Всего лишь решила купить себе новый диван... Заказала... Оплатила... И тут пришла в голову идея - а не обновить ли ремонт - ведь новую мебель хочется поставить в отремонтированную комнату И понеслось: замена окна, ремонт потолка, выбор обоев и... замена пола... Но в ламинате я ничего не понимаю - хочется ведь и по цене приемлемой, и чтоб нетоксичен был... Кто недавно делал ремонт - посоветуйте марку. и еще вопрос по технологии укладки - укладывать на линолеум или же его отдирать? В инете искала ответ на этот вопрос - мнения расходятся - кто пишет, что прямо без подложки на линолеум кладут (но он ведь гулять будет ), а другие - что на линолеум нельзя! Укладывать, конечно, не сама буду , но все же - как сделать, чтоб не ошибиться???
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! линоеум снять и на подложку имхо. если нужен крутой и без токсичности, бери Перго, но это дорого довольно. Я когда делал ремонт всю квартиру закатал в обычный ламинат с базара по 5$/кв.м. и юзаю до сих пор. вроде все нормально.
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! Все отговаривают на линолеум... Тогда еще вопрос - есть ламинат, который на клей сажают и есть бесклеевой. чем отличается - какой брать?
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! В двух комнатах на линолеуме с подложкой, одна комната 5 лет, вторая два года, супруг делал сам, проблем нет
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! клеевые раньше использовали вроде как, потом бесклеевые пошли. Они как в замочек защелкиваются. У меня бесклеевой - с ним меньше возни по укладке - киянкой постучали и все готово. А тот клеем мазать, чтоб не заляпать, чтоб непроклееных мет не осталось.... все вышесказанное мною может быть заблуждением
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! жжешь! За советы все равно спасибо! Буду думать! Укладывать скорее всего будем своими силами - папа и я на подхвате
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! Я бы тебе посоветовал Quick-Step http://www.parquet.ru/laminat/ Бери 33 класс прочности Линолеум обязательно содрать, пол зачистить от остатков клея, купить подложку потолще (с крошкой пробкового дерева) и, конечно же, класть без клея Поверь старому паркетчику , будет суперр.
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! у меня на линолеум по моему уложено, лет 5 уже никаких проблем, клали замочный который, сделали буквально за пару дней, покупали средний по цене на обычном строительном рынке.
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! У меня 7 лет лежит на ленолиуме с подложкой. Клееный. Главное определиться на какой срок кладете. Я брал который на 5 лет расчитан, но понял что надо на больший срок подороже было брать.Но не смертельно.
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! Посмотрела прайс... После покупки мебели, обоев, заказа окна... Дороговато... С учетом того, что ремонт оплачиваю сама... В общем, насколько я поняла, на половых вопросах лучше не экономить!
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! Что это за зверь такой - "спонсор по половым вопросам"... Новый вид? З.Ы. Все - прекращаем флудить! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! Могу проконсультировать профессионально: Про первый вопрос: на линолуем нельзя, т.к. будет гулять, отчего вскоре разойдутся стыки. Снять линолеум, если пол ровный - подложка и ламинат, если есть неровности и перепады больше 2-3м - залить самонивелирующим раствором (стяжка, которая сама выравнивается, делается тоникм слоем, лучше Ветонит 3000 или Юнис), затем подложка и ламинат. Клеевой ламинат уже давно не продается, все производители делают бесклеевой. По производителям: Китай не берем ни в коем случае, т.к. возможна неправильная геометрия доски (Китай это Premium, Practic, Ecofloor плюс еще пара менее известных марок, на всех них на упаковке написано Германия...). Бюджетный вариант: Кроностар или Кроношпан, заводы стоят в России, первый - дочернее предприятие Kronotex, второй - Kronoflooring. На обоих стоит новое немецкое оборудование, качество весьма приличное, цена недорогая. Естественно, у обоих производителей по нескольку коллекций, 31-32 класс износоустойчивости, 7-8 мм толщина. Для дома вполне достаточно будет 31 класса, толщину лучше 8. По цене будет стоить около 300 р/кв.м. Оптимальный вариант: Kronoflooring Германия, 8-12мм, 32-33 класс, 32 кл 8 мм будет стоить 370р за метр, есть коллекции под плитку - например на кухню или в коридор, цена 410 р/кв.м. Навороченный вариант: Pergo Бельгия - 12мм 32 кл с металлическими замками, практически вечный, цена от 17 евро за метр. Tarkett Германия - много коллекций, цены от 12 евро за метр, качество отличное. Могу продать в принципе любой из перечисленных выше И мастера нормального подогнать на укладку
Ответ: Укладка ламината: помогите советом! Спасибо Полине за помощь - сегодня ездили на склад - закупились Ну ФСЁ - теперь работа закипит