Указатеь уровня топлива

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем renishaw, 20 фев 2006.

1. renishaw

renishaw Новичок

10 июн 2005
    41
    VW PanAmericana
    Прошу объяснения
    У меня показания уровня топлива меняются в зависииости от стиля езды!
    Правильно ли это, такое ощущение что уровень зависит от пробега на который осталось топлива?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Указатеь уровня топлива

У себя замечал такое же. Говорили, что эти глюки с датчиками присущи всем Аудям.

ИМХО неправильно, но привыкаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. renishaw

renishaw Новичок

10 июн 2005
    41
    VW PanAmericana

Так, при диагностики ошибок нет, просто знать, глюк иль так задуманно!

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Вряд ли задуманно. Для таких целей бортовик показывает остаток пробега, корректируя его в соответствии с изменением расхода. Этот же прибор должен объективно показывать остаток бензина, который не может увеличиваться на ходу!

Ща если народ с А6 подтянется, то посмотрим, у многих ли такая же история.

5. renishaw

renishaw Новичок

10 июн 2005
    41
    VW PanAmericana

ждемс!

6. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Тоже замечал такую вещь....
    При резких ускорениях показывает меньшее кол-во топлива. И если остановиться под каким-либо углом, то показания тоже изменяются....

7. renishaw

renishaw Новичок

10 июн 2005
    41
    VW PanAmericana

Не,не,не я о другом, едешь на второй 5 минут - расход 12л/км уровень упал,
    перешел на 4ую 5 минут - расход 8л/км уровень поднялся.

То что при торможении, уклоне - ясно!

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Это скорее всего датчик реагирует на изменение уровня бензина относительно уровня горизонта (о как!). Когда резко берешь с места, машина задирает нос и датчик, если он стоит в передней части бака, считает, что безнин ушел чуть-чуть.

А с А6 другая фигня: там если отжигаешь, то датчик может меньше полубака показать, даже когда встал после этого. А когда ровно поедешь, стрелка обратно вернется, как будто бензина подлили.

9. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.

Все просто: бортовой компьютер расчитывает количество оставшегося пробега на баке по простой схеме кол-во литров деленое на средний расход топлива. Это значит, что если ты ехал по городу и потом выехал за город и идешь с постоянной скоростью, то компьютер будет увеличивать показания оставшегося пробега, т.к. средний расход будет снихаться.

10. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    #10 Lord Denvil, 20 фев 2006
    Последнее редактирование: 20 фев 2006

Все ваши (т.е. наши :beer: ) беды от того, что датчик уровня топлива ни что иное, как обычный поплавок в баке. А бак очень неравномерный (вниз сужается).

Поэтому во второй половине бака стрелка двигается быстрее...

У себя уже привык: 1/2 на приборе означает, что уже ~500 км проехал и горючки осталось ~300. вот :umnik:

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Да, но такая инфа выводится на компьютер, а не на аналоговый прибор, который показывает остаток топлива. Читаем внимательнее :hi:

12. renishaw

renishaw Новичок

10 июн 2005
    41
    VW PanAmericana

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Она не просто быстрее падает! Она периодически обратно вверх лезет, сволочь :D

Я привык уже, но хотелось бы все-таки узнать, что это.

14. Arharovec

Arharovec Guest

на самом деле, когда педаль в пол давим, у нас расход показывает 50 литров на сотню, исходя из этого датчик показывает, что при таком расходе топлива хватит на 250 км, а когда плавно едем и расход 15 литров на сотню, то паказывает что на 600 км хватит... если бы количество бензина делилось на усреднённый показатель расхода бензина, тогда были бы более точные показатели... и глюка в этом никакого нет, просто нужно понимать, что как рассчитывается и исходя из каких показателей...

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Мы не про этот прибор говорим. Не про те данные, которые в цифрах выводятся на дисплей компьютера, а про показания СТРЕЛКОЙ уровня топлива в баке!!!

Как еще понятнее сказать??? :shock:

16. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Хм... :shock: У себя не замечал, что-бы вверх лезла... :unhappy:

Может при резком разгону или торможении бензин в баке плескается - а поплавок измерителя уровня детает вверх-вниз... И даже не летает... При постойнном ускорении (торможение или разгон) уровень топлива в баке не будет горизонтальный, а как-бы немного наклонный... Может этом объясняется рассматриваемое чудо :beer:

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Не, она может подняться и оставаться в таком положении километров 70-100, а потом опять вниз поползти.

18. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Хм... ну тогда здаюсь :shock: :unhappy: Видими и в прямь - ЧУДО :umnik: :beer:

19. renishaw

renishaw Новичок

10 июн 2005
    41
    VW PanAmericana

Во мелочь, а непонятная, иногда досада берет, а скока в бак заливать? :(

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я до полного каждый раз лью и счетчик на "0".

Да и к тому времени, когда бензин кончается, стрелка все равно уже падает, так что видно, если кранты.