Удаление катализатора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Pahhha, 13 окт 2021.

1. Pahhha

Pahhha Участник форума

18 мар 2019
    122
    Свердловская обл.
    Всем добрый день!
    Рассказал мне тут один знаток что жор масла возможен в т.ч. из за забитого катализатора (машине 10 лет). Озадачился вопросом удаление катализатора, тем более столько рекламы в инете о предоставлении этой услуги. Но почему то много противоречивой информации, вопрос к знатокам и к тем кто делал стоит ли?
    Заранее спасибо за ответы

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Если каты забиты будет ошибка по ним типа плохая пропускаемость и да если это дело запустить можит подедать масло.

3. Pahhha

Pahhha Участник форума

18 мар 2019
    122
    Свердловская обл.
    Вопрос как это дело можно запустить? Как то катализаторы обслуживаются или чистятся???
    Ошибки нет, просто вопрос не столько в масложоре, сколько в целесообразности данной процедуры. Забил в экзисте катализатор, выдал за оригинал 360 т.р.... пол машины....

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Да они дорогие.
    Запустить в том плане что если появится ошибка и не будете обращать на неё внимание.
    По поводу их прочистки неподскажу в ютюбе полно роликов только очищаються ли они или нет неподскажу.

5. Forseg

Forseg Новичок

1 июн 2020
    29
    Татарстан респ.
    После удаления потом ещё моцк у авто перепрошить не забудте, тыщ за 10, что бы чек не горел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Realex81

Realex81 Новичок

19 июл 2021
    11
    Была похожая ситуёвина. 3.2 fsi , пробег 280тыс. Из-за жора масла 3л на 500км , решил поменять двигатель. Встал вопрос об удалении катов, после вскрытия обнаружилось у меня их 2 , оба замаслены, забиты , прогоревшие. Поставили обманки на лямбды , заварили. Итог ..новый двигатель , прёт нормально , расход особо не изменился, выхлоп как у жигулей по запаху , особо не напрягает , в салоне нет запаха. работа 120 $ , катализаторы продал за 350 $ их там полтора кг почти. На разницу ещё восстановил ходовую..