Уговорил друга не покупать Ауди...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ruslan1987, 11 фев 2010.

1. Ruslan1987

Ruslan1987 Участник форума

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    #1 Ruslan1987, 11 фев 2010
    Последнее редактирование: 11 фев 2010
    Вообщем суть такова, друг решил продать свою 14ю модель и купить себе авто, в пределах 600 тысяч...После долгих мук выбора, он прокатился на моей теперешней ауди, после чего он решил искать себе именно такой же аппарат.Но я, да и впринципе сам друг решили что все же не стоит покупать аудь на последние деньги, дабы избежать непредвиденных финансовых затрат, а именно: замены подвески, турбины, грм...Да много всего, ауди ведь дорогая в обслуге...Сейчас друг ищет себе хонду сивик, двух годовалую, в кузове седан...Вот не знаю правильно ли я ему посоветовал не брать ауди, может кто подскажет совет...?У хонды и пробег в разы меньше и год свежее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    После сивика он тебе этого не простит :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ruslan1987

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Простил бы он мне замену турбины, тысяч так через 10 пробега...?:)

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    Ruslan1987
    у меня товарищ хочет после десятки на s4 b5 пересесть - посмотрим что получиться.
    ЗЫ
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пендос
    если не с украины то через И

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    курите конфу ремонтт
    учитесь отбирать живые экземпляры - так чтоб тебе друг был друг, а не враг потом :)

6. Ruslan1987

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    точной инфы по поводу диагностики той же турбины нигде нет-это раз, столкнувшись с поиском своей а4-сделал вывод что не найти машину с пробегом менее 100 тысяч-это уже два, а при таком пробеге, покупать машину-лотерея...Повезет или не повезет.Мое мнение, что та же хонда с пробегом тысяч 20 будет гораздо безпроблемнее...ИМХО

7. Karobii

Karobii Завсегдатай

8 авг 2009
    944
    А4 2.0ТQ
    Хонда без гарантии, кормушка для сервиса, не чем не меньше чем АУДИ.... А по цене далеко не дешевле, а скорее дороже...;-)

1 человеку нравится это.
  8. Ruslan1987

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    О цене спорить не могу, но 20 тысяч пробега, даже рядом не лежали со 120 например...

9. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Сами то на А4 а друга на пластмассовую погремушку.... После того как он ее купит, в своей ему кататься не давайте, то он перестанет с вами дружить.

10. Ruslan1987

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Жалко с одной стороны сажать друга на такое г...о, но с другой стороны мне хотелось бы что бы он не вкладывал деньги после покупки, ну хотя бы тысяч 30...Я на первых 5 тысячах сменил две катушки, подшипник ступицы и готовлюсь к замене грм, и это при том, что авто купил в очень достойном состоянии, с реальным пробегом в 106 тысяч...

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    сделать вдувалку для опрессовки и купить шнурок для диагностики - покурить форум пару дней и можно выбирать смело, заехать замерить давление масла и компрессию на сто и жить спокойно потом.
    свою продал 170 был пробег - живее всех живых была
    сейчас езжу 130 уже на другой

100ткм это какой то советский стереотип, нада уходить от этого.

12. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ситуация ясна. Соглашусь с тобой. Исправную свежую Хонду купить проще, а исправную А4 нужно поискать, порыться. Хонды тоже смотрите внимательнее. Некоторые теряют подушки после 300км. пробега. Та, которая сошлась со мной была годовалая, 30к пробег. Я бы еще на Октавию обратил внимание.

13. Ruslan1987

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    а вы не подсчитывали сколько обошлось содержание авто, пока 170 тысяч на одометре не появилось...?А про выбор машинки, это мы знаем как...Я купил свою ласточку и езжу радуюсь, даже не смотря на небольшие вложения денег...Вопрос в другом, целесообразно ли покупать машину премиум марки, и грубо говоря не иметь денег на ее дальнейшее обслуживание...

14. Den 26

Den 26 Bad e-mail

1 авг 2009
    25
    A4B5 1.8TQ
    Зря так на сивку. Не знаю конечно чего ожидает друг от авто, но сейчас владею А4В5 1.8TQ (раньше это был авто друга). До этого был цивик такого же года с двигателем 1.6 VTEC, так вот как ни пыжилась авдотья объезжать его ей удавалось лишь на длинных прямых. Со старта на первой идут ноздря в ноздрю, вторая авдотья мешкается и начинает сливать, а дальше и вовсе теряется ни говоря уже о каких либо извилистых дорогах. С двигателем 1.8 и на переднем приводе таже аудюха в смысле в том же кузове уже со старта проигрывает добрые пол корпуса и на второй сливает кузов. А если в сивке старый добрый В16 либо В18 то там вообще без разговоров. Не спорю нынешний седан и старые добрые мелко калиберные пули большая разница, но всё же не надо так. Что динамика ускорения, что рулёжка у сивки не хуже чем у аудюхи (если сравнивать однообъёмники), сивик может где то спасует в салоне, но это опять же дело вкуса. Так что думаю не убьёт, хотя и хонду и любой другой экземпляр можно ушатать... (Не отговариваю от ауди, но считаю что хонда достойная замена).

15. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у меня была сущая экономия
    в моем случае

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Разве выбор машины сводится только к тому,кто быстрей уезжает со светофора? А как же салон,комфорт и прочее? У меня хоть 1.6,но я никогда не променяю ее ни на что кроме Ауди. У меня у соседа Сивик,я лишь только в салон загляну,сразу испытываю рвотный позыв.Думаю в роли водителя ощущения тоже будут не лучше.Хотя,все познается в сравнении.Если еще не заболел болезнью под названием "немецкая машина",после жигулей любая иномарка в радость будет.

А что мешает искать машину например за 500т,оставив сотку на дальнейшие расходы?

17. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    А что, так обязательно брать именно америкоса и именно 1.8 с турбиной? Неужели нельзя взять к примеру 2.4 атмо тот же?

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Видимо цель-А4 в кузове Б6. Их 2.4 вроде не бывает.Если только 3.0

19. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Бред, какие 100к км для турбы? она и 200 легко походит...да и больше...

20. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    турботаймер и 200ткм станет нормой, при условии, что из турбины не будут выжиматься последнии капли масла.

атмосферник надо брать. возможно шестёру.