Ультра закрылась временно иль накрылась совсем?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем PoMaksimus, 28 фев 2008.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    народ, кто знает про Ультракомпьютерс, что с конторой???очень часто там затоваривалси...
    новости вот http://www.ultracomp.ru/news.php?id=2051

иль это опять яка программа "помощи" бизнесу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ответ: Ультра закрылась временно иль накрылась совсем?

Щас с постепенным обелением таможни всех начнут трясти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

А помоему их давно трясут...
    А вот санрайз особо вроде не трясут. А где логика? :ang:

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

еще как трясут только те башляют больше

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

ультру достаточно давно заказали конкуренты, что привело к большим потерям (отняли оптовый склад целиком, что еще было - не знаю). Видимо, компания не смогла оправиться, или еще раз наехали...

6. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    592
    Lc78

мля! только собрался прокаться туда!хорошо что предупредили

7. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

Сеть Ultra Electronics объявила о сокращении более половины своих сотрудников и реструктуризации бизнес-модели. Столь серьезные изменения вызваны необходимостью отдавать долги банкам по кредитам и рассчитываться с поставщиками. Первым Ultra намерена предложить всю свою недвижимость, вторым - собственные акции. Впрочем, участники рынка считают, что сеть переоценивает собственную стоимость более чем в 8 раз, и не верят в реализацию плана.
    остальное по ссылке.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/02/28/290069

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Угу, а вот еще за мат предупреждение.

9. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Истину глаголишь))

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

мерзко всё это:devil:

да и субъективно-эмоционально - Хорошая компания!

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

почему мерзко? нормально всё.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Компьютерные фирмы, даже без наездов и при обротах под 100 млн евро убыточны. Бизнес стал ублюдочным....поэтому многие сейчас продают Маки - этот товар дает прибыль. Но кол-во прибыли мало пока. Причем продать бизнес нереально - стоимость компании с оборотом 100 млн евро - 100 евро. именно столько будет стоить пакет документов юр лица без долгов. Мой холдинг еще в том году расформировал подразделение, торгующее компами и периферией.

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а в чём причина убыточности?можно в двух словах?
    Я СУРЬЁЗНО СПРАШИВАЮ!!!

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

мерзко, потому что при нашей нынешней конъюнктуре у нас никогда не появится свой русский ВоллМарт :(

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

отвечаю серьезно - не знаю....знаю финансовый результат ....112 млн евро оборот и минус 4200 000 евро убытки. Закрыли к чертовой матери и наверно правильно - так как остальные бизнесы имеют от 15 до 30 % рентабельность. Если в глубину копать - пойду чая попью - потом напишу.

16. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

в прошлом году имхо в августе у них уже было подобное....

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

дык может это... менеджмент?

кажется, тогда и был наезд, когда у них отняли оптовый склад

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это не менеджмент - а рынок! Любой нормальный менеджер хочет купить подешевле, а продать подороже. И даже имея эксклюзивность в поставках некоторых брендов - вопрос не решается. Так как, например- если ты эксклюзивно завозишь Аяму мониторы, то не факт, чо ты будешь в прибыли, так как надо смотреть на другие бренды....И так по каждой позиции. И проблема в том, что крупные холдинги зарабатывали только на госзаказах. Если из мало - мелкооптовый клиент уже больше как обуза, чем как источник дохода- так как участники рынка прохлопали тот важный момент - когда еще не поздно было сесть за стол переговоров и остановить войну цен. Тогда крупные импортеры могли-бы работать за приличную прибыль и тем самым мы имели чуть подороже, до гораздо продвинутей рынок. А сейчас - идет война на выживание - много фирм выйдет из этого бизнеса - он стал не выгоден - а мы как потребители потом хлебнем по полной от цен выживших. И это неизбежно. Наезды на склад - это 50-100 тысяч долларов стоит - мелочь в принципе и решалась крупными фирмами просто - на работу начинал "ходить" струдник прокураторы. И всех желающих наехать отправляли к нему.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Честно говоря, не понял. На рынке спб наблюдаются как минимум две разные бизнес-модели. Ультраподобная - экономия на магазинах, выставочных площадях, персонале, оптимизация логистики и продажа с минимальной наценкой, весь расчет на объем продаж. В противоположность есть, например, компьютерный мир - много магазинов вблизи метро, выставочные залы, большое количество консультантов, наценка на все позиции от 30 процентов и выше. Мне видится, что Ультра как раз пала жертвой конкурентов из второго лагеря.

Это все понятно, а что делать, если у оппонента "трудоустроен" более крутой сотрудник?

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Во всем мире есть две линии поведения - договариваться и воевать. Других не придумали. Все остальное -вариации на тему первых двух. В компьютерной торговле договариваться не научились - в итоге сидят на морже 3-5%-это из крупных. Тип "Комп Мира" - это уже розница и другой бизнес совсем.