Удаление ката у дизеля?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем MSK, 27 сен 2009.

1. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Так как коптилка у меня в первые то возникает вопрос (на бензинках удалял и ставил пламягаситель а если просто вытряхивал то гул мучал приходилось переделывать) , кто ни будь удалял кат на своих дизелях ? И что в замен пламягаситель( хотя вро де пламя там не должно быть) или просто трубу или вытрихнуть и обратно поставить( но будет наверно бубнящий звук)?

Есть ли смысл ? Что получаем ? Есть ли прибавка мощности или только громче станет звук и наверное дымить больше будет? :hi:

Вобщем поделитесь опытом именно на дизеле!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gray202

Gray202 Bad e-mail

24 янв 2008
    123
    GOLF MK6 R
    я на 2-х своих дизелях вытряхивал, без пламегаса, чуть громче, чуть сильнее коптит, чуть легче крутиться будет, но быстро привыкниш!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    А почему "коптилка"?

4. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Ну тогда трахтор :D

Буду чиповать на днях ,вот и возник вопрос про кат? Оставлять или нет!

5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    А стоит ли чиповать? ИМХО, не разумный поступок. Машинке 10 лет. Неужели движок в идеальном состоянии?

6. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    За движком слежу ,в идеальном ни чего быть не может
    Так по кату кто еще вырезал на дизелях, отписываемся есть ли положительный эффект или боловство всё это?

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    тоже интересно. но у меня по схеме вроде бы 3 ката. один общий и 2 на разведённых трубах (кватра)

8. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Вырезал у себя, воткнул пламягаситель. Стала лучше динамика, расход немного упал. Звук не изменился (ради звука пламягаситель в основном и нужен, как я понял).

9. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82
    Audi A6 2.5TDI (AKN) 00г.
    Небольшая прибавка на малых и средних оборотах.Звук не изменился. Пламягаситель не ставил.Еще по поводу звука:попробуй завести двигатель с отцепленной выхлопной системой прямо после турбины. Работает также тихо как и с глушителем.

10. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    тоже интересно,так как в процесе сборки машины с "нуля" решил всё довести до ума и дошел вопрос до выхлопа решил зделать его из нержы...и вот возник вопрос что делать с катом,однозначно на помойку но что поставить место него или нечего не ставить.:shock:

11. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    #11 bee_sk, 2 окт 2009
    Последнее редактирование: 2 окт 2009
    После вытрухивания ката стала ехать больше 120, только тикать стала громче, привык... кат был забит наглухо почти ни одной дырки на просвет. сдал его за 500р барыгам.
    на копать не отразилось по виду...

12. Gray202

Gray202 Bad e-mail

24 янв 2008
    123
    GOLF MK6 R
    CaspeRss я на своем тракторе 4 месяца назад варил выпуск, схема такая, точется фланец турбины под 50 мм больше трубу на четверке сделать не получается, затем кусок прямой трубы 50 мм, все заводилось в центральной части авто труба 55 мм, затем по диагонали шел резонатор в районе задней подвески, еще кусок трубы и потом глушитель, кат выкинули за ненадобностью!! все соединения делались флацевые!!

13. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    193
    Audi A6
    Gray202 не мог бы ты выложить видео звука если не трудно...жотелось бы послухать.
    И ещё вопрос как улитка себя ведет?

14. Gray202

Gray202 Bad e-mail

24 янв 2008
    123
    GOLF MK6 R
    звук не изменился, он начинает появляться после 3-х тысяч, а как она себя может вести? я изменений не заметил

15. lightjockey

lightjockey Bad e-mail

29 янв 2007
    185
    RR SPORT TDV6
    На предыдущем дизеле 1,9 AHU вырезали и вставляли трубу. Звук ваще не изменился , динамика как бы стала лучше.
    Сейчас хочу вырезать на нанешнем AVF , но боюсь компутер будет ругаться :confused:

16. Gray202

Gray202 Bad e-mail

24 янв 2008
    123
    GOLF MK6 R
    компутер не ругается)) у нас он нечем не отличается от AHU-сам на таком ездил и тоже выбивал!! у меня сейчас вообще труба и все хорошо)

17. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
  18. lrD1

lrD1 Новичок

16 мар 2013
    34
    A4 2.5tdi BFC мкпп
    Привет! На второй день как пригнал из Германии, катализатор вырезал, банку заварил аргоном, 2 года полет отличный, не дымит, не коптит, не рычит