Убитая коробка?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Harley, 8 дек 2003.

1. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Аккурат со встречи АУДИ-Клуба поехал в Подмосковье за женой. Когда ехали обратно за горкой обнаружилась сбитая собака нехилых размеров. Время на раздумья нет, создавать аварийную ситуацию не охота, решение - пропустить между колес. Долбануло хорошо! Защита отработала на все 100%, отдельная благодарность российским производителям.:p
    Сильный удар пришелся на днище, в машине было 4 человека. Сразу после удара замигал датчик катализатора и при переключении передач заклинило коробку. На месте выяснилось: 1-я,2-я передачи - нормально, 3-я - с трудом, 4-я нормально, 5-я и задняя - заклинило. :mad:

Вопрос: можно ли что-либо сделать с ней или проще купить другую б/у?

З.Ы. На сегодняшнее утро 5-я и задняя включаются, но с большим трудом, ощущения отсутствия масла, люфт отсутствует, при переключении передачи не выбивает как раньше, а приходиться вытаскивать руками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Может привод от рычага согнуло?
    Удар снизу был, коробку вверх-назад подкинуло.
    Вполне может и такая ситуация быть..

3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Ситуация ... которую описали..достаточно часто на дороге бывает. Я думаю, что если нет возможности объехать.. может лучше колесом наехать? Оно ж может вверх уйти. Кто как думает?

Про ремонт коробки подстказать не могу. Не специалист.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    В любом случае, я так понимаю, это установиться при разборе коробки?

5. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Ну не знаю. За колесо страшно, теленок здоровый был, башка как полколеса, да и дорога снег-грязь, закрутило бы, а там и другие машины были.

6. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    С низу не заглядывал? Может деталь какая от собаки осталась...

7. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Так снизу ж дно идет...:confused:

8. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Там проходит тяга от кулисы к рычагу селектора КПП. Может, что и застряло.
    С уважением!

9. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Тэнкс.
    Сегодня поеду, посмотрю на что меня разводить будут.:D

10. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Тяга которая идёт от ручки до КПП прикрыта алюминиевым кожухом может он и зажал рычаг а может вырвало из крепления или там где на КПП крепится или там где ручка. А если брать бу КПП то ето 150-200 уе+ работа.

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    кстати действительно... вполне возможно, что именно эта тяга со штока переключения (на коробке) и выдернулась. Она фиксируется одним тонким болтом. Без проблем можно посмотреть на яме. Даже если не видно будет, можно рукой нащупать..подёргать.. Похоже всё это действительно на повреждение только в части самого механизма переключения, а не коробки.