Уборка в квартире и поддержание чистоты.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем АняАня, 10 дек 2014.

1. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Как часто вы убираетесь дома - ежедневно, через день, два раза в неделю?
    Сразу скажу что темка создана в качестве соц. опроса так как возник спор с человнком по поводу частоты проведения уборки в квартире.

В понятие обычной ( не комплексной и не генеральной) уборки я вкладываю - протирание от пыли, пылесос, помывка пола, влажная уборка в ванной и на кухне.

2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Недавно елку перенарядили новыми игрушками с прошлого нг. Это считается уборкой?

3. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    :D
    Конечно.

4. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Кто моет полы ежедневно?

5. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Раз в неделю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Это лично ты или жена ( девушка)?

7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Уборка полная раз в неделю. Подтирание, протирание почти каждый день. Это про полы и мебель.
    Мыть ещедневно полы: во первых нет необходимости, а во вторых хоть квартра и не очень большая, но для этого нужно найти один час времени. Это если в однушке или двушке жить табаром крестьян, тогда наверное есть необходимость.
    А если соблюдать определенные меры ухода, то и раза в неделю хватает.И то, не столько мелкие соринки а пыль.
    Да и у всех понятие чистоты разное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Для меня поддержание чистоты заключается в генеральной уборке всей квартиры раз в неделю ( суботы или воскресенье), когда моются все зеркала, стеклянные поверхности, чистится и натирается мебель, ванная, кухня. Короче моется ВСЕ! Затем через день помывка полов везде. Ежедневно это уборка кухни и ванной, все поверхности, пятна, ляпы, чистка и помывка техники и тд. В среду протирка от пыли поверхности всяко разные.
    Конечно и полы ежедневно можно мыть, а то и два раза в день в зависимости от необходимости, но в среднем все выглядит как то так.
    А тут я узнаю что все нормальные люди каждый день моют полы с утра и пыль вытирают.
    Поэтому меня и заинтересовало как у других устроено.

9. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    так не там чисто где убирают, а там где не серут!
    Если в семье все чистоплотные и каждый за собой убирает то где смысл убирать каждое утро?
    А если семья не приучина убирать за собой, тогда другой вопрос. За такими хоть каждый час можно убирать. Речь идет о целесообразности а не о уборке ради уборки

10. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Я с вами согласна. Мыть чистое как то несуразно и попахивает мизофобией.
    Если наследил кто или пятна на столе или зеркале, то сам Бог велел вытереть, а если чисто, то зачем еще раз натирать? :shock:

11. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Ань, а кто у тебя успевает все обляпать то? Каждый день мыть все поверхности :shock:

12. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Ну да)) А то как в стихотворении:"Будет венику работа"

13. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Я сама )))) а что, пальцем до плиты или холодильника дотронешься уже отпечаток остался, если тут же на вытереть, то потом вообще не отмоешь. Тут я ничего против не имею, самой противно на пятна смотреть. Но зачем полы каждый дань мыть если они чистые? :D
    Оль, вот ты сколько раз в наделю моешь?

14. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Генеральная уборка раз в неделю, а по мелочи каждый вечер.

15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Домработница :rock:

16. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Оптимальный вариант :thumbup:

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.489
    А не хер было технику из нержавейки брать, вот и не надо будет после каждого прикасания протирать. А полы лучше протирать ежедневно, двойная польза и чисто, и влажность нормализуется, особенно зимой. Микроклимат улучшается.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.489
    Граф сам полы протирает, а у них видете ли домработница, совсем уже оборзели.

19. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Ну мы не графья, куда нам до Вас :D

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.489
    Я и окна сам мою, тру я как обычно, слева направо ......... .