указатель уровня топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jeffry, 12 июн 2004.

1. Jeffry

Jeffry Guest

Audi A4. При движении зазвучал зуммер о том, что бензин на исходе. Судя по указателю топлива - так оно и было. Сразу же поехал на заправку и попросил залить полный бак. Как известно бак на A4 63 литра. Зуммер обычно жужжит, когда остаток примерно 10 л. Т.О. в бак должно было войти около 50 л. (47-53), раньше так и было. Но на этот раз вошло всего лишь
    40 л. Указатель топлива показывает, что бак не полон примерно на 10-15 л. Думая, что возможно попал воздух, покачали машину, затем проехался и пытался дозаправиться-результат тот же. Через неделю опять на заправку и опять бак заполняется не весь (судя по указателю). Возможно ли, что так внезапно умер реостат или что еще м.б.?

2. NE_TABAK!

NE_TABAK! Guest

У сеня то-же самое глючит по ходу он, а в чём проблема сам не разберусь.. :(

3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А то же самое - это на какой машине? Если на А4 - бывает такая же фигня, но немного попроще

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Чейто подумал, говорят в нашем бензе воды до фига, окисляются дорожки в датчике указателя топлива, начинает глючить...Менять...

5. Michel

Michel Guest

На А4 бак 62л, на кватро моделях 60л. Когда загорается лампочка в баке около 8л. Глюк общеизвестный и встречается на 4ках довольно часто. Надо менять датчик указателя топлива, по другому не исправишь!

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Менять не всегда - иногда подогнуть можно бегунок тот что в баке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Еще вопрос, не совсем правда,но в тему....
    у меня 2,8 Quattro бак 80 литров.... при каком остатке пищит зуммер , знает ктонть ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    у меня попискивает когда полный бак заливаешь:D (кроме шуток)
    кстати такая же байда - лъешь полный бак а датчик показывает литров 70.

9. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    У меня так же, заливаешь под завязку, а стрелка до конца не доходит, я уже привык.

10. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    а я полный бак еще ни разу не заливал!!!!! =)))))))))))))))
    правда ! =)

11. bo-ro-bo

bo-ro-bo Guest

Так откорректируй показания- вытаскивается панель приборов и стрелка указателя топлива подводится до нужного значения отверткой со стороны електр. разъёмов (есть там винт в окошке).

12. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Спасибо, попробую. А приборка трудно снимается?

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Легко, но коректировкой отверткой, я бы не стал заниматься. датчик не настолько дорогой:umnik:

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    наскоко я знаю утсройство стрелочных приборов, этот самый винтик регулирует положение стрелки относительно нуля.
    так что подкрутишь по максиму- будет врать в начале.

Реально, если так достает, надо подбирать добавочное сопротивление в цепи ,чтоб казал максимум при полном баке

15. bo-ro-bo

bo-ro-bo Guest

С нулём правильно-так может оно тоже сбито поэтому надо посмотреть при выключеном питании чтобы стрелка находилась на нулевой риске, а не ниже её,
    а вот с добавочным сопротивлением-это ты погаречился- куда ж ты прикажешь энто сопротивление припаивать?-(гемороя не оберёшься)

16. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    А может это не указатель, а поплавок в баке глючит или ещё чего?

17. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Для того,чтоб у тебя откорректировать показания датчика панель снимать не надо :umnik: !Под датчиком есть кругленькая заглушечка(как обнуление суточного счётчика,только утопленная).Так вот,вытаскиваешь её,и тебе открывается доступ под шестигранник:rock: .Вставляешь и крутишь,скока влезет:up: !Только вот лично у меня датчик глючит:то правильно показывает,то нет:cry2:!Скорее всего дело в датчике в бензобаке :mad: .Я так думаю!

18. bo-ro-bo

bo-ro-bo Guest

19. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Во-во, не вытащить. Даже зацепиться не за что.

20. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Фиг знает!!Я сначала тоже стремался,но любопытство взяло своё:чем-то подцепил,потянул а она возьми да и вытащилась:D !Правда может она у меня(заглушка)была сломана:confused:?Так.что ответственность на себя не возьму,но вечером попробую фотки залить :rock: !