Убил блок клапанов пневмоподвески!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Gibrid, 20 авг 2011.

1. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Не катайтесь без 17-го преда, убьется блок клапанов примерно через 300км пробега! как я понял можно только на стоянке оставлять, чтобы проверить целостность баллонов, а так если кататься клапана выходят из строя, и потом перед машины сам по себе подниматься будет, так как при торможении давление в передних баллонах повышается за счет того, что морда если порезче тормознуть опускается и заблокированные клапана не выдерживают. Убил короче я свой блок клапанов таким образом за неделю, прихожу после ночной стоянки теперь, а у тачки морда в третьем положении вместо первого каждый раз, открываешь дверь, или заводишь машину и перед опускается обратно!

Спасибо Славику (Вячелав_Allroad), отдал мне свой блок клапанов безвоздмездно-то есть даром!:hi:

1 человеку нравится это.
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    И что заработало??

3. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Думаю, что это просто совпадение....
    Проверь задние амортизаторы - не потекли ли! 90% выхода из строя блока клапанов связано с попаданием в него масла из потекших задних амортизаторов. Иногда это даже можно вылечить...

4. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Полный бред!!!

Jeoda нравится это.
  5. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    После замены баллонов ездил три недели без 17 преда для проверки герметичности, все ок. Да и как обесточенные клапана могут убится?

6. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    #6 Was62, 20 авг 2011
    Последнее редактирование: 20 авг 2011
    свезло ....:beer: мне чё то тока всё за бабло .... я жутко благодрен пацанам из клуба ... вы все - мои друзья ... только кликните - я помогу, чем смогу ... могу сейчас немного ... хотя бы - личным участием ... всем спасибо ... я тронут ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Ты это о чем?

8. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    О том, что блок клапанов так не умирает. Вобщем то я склонен этому верить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Да, все норм. стало

10. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А как тогда объяснить ошибку G291 и давление по вагу скачет 15 - 3,5?

11. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Я так понял этот датчик находится в блоке клапанов, как он может умереть?

12. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Этот датчик говорит о том, что хана компрессору, который не может нагнетать нужное давление в ресивер за один раз. Он перегревается, остывает, затем опять какчает и вот как раз в это время возникает ошибка, так как воздух проходит через блок клапанов. Могу и ошибаться, но вроде все так и убить этот блок предохранителем нереально, просто физически невозможно.

13. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Логично да, но компрессор новый. После замены блока клапанов стало все нормально. До замены компрессора такого не было. Вот Женек(Gibrid) и вынес версию о 17 предохе.

14. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Может в магистрали компрессор-ресивер-блок есть малейшая утечка. Поэтому и выскакивает ошибка. А может вообще глюк....

15. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Так датчик в блоке клапанов же стоит?

16. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Вот только фамильярностей не надо. Я Вас, уважаемый старше в два с лишним раза...:ded:.
    А по поводу темы, могу повторить что это полная бредятина...

17. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Ну так все правильно, через блок клапанов идет в ресивер, а из ресивера обратно в блок, вот если где то дует нетуда чуть чуть, то усе, ошибка разом выскакивает.

18. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Ну а этот датчик накрыться может? Потому, что походу он и накрылся

19. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #19 Вячелав_Allroad, 20 авг 2011
    Последнее редактирование: 20 авг 2011
    Александр, я вас тоже уважаю, но иногда просто поражает, напишешь что-нибуть, а другие чтобы поправить, сказать у тебя возможно ............ . сразу говорят что это бред. И стоит начать опровергать это, сразу начинаются споры про опыт и возраст.

20. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Аморты нормальные