная это история или нет-это не суть. Никогда не надо писать единичный случай. Тем более в виде совета.