Удаление Катализатора! Старое о новом. Проблемы

Тема в разделе "A4", создана пользователем Xomiak, 5 авг 2011.

1. Xomiak

Xomiak Новичок

21 мар 2009
    67
    A4/B7 2.0T Quattro
    Приветствую.
    В наличии машинка A4 TFSI Quattro 2005г.в. USA
    Мозги чипованы еще в Америки . И лямбды скорее всего программно не отключены.

На днях хочу вырезать нафиг катализаторы (без установки труб, пламягосителей , стружки и прочей дребедени).

На сколько я понимаю у меня загорится ЧекИнжайн и машина по идеи должна начать хомячить больше топлива и тупить...

Вопрос, как сделать так, что бы после удаления все было в шоколаде ?
    з.ы. про утсановки обманок уже наслышался - говорят работает весьма хреново. (от многих мастеров).
    Может можно как то самому программно все решить? У меня есть VAG кабель для диагностики с програмкой.

З.з.ы.Если именно мой вопрос уже где то обсуждался - прошу ткнуть меня туда носом. (Именно мой) :ded:

Спасибо откликнувшемся.

2. Xomiak

Xomiak Новичок

21 мар 2009
    67
    A4/B7 2.0T Quattro
    up. проблема так и не решена

3. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Решение такой проблемы это энная сумма бабла и обращение к специалисту с прозьбой перепрошивки на предведущее евро, если токой есть в твоем городе. Либо эмуль искать который формирует выходной сигнал второго ДК операясь на сигналы первого. Сам ты врядли чего перепрошьеш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Какой кузов? Какой мотор?
    У меня Б6, 1.8Т - после удаления ката никаких ошибок нет и не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Интерестно? Может до тебя кто прошивал?,ДК два стоит? Мне тоже идет пламегас и очень интересен данный вопрос,задний ДК откинул катаюсь пока так ошибка одна пока по ДК,жду когда джек выскочит но тишина!

6. chdv142

chdv142 Новичок

15 янв 2011
    89
    A4/8E1.8TQ АМB 04
    Есть ли пламегаситель уже сделанный в штатное место?

7. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Конечно есть,я себе штатный заказал.

8. chdv142

chdv142 Новичок

15 янв 2011
    89
    A4/8E1.8TQ АМB 04
    А какой? дайте номерок пожалуйста.

9. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    В личке.

10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Нет, это вряд ли. Лямбды обе стоят, причем от второй я вообще отрезал провод, ошибку по нему висит и фиг с ней, поеду шиться, отключат.

11. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Ну шица лучший выход,жаль у симоса этот номер не прокатывает.

12. Royksop

Royksop Участник форума

3 ноя 2010
    102
    A6C5/1.8Tчип/Q/AWT
    А мне можно номерок пламегасителя в банку катализатора?

13. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Токо в готовом варианте уневирсальные и штатные,а то что в родной кат ставят и где берут компоненты я не вкурсах. Извеняй.

14. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    У меня тоже два ЛЗ, при этом евро 2, поэтому на второй ЛЗ можно забить, вырезать, выбивать и т.д. и т.п. Ошибок не будет, естественно ЛЗ не обрезать, не отключать.

15. VLASTILIN COLEC

VLASTILIN COLEC Bad e-mail

18 апр 2010
    119
    Audi A4/8E 1.8T quattra
    #15 VLASTILIN COLEC, 9 авг 2011
    Последнее редактирование: 24 авг 2011
    у меня европейка горит чек на второй лямда не знаю делал диагностику сказали катализатор нормальный но свои свойства потерял не окисляет выхлоп и горит чек на 2 лямду .........
    возможно это исправить и как??????

16. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    А номер ошибки?
    У тебя евро 4 ?

17. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Точные ошибки давай,если лямба не исправен (обрыв или к.з на массу) по логике должна и вторая появца (низкая эфективность ката)

18. Aleksandr51

Aleksandr51 Новичок

18 мар 2011
    52
    А6/С63.0ТDI 10г
    #18 Aleksandr51, 9 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2011
    Всем привет столкнулся с той же бедой,горит ЧЕК - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности,если кто компетентен прошу посоветовать как лечить эту болезнь?Правда, обращался к специалистам в Сталкер ,сказали надо пробивать кат.перепрошивать мозги и ставить пламягаситель,на сколько эффективен этот вариант?

19. chdv142

chdv142 Новичок

15 янв 2011
    89
    A4/8E1.8TQ АМB 04
    Как я понял, вырезай кат. Ничего туда не ставь. Турбина сама не плохо выступает в гашении пламени. После этого вылезет ошибка, которую нужно убирать прошивкой мозгов. Чипуй ее, при чипе это все сразу отключается. СВВ и ЛЗ2.

20. usyjanov

usyjanov Новичок

11 июл 2011
    59
    A4/B5 1.8 ADR 97г
    На 100% , правда при условии что все хорошо сделают. Но можно и просто заменить катализатор:)