Есть желание проверенной компанией в 4 человека на двух подготовленных машинах в мае-июне 2011 года организовать пробег-экспедицию на Байкал. Любая информация, дельные советы, рекомендации - welcome.
Вот интересный отчет. Это не на Байкал, но в том направлении: http://sbes.narod.ru/Mong2008/Mong2008.htm Может, пригодится.
одна из планирующихся машин - как раз Land Rover. Defender. З.Ы. понимание такое, чтоб машина была повыносливее, колеса побольше, подвеска попрочнее. потому как дорожное покрытие (если оно в принципе будет) обещает быть послевоенного формата.
С собой 2 канистры соляры прозапас, пару покрышек,моторное масло,домкраты ,компрессоры итд по мелочам. Что ещё? С машиной делать нужно, что нибудь или в стоке доедет?))
В общем-то, начиналось с этого, но пока решили остановиться на Бйкале, как более достижмой цели. И так осознаем всю сложность задуманного.
я остановился на таком плане. туда на самолете, покупаю какое нибудь внедорожное ведро и еду домой через все красоты, которые возможны.
А гелинтваген если рассмотреть? Приятель продаёт, авто на глазах с момента покупки))Катал бережно на дачу и обратно))
И по дороге имею разнообразный секс на тему ремонта приобретенного ведра! Я бы не рискнул ехать 10-ку на только приобретенной и непроверенной машине. Даже перед Кавказом или Карелией я по нескольку дней лазею под своим бусом (который знаю вдоль и поперек) в поисках того, что бы могло подвести на маршруте. А это маршруты по 4-5 т. км, из которых только отсилы 10% без асфальта и максимум 50 км умеренного безорожья. И то... вот в августе проглядел почти протершийся пневмобалон... и сидел ждал в Кондопоге, пока мне его из Мск пришлют, т.е. ехать конечно можно было бы, но когда 10 человек в салоне и прицеп в полторы тонны бьются об задние отбойники, как-то неприятно становится...
Ну, если машина в хорошем состоянии и проверена перед поездкой - почему нет. Как с запчастями для них? ведь должно быть без проблем?
Согласен, риски оч большие, что поездка на непроверенной машине может обернуться далеко не позитивом... Про Карелию не расскажете поподробнее? Оч хочется в том числе туда пропутешестовать. А что за автобус?