Не смог найти тему где обсуждается неисправности электронного инжектора (С4 1995г. 2,6), наверно потому, что не ломаются. Я же умудрился его исковеркать. Посадил аккамулятор (не выключил габариты, уже 2 раз, надо ставить зуммер). Прикурил. Завелась. И тут же неприятность, машина сама начала газовать, как только обороты падают до 1,5 тут же сама газует и поднимает обороты до 2-2,5. Рев движка при этом приличный. Открыл капот, от инжектора доносятся посторонние шумы (звук камней). Хотя с утра было все в порядке. Что за беда и куда бежать?
А ещё раз заводить пробовал, только выждать надо пару минут??? У меня такое бывало, когда аккум в "ноль" разряжался. Клапан холостого хода "теряет" адаптацию. Либо по новый его адаптировать, либо заглушить и завести через пару минут....
Ясен перец пробовал. Мало того, я до н.в. так езжу (недалеко). Сегодня посоветовали куда обратиться, завтра поеду. Предварительная проверка по спец.эл.устройству (не знаю как называется), ошибок не показывает, чек тоже не горит...
Сними клемму еще раз, прогрей до 90, заглуши, заведи - все будет Ок. Главное не газовать. У меня зимой каждый раз при снятии клеммы такая фигня. И еще басит на весь двор пока греется.
+1000000 Там же коллектор пластиковый. Зимой прекрасно лопаетса и разваоиваютса внутренности. ТС меняй коллектор от ААН и будет тебе счастье.
Счастье случилось. Поставили другой (б/у) клапан холостого хода, если конечно на СТО не обманули. Он мне обошелся в 1,5 рубля, всего 2700 (диагн., работа и т.д.).
Якобы другой б/у, на новый денег не хватило. Хотя не исключаю, что могли мой родной клапан исправить, он же электро-механический. Электрика в порядке была, может что заклинило. Возможно обдурили.
Во чего нашел, точно надули. : Цитата:Сообщение от Мохнатко И ещё один вопрос!Это датчик хх?Меня сомнения мучают почему это он какой то американский?И что это там за выработка?Может его пора ---менять?У меня двигатель подрагивает чуть-чуть? У меня тоже USA, снимал как-то, мыл, чистил но задиров таких нет. Однажды заводил на севшем АКБ, он заклинил в макс. утопленом (открытом) состоянии - обороты 3000 и пох прогретый, холодный. Чистка помогла срани было будь здоров
Там ломаться нечему! Только впуск. Прогазовка-это нормальное явление после посаженного акб. При замене клапана никаких адаптирований не требуется ! С остальными камнями к урологу))
кто тебе сказал, что я бу ставил? Некуда денег девать, можешь хоть каждый день всё адаптировать, хуже не будет.
Я не допускаю мысли, что кто-то из клубней покупает подобные запчасти новыми... Конструкция "некуда денег девать" абсурдна с точки зрения русского языка. Существительное "деньги" в данном случае должно употребляться в винительном падеже, а не в родительном. Но и в этом случае неясно, как адаптация связана с деньгами? Зарядка аккумулятора ноутбука? В таком случае могу посоветовать заряжать на работе)))))))))))))