Ученые нашли легкий способ взломать Audi, Porsche и Bentley

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 31 июл 2013.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    Как оказалось, взломать кодовые замки любого автомобиля концерна Volkswagen вплоть до Audi, Bentley, Porsche и даже Lamborghini, не так уж сложно. Защитные механизмы у автомобилей немецкого концерна сделаны на одной системе Megamos Crypto, и на нее нашлась управа. Правда, пока не со стороны преступного элемента – с задачей расшифровки кодов справились английские и голландские ученые криптологи.
    Ученые утверждают, что их исследование было предназначено для повышения уровня безопасности всех автомобилей и в ходе него они нашли легкий способ "взлома" кода системы Megamos Crypto.

Ученые говорят, что общественность должна знать недостатки в системах безопасности, на которые они полагаются каждый день. Они планировали опубликовать алгоритм взлома в научном журнале и выступить с результатами исследования на симпозиуме. Но, к счастью для тех, кто владеет Bentley, Lamborghini, Audi или Porsche, британский судья наложил судебный запрет на публикации ученых после того, как адвокаты компании Volkswagen Group обратилась за помощью в суд.
    "Мы высоко ценим усилия ученых для повышения безопасности и их исследования по выявлению слабых сторон систем, которые защищают нас, но мы не хотели бы иметь эту информацию в открытом доступе. Если она попадет в чужие руки, кто знает, что может произойти", - комментируют ситуацию в VW.

http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/190530/c29b32eb.html

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      12,2 КБ
      Просмотров:
      12.702
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sonik Jeromiz

Sonik Jeromiz Участник форума

28 янв 2013
    186
    A4/B7 2.0 2005г.
    Правильно, пусть защиту делают лучше

3. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    За работу старые пирдуны из ВВ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    если надо любую угонят:laugh:

5. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    ппц.. ждём возврат ауди и прочих пассатов в топы по угонам

6. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.667
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    А как сейчас АУДИ на угон. Вчасности интересует А4 В8 2013 года выпуска.
    Надо ли ставить сигналку.

7. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Если машину себе берете - сигналку надо ставить всегда! А вот если "для дяди", то не парьтесь, т.к. ее все равно угонят.

8. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    ни че не надо новый авто каско и все ну макс супер секретку о которой не кто не знает и супернадежная чтобы была мозг не делала

9. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Судебный запрет конечно хорошо. Но осадочек-то останется

10. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Сомневаюсь что, у человека который задает вопрос о сигналке, есть деньги на КАСКО.

11. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Это как так на ауди 2013 есть а на каско нет:lol::lol::lol::laugh:

12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    С понтом дела блекбаг или пандора какая-нибудь лучше :)

13. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вот так. :rock:
    Все элементарно. Народ наивно полагает что при наличии КАСКО они застрахованы и забывают что еще соответствующие органы должны признать их пострадавшими. А там масса вариантов как страховая не выплатит полную стоимость авто. Дальше - "думайте сами, решайте сами...":)

14. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Автопроизводителю есть над чем задуматься.

15. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    если только чтоб надоедала соседям и отпугивала пионеров,а вот если сами поставите собственную защиту, хоть клавишу о нахождении которой знаете только Вы-это уже гемор для угонщика.

16. QuattroCat

QuattroCat Участник форума

14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.
    Любую машину можно угнать. Да, что там машину :) Можно и электровоз и самолет укатить. Главное знать устройство :rock:

17. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Обычно угоняют ночью на буксире с полной загрузкой, а потом уже в гараже мурыжат. Всё просто. Заглушить сателит легче легкого

18. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Это элементарная прописная истина. Вы кому и что этим доказываете?

19. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    ничего страшного, всего лишь еще один способ отключить сигналку. То что в открытом доступе нет информации не значит что её нельзя получить. Идея подана, по любому найдутся те кто смогут это исследование повторить и просто в тихую продать)

20. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    ничего страшного?! В ближайшее время все машины концерна сменят статус с неугоняемых. Будут как японки... в итоге нам нервы и КАСКО за 100500