Как часто вы убираетесь дома - ежедневно, через день, два раза в неделю? Сразу скажу что темка создана в качестве соц. опроса так как возник спор с человнком по поводу частоты проведения уборки в квартире. В понятие обычной ( не комплексной и не генеральной) уборки я вкладываю - протирание от пыли, пылесос, помывка пола, влажная уборка в ванной и на кухне.
Уборка полная раз в неделю. Подтирание, протирание почти каждый день. Это про полы и мебель. Мыть ещедневно полы: во первых нет необходимости, а во вторых хоть квартра и не очень большая, но для этого нужно найти один час времени. Это если в однушке или двушке жить табаром крестьян, тогда наверное есть необходимость. А если соблюдать определенные меры ухода, то и раза в неделю хватает.И то, не столько мелкие соринки а пыль. Да и у всех понятие чистоты разное.
Для меня поддержание чистоты заключается в генеральной уборке всей квартиры раз в неделю ( суботы или воскресенье), когда моются все зеркала, стеклянные поверхности, чистится и натирается мебель, ванная, кухня. Короче моется ВСЕ! Затем через день помывка полов везде. Ежедневно это уборка кухни и ванной, все поверхности, пятна, ляпы, чистка и помывка техники и тд. В среду протирка от пыли поверхности всяко разные. Конечно и полы ежедневно можно мыть, а то и два раза в день в зависимости от необходимости, но в среднем все выглядит как то так. А тут я узнаю что все нормальные люди каждый день моют полы с утра и пыль вытирают. Поэтому меня и заинтересовало как у других устроено.
так не там чисто где убирают, а там где не серут! Если в семье все чистоплотные и каждый за собой убирает то где смысл убирать каждое утро? А если семья не приучина убирать за собой, тогда другой вопрос. За такими хоть каждый час можно убирать. Речь идет о целесообразности а не о уборке ради уборки
Я с вами согласна. Мыть чистое как то несуразно и попахивает мизофобией. Если наследил кто или пятна на столе или зеркале, то сам Бог велел вытереть, а если чисто, то зачем еще раз натирать?
Я сама )))) а что, пальцем до плиты или холодильника дотронешься уже отпечаток остался, если тут же на вытереть, то потом вообще не отмоешь. Тут я ничего против не имею, самой противно на пятна смотреть. Но зачем полы каждый дань мыть если они чистые? Оль, вот ты сколько раз в наделю моешь?
А не хер было технику из нержавейки брать, вот и не надо будет после каждого прикасания протирать. А полы лучше протирать ежедневно, двойная польза и чисто, и влажность нормализуется, особенно зимой. Микроклимат улучшается.