Украшаем заливное из языка

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 25 ноя 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Нашла. очень понравилось! :up:


    [​IMG]

    Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
    что соответственно поднимает аппетит.


    Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:
    Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

    [​IMG]

    Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берём яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.

    [​IMG]

    заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать

    [​IMG]

    Приступаем к самому украшению.
    Начнём... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок
    [​IMG]

    Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается
    [​IMG]

    Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
    [​IMG]

    Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.
    [​IMG]

    Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:
    [​IMG]

    Вырезаем лапки из морковки
    [​IMG]

    укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш
    [​IMG]

    Расставляем всё на свои места и вот:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anni

    Anni Участник форума

    25 дек 2006
    368
    А6
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    Галко, красота-то какая :up: Есть не захочется, только любоваться:up: :up: :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сотка

    Сотка Живу я здесь

    19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    Красиво, пох сто продигустировал?
     
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    да говорю же: "Нашла". Но на НГ Пашка сказал, что сделает, тада свои фотки выложу, чо получилось :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тoлстый

    Тoлстый Завсегдатай

    1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    Спасибо за рецепт камышей, оригинально :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фармазон

    Фармазон Особый статус

    21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    рукадельница)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    эт не я, это найдено в инете. я попробую изобразить, потом покажу :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mik300

    mik300 Новичок

    21 фев 2006
    2
    audi s4 2.7
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    БРАВО !!!
     
  9. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    Я представляю, сколько слез будет пролито при изготовлении лилий из репчатого лука.
    Рекомендую надеть плавательные очки - помогает :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mik300

    mik300 Новичок

    21 фев 2006
    2
    audi s4 2.7
    Ответ: Украшаем заливное из языка

    А лучше маску, как у меня !! :up:
     
  11. AutoFides

    AutoFides Новичок

    19 янв 2011
    14
    нет
    Красотища!
     
  12. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Хорошая идея
    давненько я язык не отваривал ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...