Сегодня по радио услышал, что выражение "Кануть в лето" не вернО. Правильно -"Кануть в Лету". Лета это река в древности. ПисАть с Заглавной буквы. А "кануть" значит кАпнуть (капелька). На окнах Тюль белый, потому-что Он. Телефон ЗвонИт. СловА - Бог и Суд, из соображения уважения, писАть с заглавной. и т.д. Добаляем заметки. Бывает так, что ваш аппанент услышав не правильную речь из ваших уст применит решение (сделает вывод) не в вашу пользу.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу мартышкин труд. кому следовало бы - все равно не прочитает. зы просто достали шрузами почему-то сильно глаз режет. зыы а на радио-тв вообще сборище неучей. если по-русски худо-бедно еще умеют изъясняться, то любые цифры - это ахтунг. им что тысячи, что миллиарды, что тонн, что килограммов...
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу А вот это меня ассоциируется с блатным жаргоном. Как они говорят не "в тюрьме", а "на тюрьме", не "в районе", а "на районе". А еще сейчас любят говорить не "в клубе", а "на клубе"... Аж передергивает, когда слышу
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Ага, только сейчас почему-то те же учителя все "ложут и ложут..."
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Интересно, а многие думали,что "кануть в летО"? Вообще, всё что ты тока услышал - прописные истины... зы: или я недопонял тонкого юмора этой темы?
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу опля.. про "оппонента" в точку. Буду знать. Да и про шрузы. Многие жумают, что это какая-то фирма, или хрен-знает, что ещё думают. ПисАть в ответах нужно с заглавных. Может тогда и задумаются про "...угловых скоростей"?
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Поправлял, и не раз, на меня обиделись, сказали не важно как написано, главное что смысл понятен ШРУС (аббревиатура) Шарнир Равных Угловых Скоростей.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу бегло так, ошибки в 1 предложении: 1. "оппонент" 2. нет запятой после оппонент 3. "неправильную" пишется вместе 4. нет запятой после "уст" 5. решение не "применяют", а "принимают". 6. по сути "оппонент" - не собеседник, а противник. интересно, как противник принимает решение в вашу пользу. хотел убить, но склонился в вашу пользу и решил пожалеть? скорее так - ВСЕГДА принимает решение ПРОТИВ. если уж речь шла о коммерции - то тогда "контрагент", что есть "представитель другой стороны". я думаю, дорогой друг, вам надо проштудировать учебник русского языка за 5й класс. это всё оттуда. ну а потом - продолжим эту дискуссию )))) про кануть в лету - это, по-моему, еще в детских книжках было... с чего это мне "Суд" писать с заглавной буквы? суд есть инстанция и не более того. единственный случай - Страшный Суд, что есть само по себе термин. зы. и да - после кануло в лету напишу-таки - "суть" - это множественное число от "есть"... а то читаю и рыдаю над вариантами а-ля "человек суть вершина природы"... ссуть, ссуть он на природу и на родной язык... ззы. что-то мне подсказывает, что многие расшифровывают где-то так: ШРУЗ -Шняга с Резинкой Углом в Землю
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Согласен. На мой взгляд использование славянизма "уста" в этом предложении "не в тему " Сразу вспомнился Пушкин: тишина - уста жуют ;-)
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу хохлы, как раз, считают, что правильно говорить: В Украину
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу НО в русском языке правильно на. тут недавно спорили на это темку после рекламы Мегафона или МТСа, не помню точно.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу этимология слова Украина перекликается со словом край, окраина. в русском принято говорить "идти на окраину (города)", а не "в окраину". отсюда перенос нестандартного предлога на обозначение страны. в общем - на украину звучит гармоничнее для русского слуха. по сути - всё одинаково в конечном итоге.
Ответ: Учимся правильно говорить..Помогаем друг-другу Вообще, думаю, что интереснее было бы узнать откуда пошли некоторые слова или значение слов. ну например: улица - у лица и т.п.