Удар передним левым колесом

Тема в разделе "A2", создана пользователем shweew, 29 янв 2014.

1. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Опять беда, не вписался в поворот, приложился передним левым колесом.
    Теперь машин не едет, передачу включаешь - колёсья не крутит, что-то тарахтит снизу, скорее всего привод какой-то "сломался", масло не потекло.
    Лезть под машину посмотреть холодно. Вопрос - что могло поломаться, на что могу попасть? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #2 эпикуриец, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    Возможно внешний шрус разлетелся. Выверни колесо заведи машину и включи передачу посмотри на вал шруса крутится или стоит.

3. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Спасибо, почти утешил. :nod:
    Дай то бог, что бы шрус, в выходные посмотрю, т.к. утащил в гараж на дачу эвакуатором, ехать среди недели - не вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    100% внешний ШРУС. Видимо умирал уже давно, яма добила его. Отчеты о его замене ищи в темах.

5. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Бордюр...:shuffle:

6. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Носом не ткнёте? Поиск по слову "шрус" желаемого результата к сожалению не дал. :shock:

7. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    И чего взять, METELLI 151413 или SKF VKJA5264 ?

8. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    вскрытие покажет.

9. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Патологоанатом, блин. :wink:

10. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    При таком раскладе приводной вал коцается или как? Чего там разлетается?

11. parkerrr

parkerrr Участник форума

29 сен 2013
    108
    A2 1.4 AUA
    Внутренняя обойма. Не грей голову (та что на твоих плечах). Привод так погнуть не сможешь, только рычаг.

12. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Я не про погнуть, я про шлицы на которые шрус садится.

13. parkerrr

parkerrr Участник форума

29 сен 2013
    108
    A2 1.4 AUA
    Ничего им не будет.

14. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    шлицам пофиг, на них осталась внутренняя обойма ШРУСа. Замена, как и везде. Чтобы вынуть шрус, нужно выкрутить болт (головка 18 мм) крепления рычага, и с рычагом стойку потянуть на себя и вынуть шрус. Гайка ШРУСа под 12-гранную головку на 36 мм. Засада может быть только с выбиванием внешней части ШРУСа из стойки, у некоторых прикипает так, что только прессом выталкивали ШРУС.
    Совет, бери ШРУС от 1.6, он подходит, и массивней, забудешь про замену шрусов на долго. Я брал фирму GSP, 2 года, полет нормальный.
    Что то не вижу GSP в экзисте, странно. Тогда SKF или LOEBRO.

15. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Спасибо, утешили.
    Жду выходных, буду посмотреть.

16. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Где то было, обсуждали про них, попробую найти.

17. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Да ладно, забей, вроде разобрался уже.

18. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Оказывается не совсем разобрался.
    Что означает:
    и
    :confused: :shock:

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    так метелли вроде как отмели в сторону уже?
    Что за нарезка, не в курсах пока

20. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    #20 shweew, 30 янв 2014
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
    Типа ГМО стало? :)
    И вести с полей. :(
    Вчера съездил таки до машины, выяснил, что колесо почти прижало к арке, ночью то не разглядел особо. Это рычаг погнулся или может быть хужее чего?

И кто знает где в каталоге номер 22 искать?

Вложения: