вызвано статьей, приведенной монтий пилатом (кой) из лайфжорнала http://zyalt.livejournal.com/700219.html
Тот же Фидель...терь нашим царям прийдётся налаживать контакт с новым правителем страны!Сосали они из неё крепко,а тут вдруг....
имхо, это просто был Человек Правитель не может быть хорошим абсолютно для всех. Это не червонец, чтобы всем нравится. что там журналисты понапишут - это их хлев. Роют себе пятачками, а всякие монти питоны жадно ловят поднимаемые ими дрызги брызг...
Это какого фотографа тут статья обсуждается? Мелкого стукачка Варламова? http://www.iarex.ru/interviews/33596.html
У нас наоборот: всё, что приносило прибыль, раздали своим, что не приносило-государству на шею. Так что я его в чем-то понимаю. А вообще да, почти как у нас в России (кроме Мск и сПб), периодически натыкаюсь на такие фото современной страны победившего самизнаетекого, что Венесуэла Парижем покажется. Хотя, дерьмо и в Париже можно найти, если захотеть сильно.
почитал ради интереса писанину блогера, а я думал, это он про современную Россию пишет? "Несмотря на заботу национального лидера народные массы живут с виду весьма скверно." "А еще Диктатор любит петь и говорить." "С 1970-ых показатель бедности увеличился на 300 %." "Город очень грязный. Мусор выбрасывают прямо из окон."
Того самого. Если он на фото, то это болезнь: знавал лет 5 назад еще одного с такой же внешностью и таким же склочным нравом
Интересное кино есть про Уго. Снимали англичане. Попали как раз в момент, когда его пытались свалить... Очень характерны были съемки разных демонстраций - сторонников и противников Уго. Так вот - у его противников агрессия была совершенно не прикрыта. А его сторонники - в основном простой народ выглядел очень миролюбиво. Скорее даже по праздничному чтоли шли. И он победил тогда...
помимо стукача, еще мудака и морального урода: "В лучших традициях совка в парке стоят старые танки. Чтобы было удобно на него забираться, к ним приделаны лесенки.".
Из разряда, кем был Че Гевара. Свободолюбивым революцонером, народным героем, или Басаевым Латинской Америки.
Прежде чем что-то говорить, неплохо бы подумать. Если есть чем. Эрнесто не воевал с беременными женщинами и мирными жителями. И головы пленным не отрезал.
Сравниваю не я. Для меня он герой, символ поколения, символ Свободы человека. Человек из абсолютно параллельного мира (особенно нашему теперешнему потребительскому), оставил высшие посты, семью и пошёл опять воевать вообще в другую очередную страну. Тем не менее есть и те, кто повествует о его любви к жестокости. Якобы в тюрьмах он устраивал публичные расстрелы семей контрреволюционеров, и подросткам буквально сносил череп пулей. Я расспросил как-то одного мужика в возрасте, который находился тогда на Кубе довольно долго, он так хоть и уклончиво но согласился с этим. Короче с одной стороны повествования от лица сподвижников и людей из народа, знавших Че, с другой - всё, что накопило-сочинило ЦРУ и как представляли его в США. И песни (три штуки) про Че у меня всегда в мобильнике. Фиг его знает, где чья правда. Мы даже про Ленина толком правды знать не можем, то его обожествляют 70 лет, то последние десятилетия пресса с рвением льёт на него отборные помои... P.S. Ну а про Басаева мы уж точно знаем, что это за выродок. Вся страна знает.
Песня надо признать великолепная http://www.youtube.com/watch?v=YcuaStppm8E#! но команданте Че с усопшим и сравнивать нельзя, он бы не стал амерам нефть барыжить
а что лучше? позволить народу дохнуть от голода, но с гордым видом солить нефтяные бочки, или все же продавать нефть ненавидимой стране ради того, чтобы жители твоей страны жили чуть лучше?
ну в россии то куда лучше . и нефть продается и народ жирует ))) но сдается мне что команданте вряд ли рассчитывал быть мумифицированным
Советский Союз не сильно понравился ему. видел всю эту фальшь. Да по сути русский народ всегда держали за рабов.