Вот жеж обидно то как ! Сочувствую. Надо снимать, вскрывать, остальное только бла бла бла... Надеюсь обойдется только заменой нижней части мотора.
Ну раз грм целый, то думаю низом отделаешся до звёздочки привода цепи.... меня весной железная защита спасла,отделался сваркой нижнего
ДТП оформил? Инспектор замеры ямы на дороге сделал? Проходил похожее, колеса убил в яме, 3 года доказывал что я не верблюд и ямы на дороге быть не должно. В итоге справился, у тебя думаю ущерб поболее моего будет. Потому оформлять все не спеша и грамотно. Иначе шансов получить компенсацию будет немного.
То что не было замера очень плохо, как будешь доказывать что яма не соответствует ГОСТу(на вскидку не скажу номер)? В суде это было моим самым главным аргументом, дорожники даже пытались прицепиться к тому что линейка которой измеряли размеры ямы не поверена и как следствие не может являться измерительным инструментом.
И еще грабли на которые наступил я... У меня в постановлении об отказе в возбуждении административки был косяк. Инспектор определил то что я нарушил пункт п.10.1 ПДД. То есть наехал на препятствие в моем случае яма, сразу я не допер что это ловушка для меня и пропустил сроки обжалования. Вот потом и начались мучения восстановления сроков и доказательств что в моем случае не применим п.10.1 ПДД. Так что будь внимателен, и если что то такое напишут обжалуй не затягивая.
Сочувствую! Замеры ямы обязательно надо было сделать при оформлении ДТП и побольше фоток сделать самой ямы с линейкой и спичечным коробком - т.к. к линейке действительно могут придраться (не сертифицирована) и в протоколе указать что сделаны фотки в кол-ве N штук и флэшку с фотками приложить и сам коробок со спичками (на фото картинка на коробке должна быть отчетливо видна) иначе н-р в БССР без этого ничего не получится. У нас недавно поляк на феррари сел днищем на "лежачий полицейский", разбил весь движек а его просто послали, а дамбу на дороге на следующий день убрали - типа ее и небыло никогда - попробуй докажи.
Мдяя, не повезло, сочувствую!!! У меня приятель продаёт низ от АКН, может что-то тебе подойдёт, так что имей в виду, когда до ремонта доберёшся...