Удаление катализатора 2.5tdi BDG нужен совет!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем xCROSSMANx, 12 май 2015.

1. xCROSSMANx

xCROSSMANx Новичок

18 сен 2013
    16
    A5 2.0TFSI Quattro 230 л.с. 2016
    Приветствую владельцев аудосов!
    Занялся ремонтом своего авто, ну и уже заодно промыл впускные коллектора, планирую заглушить ЕГР и вот посетила мысль вырезать катализатор, ибо незачем ему душить выхлоп моего авто (audi a4 s-line 2005 год), может и мощности чуть прибавит.
    В общем вопрос в следующем: какие подводные камни я могу встретить? Собираюсь выкинуть штатный катализатор и сварить себе из нержавейки просто кусок трубы с фланцами. Я не увидел у себя лямбда-зонда в близости от катализатора, есть ли он в этом автомобиле? Нужно ли ставить на него обманку после выреза каталика?
    Заранее благодарю и сразу отвечу на вопросы типа "таких сообщений 100500 здесь было", "гугл в помощь", "Покурить форум не?" - на форуме и на просторах интернета именно по данному мотору информации не увидел.

2. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Чем мешает-то катализатор?

3. xCROSSMANx

xCROSSMANx Новичок

18 сен 2013
    16
    Тем что мешает мотору нормально дышать. Удаление катализатора даст некий прирост мощности.

4. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Вон оно как... А точно даст?

5. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    У меня есть вырезанный катализатор - прямая труба. Можем поменяться. Правда вид у нее кустарный, но свою функцию выполняет.

6. саша д

саша д Участник форума

4 июл 2014
    288
    А4/В7 2.5 BDG 05 г
    дружище у меня тоже такой ДВ так что тему продолжай и вылаживай свое деяние так как тоже желание есть хотя бы заглушить егр только что бы всё было окей без всяких как ты говоришь подводных камней , подписался на тему !!!

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Не трогай КАТ !!! На ТДИ моторах забитый КАТ - уникальная редкость.
    Если вырежешь, пожалеешь, как и многие, тяги не добавится, зато получишь неприятный вонючий выхлоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Каты могут не только забиваться но и на куски внутри отделаться и этим же забиваться.
    Автор, сам принимай решение. А если решишь ставь пламя гаситель вместо них.

9. xCROSSMANx

xCROSSMANx Новичок

18 сен 2013
    16
    Ну с ЕГР у нас вообще всё просто. Он у нас чисто механический, работает от вакуума, никакая электроника за его работой не следит. Так что просто ставь перегородку между клапаном и впускными коллекторами)

10. xCROSSMANx

xCROSSMANx Новичок

18 сен 2013
    16
    Спасибо, но я изготовлю себе сам, благо аргон всегда под рукой, а сам кат оставлю не резанным, положу на полку. Вдруг что-то мне не понравится или не даст ожидаемого эффекта, просто поставлю кат обратно.

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да ладна ? Ну попробуй заглуши :)))

На моторах В** , примерно с 2003 года электроника уже следит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ !

13. xCROSSMANx

xCROSSMANx Новичок

18 сен 2013
    16
    Ну тогда расскажи мне посредством чего она следит?)

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Также как у всех, ДМРВ.

15. xCROSSMANx

xCROSSMANx Новичок

18 сен 2013
    16
    Клапан ЕГР открыт только на холостых оборотах, стоит дать оборотов двигателю, как клапан вакуумом тут же начнет закрываться. А на холостых ДМРВ ничего не поймет, у него все будет в пределах нормы.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Тебе "виднее" ! :thumbup: :hi:

17. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    МА-ЛА-ДЕЦ. А говорил не знаю. :hi: Про ШИМ-регулирование случаем не слышал?

18. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    лямбды нет. каты не трогай. егр если заглушишь будет ошибка, нужно прошивку править

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.076
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Подпишусь на тему.
    Может узнаю про свой мотор что-то новое?:wink:

20. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #20 buhpro, 14 май 2015
    Последнее редактирование: 14 май 2015
    Обязательно кат вырежь +10 л.с., также фильтр воздушный убери - в городе он нафик не нужен +10л.с, компрессор кондиционера отключи - это еще +10 л.с. в наших северных широтах он нафик не нужен, ЕГР заглуши, обязательно прочипуй +40 л.с. и накачивай шины до 3 атм. Удивишся - машина будет зверь :lol: Может чего и позабыл - так счас накидают. :nod:
    Да забыл - скинь ремень с гидроусилителя руля - чай не барышня за рулем + 5л.с.
    Аааа - забыл - машинку полируй каждый месяц а то шершавая машинка оказывает большое сопротивление воздушному потоку.
    Вот сделаешь это все - тогда будешь настоящий пацан !!! И машинку свою, переделанную для суровых русских мужиков сможешь потом дороже продать т.к. жигули всегда в цене.