Угоны в Москве. Да простит меня админ.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем marshall, 24 мар 2004.

1. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    В Москве наибольшим спросом угонщиков пользуются автомобили ВАЗ и машины немецкого производства. Об этом сообщил сегодня на брифинге официальный представитель уголовного розыска ГУВД Москвы Иван Горбунов. По его словам, в 2003г. в Москве доля машин ВАЗ в общем количестве похищенного автотранспорта составила 44%, Audi - 13%, Volkswagen - 10%, Mercedes - 5,5%, BMW - 5%. И.Горбунов пояснил, что такие высокие показатели связаны с тем, что "на эти машины существует устойчивый конъюнктурный спрос".

Представитель ГУВД отметил, что похищенные машины Audi до 1997г. выпуска преимущественно перегоняются в автосервисы, где их разбирают на запчасти, а автомобили этой марки, выпущенные после 1997г., по поддельным документам ставятся на учет за пределами Москвы. Машины бизнес-класса, такие как BMW X5 и Mercedes G, перегоняются преимущественно в Красноярский край, Новосибирск и на Северный Кавказ.

И.Горбунов сообщил, что автоугонщики являются преимущественно жителями Москвы, а лица, занимающиеся разбойными нападениями на владельцев автотранспорта, - выходцами с Кавказа (в основном ингуши и грузины). В последнее время разбойные нападения на автовладельцев совершаются в Москве так называемым "вахтовым методом": исполнитель приезжает в столицу под конкретный "заказ", а после его исполнения уезжает обратно.

Преступные группы, действующие на территории Москвы, делятся на несколько категорий. В частности, некоторые группы работают возле крупных супермаркетов, в последнее время зачастую в паре с карманными ворами. Также в последнее время получили распространение угоны автомашин из гаражей. "Граждане зачастую расслабляются, думая, что поставив машину в гараж, они обеспечат ее безопасность", - сказал представитель ГУВД. Он пояснил, что в ночное время преступники спокойно вскрывают гараж, отключают всю сигнализацию, а утром с общим потоком автолюбителей выезжают за пределы гаражного кооператива.

И.Горбунов особо подчеркнул, что на сегодняшний день не существует ни одной охранной системы, которую автоугонщики не смогли бы отключить. "Сегодня мы столкнулись с тем, что преступники научились нейтрализовывать и спутниковые системы охраны", - сказал милиционер.

Говоря о том, как обезопасить себя от угона автомобиля, представитель ГУВД посоветовал по возможности застраховать машину и не оставлять ее на открытых неохраняемых стоянках. "Если преступники обнаружат машину, например ВАЗ этого года выпуска, то процентов 70, что в течение нескольких дней она будет угнана - независимо от того, какими сигнализациями она была оборудована".

По данным уголовного розыска, в Москве насчитывается до 30 преступных групп, занимающихся угонами автомобилей ВАЗ. "Существует очень много групп, специализирующихся на угонах Audi A6: ежедневно в столице ими угоняется по 2-3 такие машины", - подчеркнул И.Горбунов.

Касаясь проблемы борьбы с автоугонщиками, И.Горбунов отметил, что в действующем Уголовном кодексе для данных преступников существует "лазейка", позволяющая переквалифицировать их действия с тяжкого преступления (кража) на нетяжкое (угон). По данным ГУВД, в 2003г. в Москве было зарегистрировано 16 тыс. 874 преступления, связанных с незаконным завладением автотранспортом, что более чем на 3 тыс. случае превышает показатели 2002г. Число раскрытых преступлений в прошлом году составило 1 тыс. 419.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    ПЕЧАЛЬНО:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Faustpatron

Faustpatron Guest

Ответ: Угоны в Москве. Да простит меня админ.

мдаа...буду брать А4 в москве..не знаюю че делать) ночевать чтоли в ней чтоб не угнали))

4. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

A4 по статистике у угонщиков особой популярностью не пользуется :) А6 им нравится больше :)

5. qwass

qwass Новичок

26 сен 2005
    91
    Продана) Куплена Мицубиси)

Уф..Пусть немного но все таки это радует.:shock:

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

в три раза :D

7. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

ВСе кушать хотят.......

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А при чем здесь Админ? :shock:
    Он что, тоже?!.... :rolleyes:

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Печально.:(
    Но заказывают чаще нафаршированные кватры. Утешился блин....:(

10. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Cтавь на охраняемую стоянку на ночь епт! :umnik:

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Страховать, и спать спокойно.

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
  13. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

ААААААААааааааа :(

14. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком

Я вот с некоторых пор пешочком гуляю. Зато сплю спокойно... Хотя, как увижу где красную бочку, аж сердце ёкает. Пока в государстве не пересажают всех корумпированых чиновников и мусоров ничего не изменится. Мусора сами крышуют все угоны, а потом нам статистику выдают... И законы давно надо менять.

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Этта точна.
    Угон счас не кража/хищение, а так - баловство.
    Сколько же стоило пробить такую откровенную подлость через наших законотворцев?
    А можно посчитать в угнанных бочках - сколько бочек надо угнать и продать, чтобы отбить бапки, которые забашляли за введение понятия "угон". :hot:

16. Accountant

Accountant Новичок

14 ноя 2005
    45
    AUDI A4 / B5 ARG 1.8 1999г.в.

Поставил на А4 "Гарант". Ставили сами разработчики-производители ООО "Флим" в Тольятти. Фотографировали каждую операцию. Подобрали муфту и стопор. Подрезали кожух закрыващий рулевой вал. Я боялся, что замок будет не удобно ставить (как на ВАЗ 2110 в районе педалей), но поставили повыше, так что попадаю в пазы с первого раза и тянуться далеко не надо.
    Если кому интересно скажу модель гаранта. Можно даже сфоткать на месте.

17. malden

malden Guest

а на А6 в старом кузове есть возможность поставить "Гарант"?

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Расслабьтесь, в лидеры сейчас рвется Honda Accord в новом кузове :D