Удалить Катализатор!?!?!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 21 янв 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Привет всем!!!!!!!!!
    Вот решился пробить катализатор, проверить протидавление не удалось, хотя пробывал, ВРОДЕ выше 0,3 бар не поднималось, но тупит машинка, вот читал, читал про катализатор, и понял что у многих его уже удалили.
    Тем более что кусочек катализатора из глушителя уже вылетел, теперь хотел узнать у Вас, что будет если пробить и поставить обратно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Было интересно почитать. Стал еще на чуточку умнее:D
    2 djanser: так ничего и не получилось...В смысле, не получил:D
    Как насчет факса?

4. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Еще ка вариант!

Мне мастера говорили и еще где то слышал что избавится от катала можно следующим образом (проблема сия есть у меня уже четыре года так ездию "хрипя" по всем улицам города:D :D :D ) : надо снять катализатор для етого перед ним и почти после него если крепления с остальной частью выхлопухи и вскрыть катал как консервную банку! затем выпотрошить все что в нем есть и ввырить туда перфорированную(т.е. дырявую) трубу такого же сечения что и остальная часть выхлопной системы. после полость между трубой и стенками катализатора плотно забивается стекловатой или чемто вроде нее не т.е не боящемся высокой темп. затем катализатор заваривается по вскрытым швам и ставится на место и звука нет и катал на месте! :p :p вот так! если не прав поправте плз!"

5. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Хотелось узнать, катализатор на 2,3 движок, Подходят ли от других двигателей 2,6 или 2,8? Или они все разные?

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Albert100...

Привет, но нужно было узнать прежде чем ломать что подходит, сколько стоит, зачем убирать его?

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    У меня на 2,3 NF катализатор был выпотрошен, с новой лямбдой и настроенным впрыском СО в норме - постоянно 0,8. Проблем со звуком не было - выпускная шептала, завала динамики или подобного - не было...

8. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    #8 HardType, 22 янв 2004
    Последнее редактирование: 22 янв 2004
    Мне его просто пробили ломом, почистили хорошенько, и поставили на место... появился небольшой призвук на разгоне, типа как ззззззз.. но зато как машинка поперла!!!!

НО!.... Как всегда есть одно но.. Знающие люди сказали, что из-за возросшего давления ускорится износ всей выхлопной системы, что и случилось :( глушитель у меня разнесло в хлам, поэтому желательно ставить пламягаситель

9. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Вот, вот хотел узнать о пламегасителе, что это такое, где взять и ск-ко стоит? Читал где-то, что подходит от Волги (кажется).:rolleyes:

10. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 Sewerok

Я у себя проверял Л.З у меня тоже всегда около 0,79-0,8, но пишут что напруга должна плавать от 0,2 до 0,8, а 0,8 значит богатая смесь. Как у Вас с расходом?

11. Vovka

Vovka Guest

плямягаситель ...

это альтернатива катализатору, которую придумали наши кулибины и давно уже поставили на конвейр )))
    так как стоимость катализатора зашкаливает за все придуманые рамки ...

стоимость пламягасителя на твою машинку примерно 1000р.

причем есть универсальные для ауди, есть под конкретные модели, все это имеется в кунцево !

у меня пламягаситель стоит примерно год уже и все путем !