Всем доброго дня! У меня в машине такая особенность. Когда накатом качусь, коробка в положении D,начинаю тормозить,удара нету. А когда накатом на нейтралке и торможу,то при остановке удар в корпус. Буд то мотор ударился. Что это может быть парни?
Подушки проверяли. Сказали потёков нету. Так может и без потёков им хана? Пробег 280000 км. Не меняны вообще.
наверняка; самый простой способ - положение переднего отбойника: если лежит на рамке - значит одной из подушек "привет"
Хорошо подметили. Я кстати эту рамку опустил до конца вниз и опора чутка соприкосается с низу. Видимо подушкам хана.
Это коробка пинается, вернее сцепление. Вы катитесь накатом, а что вы собираетесь включить машина не подозревает, вот и включает поочерёдно то высшую, то низшую передачу, при этом сцепление то смыкается, то размыкается. Вот когда вы остановитесь совсем и включите нейтраль, то ударов быть не должно. Это не удар двигателя в корпус, это удары в главной передаче.
Какое сцепление? Там гидроавтомат от zf. Думаете в бублике так может блокировка работать? Врят ли.....
Вы не так поняли. Когда я качусь и положение стоит на N . И нажимаю на тормоз. Как только машина остановилась,удар.
У вас скорее всего удар не после остановки, а чуть раньше, когда скорость совсем почти нулевая. Почти! Но не совсем. После полной остановки удара нет! Проверьте ради интереса.
Пока ничего. Старайтесь так не делать, то есть в нейтраль переводить на ходу и до полной остановки. Пока это первый признак, что сцепление менять придётся.