A6 C7 Удар в переднее колесо - последствия

Тема в разделе "A6", создана пользователем St.august, 1 июл 2014.

1. St.august

St.august Новичок

1 июл 2014
    1
    A6/C7 2.0 TFSI 14г
    Добрый день!

Недавно стал обладателем автомобиля, опыта по технической части ауди нет. Машина стояла припаркованной вдоль дороги правым боком к бордюру с повернутым передним левым колесом в сторону проезжей части. Мимо сзади проезжала девушка и ударилась в колесо правым боком так, что ей на пару сантиметров сорвало и помяло задний бампер (хотела встать спереди меня), удар пришелся в повернутое колесо по касательной. Я подошел чуть позже, самого удара не видел. Видимых механических повреждений нет, но вопрос - могут ли быть скрытые повреждения подвески? Никаких хрустов или других ощущаемых повреждений нет. Нужно ли проходить диагностику подвески, сколько это может стоить, можно ли это сделать за счет страховой компании?

Заранее большое спасибо.

2. Kach73

Kach73 Участник форума

26 окт 2012
    136
    A6/C7 3.0TFSI 12 г
    посмотри как машина в движении . приотпусти руль на 100 км/ч. не ведет ли ,посторонние шумы. если что попробуй с развала

3. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Автар)) у тебя все нормально?а то посоветовали тебе на 100 км/ч руль отпустить))) мы за тебя переживаем!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xenium

Xenium Новичок

11 июл 2014
    22
    А6 1,8МТ 98г.
    Вообще вряд ли что-то серьезное могло произойти. Руль конечно на сотке отпускать не надо)))
    Моего старичка за его годы раза 3 так били.. Поверьте, это не единственная девушка в вашей жизни:D

5. Ssauk

Ssauk Новичок

28 май 2014
    14
    A6/C7 2.0 TFSI
    что-то не понимаю, как так можно задним бампером ударить в колесо!?
    У меня был случай, когда девушка на сабурбане на перекрестке в соседнем ряду вывернула колесом в сторону моего автомобиля и наехала на заднию дверь. Дверь под замену, а у нее даже шип ил покрышки не выпал :)

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Случай понятен. Если нет видимых изменений в поведении машины - видимых, я подчеркиваю, то значит все нормально. Видимые изменения: машину сильно ведет в сторону, горит ошибка ЕСП, руль встал с перекосом от нулевого положения, в то время как колеса стоят прямо. Если вот таких нет. То все нормально!!!

Я как-то давно в начале зимы в заносе на А4 ударился задним колесом об бордюр, оно лишь слегка на вид перекосилось, но ехать было вообще невозможно, она все время развернуться хотела, в итоге 1 рычаг поменяли, даже полуось не трогали. Так что, если то что я написал выше в порядке, то ездить и не заморачиваться.